공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㄹㅇ 음침해보이고 걍 짜증나서 탈덕하고싶음 써방이라도 하던지...기분잡치게

익인1
ㄹㅇ
2시간 전
익인2
내 최애도ㅠㅠ
2시간 전
네임드계정도 이멤 싫어하는 사람많은거같고 걍 뭐지싶다..ㅜ
2시간 전
익인2
내 최애는 심지어 그룹내에서 비인기멤이야..ㅠ 활동하고 병크 친적도 없고 실수한거 없는데 싫어하는 느낌 많아ㅠㅠ
2시간 전
익인7
넴드가 대놓고 싫은티낸다고?? 그래도 싸불안당해?? 망한판인듯
2시간 전
익인3
인기멤이면 그냥 견제일듯
2시간 전
2시간 전
익인4
인기멤 스케많은멤이면 그런거 무시해도돼
2시간 전
2시간 전
익인4
아앗.. 저런건 견제라치지만 아니라면 찐 정병악개들이잖아
2시간 전
익인5
논란도 없는데 그냥 싫어해?
2시간 전
2시간 전
익인5
우린 외모로 그런경우 있었는데.... 논란도 없는데 배척하면 걔네가 정병인거지
2시간 전
익인6
내 최애가 그런 취급 받는데 개빡침 진짜 그래도되는줄 알아
2시간 전
2시간 전
익인6
이래놓고 애들 다 사랑한단식으로 말할때마다 가증스러워 죽겠음
2시간 전
익인7
정신아픈애들인듯 무시하고 내덕질해야해
2시간 전
익인8
내 최애도 넴드들이 대놓고 배척했었음ㅋㅋㅋㅋ.. 그냥 갠팬들끼리 집짓고 사니까 편해지더라 솔직히 어떻게 해결이 안됨..
2시간 전
익인9
견제 아니면 만만하다 싶은멤 방패로 쓰는거일듯 내부에서 어그로꼬이거나 팬들끼리 빈정상할일 있을때 그멤 얘기로 돌리는거
2시간 전
익인12
22 맘 상함
2시간 전
익인10
네임드가? 판 글렀네...
2시간 전
익인11
대놓고 뭐라 해야된다... 안그럼 더 나대고 다녀
2시간 전
익인12
대놓고 뭐라하면 악개 유난소리 들어 ㅜ 이유는 만들기 나름이라서
2시간 전
익인9
그래도 한번씩 뭐라해주긴해야함 그래야안그런척이라도해 놔두면 대놓고 더 심해지더라
2시간 전
익인12
몇번 해 봤는데 안 나아져 나만 정병되서 이젠 흐린눈함
2시간 전
익인13
머릿수 딸리면 뭐라해봤자 더 욕 먹고 조롱당할걸
2시간 전
익인13
원래 배척하는 판이 제일 견디기 힘듦... 굳이 내 최애 아니더라도 그거 보고 느껴지는거 자체가 스트레스더라ㅠㅠ
2시간 전
익인14
쓰레기들이지 뭐
2시간 전
익인15
계속 파보면 이해가던데ㅎ
2시간 전
익인16
그 배척 당하는멤 악개때문에 그런경우도 있더라 아니면 회사에서 밀어주는 멤일수도
2시간 전
오히려 수납멤이고 솔직히 미디어에 잘안나와 무대나 다같이하는 컨텐츠아니면...
2시간 전
익인17
병크없이 배척하는게 뭐 자랑이라고 계속 파면 이해간대 이유없이 배척당하니까 당연히 코어 강해져서 악개되지 이상한 댓글이 많네 황당
2시간 전
익인18
내 최애 얘기하는 것 같다 울 최애도 그런데....
2시간 전
익인19
연차 얼마안됐어? 내최애도 그랬는데 인기올라가니까 안그러더라ㅎ..
2시간 전