공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
왜저렇게 똑같이 만든거지 ㅠ 욕먹을거같은데 

익인1
X
5시간 전
익인2
ㅁㄱ
5시간 전
익인3
제발!!!!! 마데의견아닙니다
5시간 전
익인4
마의아
5시간 전
익인5
얘는 데이식스 안티인가 아니면 창섭이 안티인가 둘다 인가?
5시간 전
익인7
시력검사 해봐야겠네 저게 똑같아보인다니ㅋㅋ
5시간 전
와 너는 진짜 꼭 시력검사 해라 저게 달라보여?
5시간 전
익인8
그니까 돔형이 문제라는거잖아 근데 팔찌 특성상 저렇게 하는게 최상아닌가 흠 모르겠다
5시간 전
익인7
응 아주 달라! 팔찌형인거 말고 공통점이 뭔데?
그럼 이런형식인 팬덤은 다 따라한거임??

5시간 전
이런 형식은.. 데이식스말곤 없습니다...
5시간 전
알맹이만 이파리랑 나침반 모양인거 빼고 다른게 뭐임? 저 워치형 자체를 따라한게 문제라고 바보야
5시간 전
익인12
그정도면 다 다른건데요 띠용~ 정병이라 눈도 맛이갔나보네ㅋㅋ 위에 댓글도 삭제한거봐 정병 맞나보다 애들아 댓금~!
5시간 전
너는 누가 니꺼 베끼고 정병이라 눈알도 맛갔다는 소리 꼭 듣길바란다 ㅋㅋ
5시간 전
익인9
난 마데인데 워치형인거 말곤 모르겠는데
5시간 전
워치형이 다른데는 없는걸로 알고있어
5시간 전
익인9
과민반응 창조논란같음 밴드워치형으로 만들고자 하면 형태는 같고 안에 디자인이 다르겠지 모
5시간 전
익인10
포스터 배경색까지 똑같네...
5시간 전
익인11
마데의아
5시간 전
익인13
개웃기네 별걸다 트집잡
5시간 전
익인14
팔찌가 같으면 봉은 왜 같은거 말안나옴? 납닥한 봉 돔형봉 다 말나와야지 같잖아ㅠㅠ
5시간 전
익인13
내말이 ㅋㅋㅋ 어이가없어서 억지같음
5시간 전
익인14
응원스틱도 다 끄집어내라그래ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
부러워서 그런가보다 하자
5시간 전
익인15
그렇게 따지면 돔형 응원봉 처음 나오고나서 다 돔형으로 출시한 그룹들 다 욕먹어야함?
5시간 전
익인19
그니까 말야ㅋㅋㅋㅋ 돔형 응원봉 나오기 시작하면서 다른 돌도 돔형태로 리뉴얼 들어가거나 새로 나왔는데 싹 다 카피냐고 그럼
5시간 전
익인16
포스터 배경색 똑같음
5시간 전
익인17
아제발 저희쪽 의견 아닙니다
5시간 전
익인20
엥 워치형이 어때서.. 완전 시계모양은 아니더라도 시계줄 디자인처럼 해가지고 손목에 차는 팬라이트 다른 가수도 나온 적 있었는데? 이미 몇년전부터
4시간 전
익인21
아니~~~!! 이 글이 여기저기 ~~ 같은 쓴이인가? 타 고급펜들끼리 이간질 그만~!!
4시간 전