공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 투어스는 한진이 완전 센터구나 | 인스티즈

데뷔초에 대충보고 도훈 아니면 도훈-신유 일줄알았는데

익인1
또 저런 사진만 골라왔네 ㅎㅎ
6일 전
익인2
ㄹㅇ
6일 전
익인4
ㄹㅇ
6일 전
데뷔사진부터 봤을때 어쩌다 한번 말고 꾸준히 센터 서는거 한진이 같던데 센터 아닌데 센터라 해서 기분이 나쁜거임? 센터 같은데
6일 전
익인44
으이그 뭘 어떻게해도 티난다구 그냥 떠나주면 안되니 최애 앞길 생각하면 그러지말어~ 정병이라고 명찰달고 돌아다니는 것 같다고~
6일 전
익인3
정석미남이니까!!
6일 전
익인5
투어스에 대해서 잘 모르지만 광고는 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제일 잘생겨서 가운데 세운 거임 광고주가ㅋㅋㅋㅋㅜ저런걸로 혹시 한먹는 사람 있음 한먹지마 자본주의라 쩔수 없음
6일 전
익인6
또 욕 먹이게
골고루 세운거 많음

6일 전
익인7
보통 도훈 많이 세우던데
6일 전
익인7
아 뭐야 욕해달라고 올린 글임? 너 뭐 투어스 중 누구 개인팬인가보지? ㅋㅋ 물 흐리지 말고 나가
여기에 이런다고 아무도 한진이 욕 안함

6일 전
익인8
잘생겼네
6일 전
익인9
그래도 요즘은 좀 바껴서 행사나 시상식에선 신유도훈 센터 세우더라 공식대형은 도훈한진 센터
6일 전
익인11
잘생겨서 광고주픽인가보지
6일 전
익인11
내본도 센터였다가 광고주가 다른멤이랑 바꾸라그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 2세대 아이돌임
6일 전
익인12
도훈일 줄 알았는데
6일 전
익인13
얘를 욕해달라는 전형적인 글
6일 전
익인14
잘생겨서 광고주픽이요? ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
근데 왜 이게 욕먹는 글이지? 팬들끼리 싸움나나?
6일 전
익인21
여기 신인인데도 정병 좀 꼈는지 저기 언급한 멤버가 중국인인데 뭐 딱히 병크도 없었는데 중국인이라고 저 멤버 뺀 독방 신설했다고 봤음 그래서 그럴걸?
6일 전
익인15
?????????????????????????????????????????.....어질어질하네
6일 전
익인22
뭐? 진짜..?
6일 전
익인16
오 한진도 잘생겼네 근데 멤들 얼굴 다 넘 작아서 귀가 짱 커보인다
6일 전
익인18
도훈신유 투센 밀기도 모자를판에
6일 전
익인19
??? 근데 나만 저 짤들 봐도 누가 유독 센터다 이거 모르겠나???
6일 전
익인20
나도 이래서 당황 크게 느껴지지도 않는구먼... 그리고 여기 한진 뺀 그룹방 만들고 그랬다며 걍 어그로 끈 것 같은데
6일 전
익인23
신유 도훈 빼고 얼굴 구분 어려움
6일 전
익인24
뭔가 컨포 이런거 제외하고는 신유도훈 둘 붙혀서 앞이든 중간이든 세우는거 같은데 본문만 보면
6일 전
익인25
한진이 정병 인티에도 있었구나...ㅋㅋ 중국인이라는 이유만으로 배척당하는 거 불쌍하다
6일 전
익인25
여기도 회사가 밀어줬다고 말하고 싶은 애들 있는 거 같네
6일 전
익인26
잘생겨서 센터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나
6일 전
익인27
광고라서 그런가? 무대할때보면 보통 도훈이가 첫 가운데-마지막엔딩 가운데인경우가많음
딱히 누가 무조건 센터 이런거없움

6일 전
익인28
스쿨룩스 요즘도 아이돌광고 하는구나 교복광고 뭔가 오랜만에 본다
6일 전
익인29
도훈임ㅇㅇ
6일 전
익인30
타팬이지만 여태 본거 생각하면 투어스에 센터가 정해져있었나 싶음. 본문 대부분 시진처럼 꽉꽉 채워나와야 하는 구도면 체구 작은편이 가운데에 있는게 안정적이긴함
6일 전
익인31
아니라고...
6일 전
익인32
나만 신유인 줄 알았나... 나는 신유가 젤 먼저 들어오는데?
6일 전
익인33
그런 사진만 가져왔네
6일 전
익인34
나만 여기 사진도 몇몇개는 잘모르겠나? 무대도 보면 센터란 느낌은 못받았는데
6일 전
익인11
그와중에 댓글로 신유도훈 센터싸움하는거 너무 한국적 돌판문화다
6일 전
익인35
레카같은건 신유도훈센터야
6일 전
익인37
착하게 외국에서 활동 잘하고 있는애 좀 가만놔두자
6일 전
익인38
잘생겨서 센터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
셀린느 광고로 공항오면 도훈신유 센터고 레카같은것도 그렇고 광고 받는건 대부분 신유도훈이 센터 많이 서
근데 대놓고 누구만 밀어준다 이런건 없고
애초에 투어스 팬인대 한진이만 다 센터네? 이거 한번도 느껴본적없음(공식대형 제외 저런 광고)
그리고 첫짤 교복광고 빼고는 다 회사에서 한거라 한진이가 완전 센터라고 할수도없음

6일 전
익인40
저런 사진만 골라와놓고 진짜 지겹다 지겨워
6일 전
익인41
잘생겨서 광고주픽 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인42
딱봐도 한진이 정병이 까판 만드는거구만
6일 전
익인43
댓들이 쓰니가 원하는 반응 안해줘서 답댓 안달아주는거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인44
야 이 정병 일당백이야 오늘 하루종일 이광고 가지고 여기저기 글쓰고 신났어~ 지금도 신났겠다 댓글 많이 달려서~ 그래봤자 지도 찔려서 나중에 보면 다 삭제함
5일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냄새남 ㅠㅠ
6일 전
익인46
아 이런 꽃밭에 사는 인간들 때문에 방이 새로 파진 거군. 난 또 뭔 일있는줄.
2일 전
익인47
근데 저 분 센터인데 왜 무대에서 잘 안 잡히고 노래 부르는 파트가 왜케 없는겨...?? 궁금...
2일 전