공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 투어스는 한진이 완전 센터구나 | 인스티즈

데뷔초에 대충보고 도훈 아니면 도훈-신유 일줄알았는데

익인1
또 저런 사진만 골라왔네 ㅎㅎ
어제
익인2
ㄹㅇ
어제
익인4
ㄹㅇ
어제
데뷔사진부터 봤을때 어쩌다 한번 말고 꾸준히 센터 서는거 한진이 같던데 센터 아닌데 센터라 해서 기분이 나쁜거임? 센터 같은데
어제
익인44
으이그 뭘 어떻게해도 티난다구 그냥 떠나주면 안되니 최애 앞길 생각하면 그러지말어~ 정병이라고 명찰달고 돌아다니는 것 같다고~
어제
익인3
정석미남이니까!!
어제
익인5
투어스에 대해서 잘 모르지만 광고는 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제일 잘생겨서 가운데 세운 거임 광고주가ㅋㅋㅋㅋㅜ저런걸로 혹시 한먹는 사람 있음 한먹지마 자본주의라 쩔수 없음
어제
익인6
또 욕 먹이게
골고루 세운거 많음

어제
익인7
보통 도훈 많이 세우던데
어제
익인7
아 뭐야 욕해달라고 올린 글임? 너 뭐 투어스 중 누구 개인팬인가보지? ㅋㅋ 물 흐리지 말고 나가
여기에 이런다고 아무도 한진이 욕 안함

어제
익인8
잘생겼네
어제
익인9
그래도 요즘은 좀 바껴서 행사나 시상식에선 신유도훈 센터 세우더라 공식대형은 도훈한진 센터
어제
익인11
잘생겨서 광고주픽인가보지
어제
익인11
내본도 센터였다가 광고주가 다른멤이랑 바꾸라그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 2세대 아이돌임
어제
익인12
도훈일 줄 알았는데
어제
익인13
얘를 욕해달라는 전형적인 글
어제
익인14
잘생겨서 광고주픽이요? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
근데 왜 이게 욕먹는 글이지? 팬들끼리 싸움나나?
어제
익인21
여기 신인인데도 정병 좀 꼈는지 저기 언급한 멤버가 중국인인데 뭐 딱히 병크도 없었는데 중국인이라고 저 멤버 뺀 독방 신설했다고 봤음 그래서 그럴걸?
어제
익인15
?????????????????????????????????????????.....어질어질하네
어제
익인22
뭐? 진짜..?
어제
익인16
오 한진도 잘생겼네 근데 멤들 얼굴 다 넘 작아서 귀가 짱 커보인다
어제
익인18
도훈신유 투센 밀기도 모자를판에
어제
익인19
??? 근데 나만 저 짤들 봐도 누가 유독 센터다 이거 모르겠나???
어제
익인20
나도 이래서 당황 크게 느껴지지도 않는구먼... 그리고 여기 한진 뺀 그룹방 만들고 그랬다며 걍 어그로 끈 것 같은데
어제
익인23
신유 도훈 빼고 얼굴 구분 어려움
어제
익인24
뭔가 컨포 이런거 제외하고는 신유도훈 둘 붙혀서 앞이든 중간이든 세우는거 같은데 본문만 보면
어제
익인25
한진이 정병 인티에도 있었구나...ㅋㅋ 중국인이라는 이유만으로 배척당하는 거 불쌍하다
어제
익인25
여기도 회사가 밀어줬다고 말하고 싶은 애들 있는 거 같네
어제
익인26
잘생겨서 센터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나
어제
익인27
광고라서 그런가? 무대할때보면 보통 도훈이가 첫 가운데-마지막엔딩 가운데인경우가많음
딱히 누가 무조건 센터 이런거없움

어제
익인28
스쿨룩스 요즘도 아이돌광고 하는구나 교복광고 뭔가 오랜만에 본다
어제
익인29
도훈임ㅇㅇ
어제
익인30
타팬이지만 여태 본거 생각하면 투어스에 센터가 정해져있었나 싶음. 본문 대부분 시진처럼 꽉꽉 채워나와야 하는 구도면 체구 작은편이 가운데에 있는게 안정적이긴함
어제
익인31
아니라고...
어제
익인32
나만 신유인 줄 알았나... 나는 신유가 젤 먼저 들어오는데?
어제
익인33
그런 사진만 가져왔네
어제
익인34
나만 여기 사진도 몇몇개는 잘모르겠나? 무대도 보면 센터란 느낌은 못받았는데
어제
익인11
그와중에 댓글로 신유도훈 센터싸움하는거 너무 한국적 돌판문화다
어제
익인35
레카같은건 신유도훈센터야
어제
익인37
착하게 외국에서 활동 잘하고 있는애 좀 가만놔두자
어제
익인38
잘생겨서 센터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인39
셀린느 광고로 공항오면 도훈신유 센터고 레카같은것도 그렇고 광고 받는건 대부분 신유도훈이 센터 많이 서
근데 대놓고 누구만 밀어준다 이런건 없고
애초에 투어스 팬인대 한진이만 다 센터네? 이거 한번도 느껴본적없음(공식대형 제외 저런 광고)
그리고 첫짤 교복광고 빼고는 다 회사에서 한거라 한진이가 완전 센터라고 할수도없음

어제
익인40
저런 사진만 골라와놓고 진짜 지겹다 지겨워
어제
익인41
잘생겨서 광고주픽 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
딱봐도 한진이 정병이 까판 만드는거구만
어제
익인43
댓들이 쓰니가 원하는 반응 안해줘서 답댓 안달아주는거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
야 이 정병 일당백이야 오늘 하루종일 이광고 가지고 여기저기 글쓰고 신났어~ 지금도 신났겠다 댓글 많이 달려서~ 그래봤자 지도 찔려서 나중에 보면 다 삭제함
어제
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냄새남 ㅠㅠ
어제