공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 진심..? | 인스티즈

굳이?

+워치형식 뭐라하는거 아님

난 갠적으로 마데1기 잎 모양이랑 느낌이 비슷하다고 생각드네ㅋㅋㅋ 포스터디자인도 그렇곸ㅋㅋㅋ 

진심뜨자마자굳이생각들었음

익인1
에바
2시간 전
익인2
이렇게 3개 다 보니까 팔찌형빼고 같은거 모르겠음
2시간 전
익인2
이게 문제면 팔찌형은 데식만 할수있다는거잖아?
2시간 전
익인3
아까부터 플 봤는데 난 모르겠는디.. 너무 다른데?
2시간 전
익인3
팔찌라는 형식이 처음인것도 아니고 돔 형식이 저기만 있는것도 아니고 저작권 있는것도 아니면 난 문제될거 없다고 봄..
2시간 전
익인5
아니 다들 안비슷하다는데 왜 그래
2시간 전
익인6
진심 1도 안 비슷해
2시간 전
익인7
안 비슷하다고 (타팬)
2시간 전
익인8
반응 잘 오는거같으니까 오늘은 이걸로 밀어붙이기로 했나보네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9

2시간 전
익인10
네 다음주제
2시간 전
익인11
팔찌형 쓰는 거 데식밖에 없으면 말나올 수도 있는 거 아님? 솔직히 걍 디자이너가 게을렀던 거 같은데
2시간 전
익인12
디자인이 너무 다른데 걍 팔찌형 도금이라는거지?
2시간 전
익인13
안비슷한데?? 그리고 밴드형을 데식만 하기로한 법이 있는거야? 타팬임
2시간 전
익인13
그런거 따지면 응원봉도 최초 개발한 회사만 해야하는거아님??
2시간 전
익인14
내눈엔 비슷한거같은데 팬들이 괜찮다면 뭐..
2시간 전
익인15
누군가 계속 플 태우고 싶어하는 거 같다
2시간 전
익인17
밴드형을 데식측이 디자인권? 가지고 있는거? 팔찌형은 오래전부터 있었잖아 오늘 뭐지
2시간 전
익인8
이창섭 떡밥마다 초치는 애임
2시간 전
익인19
팔찌형 전세 내셨어요?
2시간 전
익인20
너 데식팬도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 데식 끌어들이지마라
2시간 전
익인21
오늘 반응 좋으니까 신나서 날뛰네
기분 좋아?????

2시간 전
익인22
저런 모양은 잘 못봐서 그런가 비슷해보이긴하는데 안에 모양만 다르면 되지않을까
2시간 전
익인23
팔찌형은 쓰면 안되는거임? 애초에 상징과 불빛색상이 다르고 안에 디자인이 다른데?
2시간 전
익인24
디자인 특허 등록 확인
2시간 전
익인27
이정도면 본표하세요ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
비슷하긴 하네
2시간 전
익인30
잘못보고 1이랑 2 비슷하다는 줄 알고 개똑같은데..? 했네
3은 뭐.... 잘 모르겠는데

2시간 전
익인31
팔찌형 제왑이 특허 냈어? 찐으로 몰라서 물어봄
2시간 전
익인32
쌩 다르구만은
2시간 전
익인33
밴드형이라서 비슷하다는 거야?ㅋㅋㅋ
2시간 전