공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데 | 인스티즈

[마플] 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데 | 인스티즈

비슷하긴 한데... 좀 더 엇ㅋㅋ 싶은거는 이창섭 배경색이 왜 데이식스랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 멜로디 퍼렁색으로 가면 안 됐나?

추천  2

익인342
봉 형태는 완전 기본적인거고..
팔찌라는 걸 일종의 응원봉의 새로운 디테일로 본다면 비슷하다고 볼 수 있을거같음
만약 팔찌 응원봉이 상용화 된 뒤에 나왔다면 반응 당연히 달랐을듯 근데 이게 아이덴티티면 뭐...
이창섭 회사가 알아서 하겠지 큐브인가?

1시간 전
익인198
그거 자체가 위드뮤라고 하는 제작사가 특허 낸거라 아무 상관 없음
이창섭은 핀티지오로 이적했어!!

1시간 전
익인342
나도 댓글 다 읽었엉! 특허랑 관계없이 말한거야
아 그리고 판타지오 갔구나

1시간 전
익인344
포스터색깔 왤캐 비슷해 저거때매 이미지 더 비슷해보임 색깔 많은데 왜 굳이 저랫지
1시간 전
익인198
이번 앨범이 초록색이고 공식색이 파란색이라 둘 섞다가 그런거 같긴한데….
1시간 전
익인345
디자인만 보면 당연히 다르지만 배경색이 너무 비슷해서 슥 봤을 때 참고 마아아아아아않이 했다 싶긴 하다
1시간 전
익인345
아니 소속사 일 왜 이렇게 함? 돌판에 워치형태는 데식밖에 없어서 당연히 비교하는 사람 생겼을 거고 티저이미지 이렇게 만들면 말 나올 것도 몰랐다는 게 이상한데ㅋㅋ 괜히 양쪽 팬덤 불편해졌겠네
1시간 전
익인346
배경색때문에 포스터만 놓고봤을때 유사하다는 느낌이 드는거지 누끼따서 세개 나열한거 보면 진짜 개다름...그리고 데식 버전1이 나침판이라는데 누가 저걸보고 나침판이라 생각해 걍 나뭇잎이지...ㅋㅋㅋ 글고 나침판 컨셉은 이미 다른 돌 몇팀이 쓰던건데 나침판이라고 억지부리는것도 웃김. 글고 특허도 제작사가 갖고있고 그 제작사에 의뢰한건데 데식팬이 먼 자격으로 똑같네마네 플을 늘려? 불만이 있으면 제작사에 항의하든가 만만한게 타가수지?
1시간 전
익인345
소속사를 욕하지 가수 욕하는 글은 없던데? 이런 댓글이 더 불 지피는 꼴이야 보기 안좋다
1시간 전
익인198
너가 못 본 듯…
1시간 전
익인345
가수 욕하는 글 있다고? 어디?? 진짜 지능낮나보네
1시간 전
익인198
글 자체로 욕하는건 별로 없었는데 댓글로 뭐라하는건 좀 봄…
1시간 전
익인28
댓글하고 짹에 꽤 많음 속상...
59분 전
익인345
28에게
내 본진도 예전에 비슷한 일 있었어서 이번 플 다 보고 있는데 지능낮은 소수가 그러는 거지 팬덤이 가수 욕하는 분위기는 아닌 듯...? 진짜 별 말같지도 않은 소리하는 사람들한테 상처받지 말어,, 사실 양쪽 다 서로에게 너무 실례하고 있음...... 너무 안타깝다 양측 팬덤만 상처받는 플이네

54분 전
익인347
응원봉 기본구조 똑같은거 많잖아 그냥 그거아님?
저게 문제면 일반적인 돔형태 수많은 응원봉은 전부 첫번째 이후로는 표절임?
논란이 있다는게 이상한거같음 중앙에 상징하는 디자인이 전혀 다른데 어떻게 비슷함

1시간 전
익인347
저기서 잎사귀3개랑 나침반이 중요한거지 응원봉 모양을 왜 따지고있지 응원봉 모양은 같은형태인 돌들이 이미많음 왜 그걸 논하고있음
회사탓하고 있는 댓글들도 독특하다 타팬이 봤을땐 아예 문제가 없음

1시간 전
익인348
팔찌형에 동그란?뚜껑 형식이라 비슷해 보일 순 있는데 어차피 아이돌들 봉도 거의 다 동그란 거 생각하면 내부디자인 달라서 뜯어볼수록 안 비슷해 보이긴함 근데 저 포스터 배경색 땜에 첨 딱 봤을 땐 비슷해보여 왜 많고 많은 색 중 저 색으로 했지ㅠ
1시간 전
익인298
콘서트 엠디라 이번 앨범, 콘서트 컨셉이라 저 색으로 한 듯 저 배경으로 다른 엠디들도 나올 것 같아
1시간 전
익인348
컨셉이 저 색이었던 거구나ㅠ 차라리 저 안에 나침반 색 따라서 배경도 초록계열 대신 아예 파란색으로 갔으면 그나마 덜 비슷해보였을 거 같은데 이번 메인컨셉이 저 색이었다니 어쩔 수 없었을 거 같긴 하다
1시간 전
익인300
돌판에서 언제부터 포스터색도 다른그룹 눈치보며 썼지?디자인 안비슷하니까 이젠 포스터 색 왜 저걸로 쓰냐고 하는건...솔직히 트집잡기잖아ㅠ
1시간 전
익인348
아니 트집잡으려고 말한게 아니라 내 눈엔 볼수록 안 비슷해보이는데 처음 봤을 때 배경색 땜에 그래보였고 억까당하는 거 같아서 안타깝단 소리였는데 뭔ㅋㅋㅋ 팔찌 내부디자인 안 비슷함 근데 배경색 땜에 첫눈엔 비슷해보였었음 이게 이해하기 힘든가
58분 전
익인300
아니 왜 많고 많은 색중에 저걸 했냐길래ㅋㅋㅋㅋ아님 미안하고
1시간 전
익인348
엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인345
이미지 자체가 전체적으로 비슷한 그림이 돼버려서 어? 비슷한데? 이 말이 나오는 거지 뭐..
1시간 전
익인349
실물 나와봐야 알것 같은데 ... 생긴게 똑같아서 그런가 비슷해보이긴 한데 그냥 같은 팔찌 형태라 그런둣
1시간 전
익인185
걍 개속상하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ잘못한것도 없는데 인알 몇천개 달리면서 까이고
59분 전
익인352
뭐..? 저게 나뭇잎이 아니었단 말야?
58분 전
익인352
애초에 저거 만든 업체가 특허낸 거고 문제될 거 없다고 보는데.. 문제가 됐네
55분 전
익인353
비슷해보이긴 한다ㅠㅠ
58분 전
익인28
ㅠㅠ 어디가 비슷해? 나 너무 속상해서 그래... 같은 제작사라 팔찌돔형태(제작사 특허)는 비슷하지만 다른건 다 다른데... 너무 속상해 진짜..
55분 전
익인353
잉? 그냥 포스터 봤을때 느낌이~ 나도 표절 아니라구 생각함 걍 보이는 그대로 비슷하다구!
54분 전
익인198
참고로 저기 제작사 응원봉들!!
57분 전
익인198
불끄고 흰색조명 키면 똑같다는데 그건 요즘 유행하는 응원봉들 전부 해당됨
54분 전
익인198
문제 삼을려면 응원봉 전부 문제 삼아야함
53분 전
익인354
1번을 레퍼런스 할 수는 있는데 그럼 최소 저 레퍼런스가 떠오르지는 않게 만들어야 하는데...
57분 전
익인269
1. 팔찌+돔형태
제조사가 같아서 형태랑 응원봉 목업이 당연히 비슷하게 나올 수 밖에 없고
저 팔찌 돔형태 소유권도 데식이 아니고 제작사꺼기때문에 사용에는 문제가 없음

2. 포스터 색상
색감 비슷한거 인정 이창섭 이번 콘서트 자체가 저 색감 사용해서 그대로 가져오다보니 겹치게된듯 이것만 바꿨어도 논란 조금 사라졌을듯

이거 두개말곤 뭐가 비슷한건지 모르겠음

아이돌들 돔형 디자인 응원봉 내부만 파츠바꾸는거처럼 이것도 내부만 파츠바꿔서 만드는 형태같은데

43분 전
익인220
아니 아직도 이러고 있음? 데이식스 멤버들도 저렇게 생각 안 할 듯 저 논리대로라면 17 이후에 나온 돔형 응원봉들 싹 다 표절이게ㅋㅋㅋㅋㅋ
54분 전
익인186
아무리 봐고 하나도 안똑같음
그리고 워치형 밴드 사용한 팀은 예전에도 너무 많았음..

52분 전
익인356
안에 디자인 비슷하단 지적은 너무나 다른거 아니까 설명 못하고 포스터 배경색 가지고 트집잡고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 콘서트 엠디로 나온 응원봉이고, 콘서트 컨셉에 맞춘 포스터인데 그걸 눈치봐야함?
39분 전
익인357
포스터 배경 색 빼면 하나도 안 똑같아보이는데... 둘 다 팬 아님ㅠㅠ
23분 전
익인358
데식 비투비 둘다 노래 좋아하는데 그냥 둘이 합동콘서트해
15분 전
익인359
저런 팔찌 형태 응원도구가 거의 없다시피 하니까 표절이라 하는 거 같은데 만든 곳이 같은 거면 걍 자가복제 아닌가
13분 전
익인359
댓글 보니까 제왑에서 특허낸 게 아니라 저 응원봉 제작업체에서 특허냈네
9분 전
익인360
아니 뭔 최소 밴드 형태라도 같은 줄 알았는데 밴드부터가 다르잖아 도대체 뭐가 같다는 거임
9분 전
익인361
첨에 딱 보자마자 데식 생각나긴함. 나침반도 하필 데식 가수나 팬들 의미있게 생각하는거라 보자마자 아이고 하긴 했음
1분 전