공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데 | 인스티즈

[마플] 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데 | 인스티즈

비슷하긴 한데... 좀 더 엇ㅋㅋ 싶은거는 이창섭 배경색이 왜 데이식스랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 멜로디 퍼렁색으로 가면 안 됐나?

추천  3

익인345
디자인만 보면 당연히 다르지만 배경색이 너무 비슷해서 슥 봤을 때 참고 마아아아아아않이 했다 싶긴 하다
6시간 전
익인345
아니 소속사 일 왜 이렇게 함? 돌판에 워치형태는 데식밖에 없어서 당연히 비교하는 사람 생겼을 거고 티저이미지 이렇게 만들면 말 나올 것도 몰랐다는 게 이상한데ㅋㅋ 괜히 양쪽 팬덤 불편해졌겠네
6시간 전
익인346
배경색때문에 포스터만 놓고봤을때 유사하다는 느낌이 드는거지 누끼따서 세개 나열한거 보면 진짜 개다름...그리고 데식 버전1이 나침판이라는데 누가 저걸보고 나침판이라 생각해 걍 나뭇잎이지...ㅋㅋㅋ 글고 나침판 컨셉은 이미 다른 돌 몇팀이 쓰던건데 나침판이라고 억지부리는것도 웃김. 글고 특허도 제작사가 갖고있고 그 제작사에 의뢰한건데 데식팬이 먼 자격으로 똑같네마네 플을 늘려? 불만이 있으면 제작사에 항의하든가 만만한게 타가수지?
6시간 전
익인345
소속사를 욕하지 가수 욕하는 글은 없던데? 이런 댓글이 더 불 지피는 꼴이야 보기 안좋다
6시간 전
익인198
너가 못 본 듯…
6시간 전
익인345
가수 욕하는 글 있다고? 어디?? 진짜 지능낮나보네
6시간 전
익인198
글 자체로 욕하는건 별로 없었는데 댓글로 뭐라하는건 좀 봄…
6시간 전
익인28
댓글하고 짹에 꽤 많음 속상...
6시간 전
익인345
28에게
내 본진도 예전에 비슷한 일 있었어서 이번 플 다 보고 있는데 지능낮은 소수가 그러는 거지 팬덤이 가수 욕하는 분위기는 아닌 듯...? 진짜 별 말같지도 않은 소리하는 사람들한테 상처받지 말어,, 사실 양쪽 다 서로에게 너무 실례하고 있음...... 너무 안타깝다 양측 팬덤만 상처받는 플이네

6시간 전
익인347
응원봉 기본구조 똑같은거 많잖아 그냥 그거아님?
저게 문제면 일반적인 돔형태 수많은 응원봉은 전부 첫번째 이후로는 표절임?
논란이 있다는게 이상한거같음 중앙에 상징하는 디자인이 전혀 다른데 어떻게 비슷함

6시간 전
익인347
저기서 잎사귀3개랑 나침반이 중요한거지 응원봉 모양을 왜 따지고있지 응원봉 모양은 같은형태인 돌들이 이미많음 왜 그걸 논하고있음
회사탓하고 있는 댓글들도 독특하다 타팬이 봤을땐 아예 문제가 없음

6시간 전
익인400
그니까 손에 드는 기본형 응원봉은 너도 나도 많이 쓰는 그야말로 기본형 응원봉이잖아.. 그와 달리 응원봉을 팔찌로 이용하는건 쉽게 생각할 수 없는 형태가 아니니까 형태에 아이덴티티가 있다고 생각할수도 있지. 버전 1은 나뭇잎으로 나침반을 표현한 컨셉이였을만큼 나침반이라는게 데이식스의 상징이였다고 하니 더더욱 속상할수는 있을것같애. 참고로 비투비랑 데식 다 호감일뿐이고 팬 절대아님.
6분 전
익인348
팔찌형에 동그란?뚜껑 형식이라 비슷해 보일 순 있는데 어차피 아이돌들 봉도 거의 다 동그란 거 생각하면 내부디자인 달라서 뜯어볼수록 안 비슷해 보이긴함 근데 저 포스터 배경색 땜에 첨 딱 봤을 땐 비슷해보여 왜 많고 많은 색 중 저 색으로 했지ㅠ
6시간 전
익인298
콘서트 엠디라 이번 앨범, 콘서트 컨셉이라 저 색으로 한 듯 저 배경으로 다른 엠디들도 나올 것 같아
6시간 전
익인348
컨셉이 저 색이었던 거구나ㅠ 차라리 저 안에 나침반 색 따라서 배경도 초록계열 대신 아예 파란색으로 갔으면 그나마 덜 비슷해보였을 거 같은데 이번 메인컨셉이 저 색이었다니 어쩔 수 없었을 거 같긴 하다
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인348
아니 트집잡으려고 말한게 아니라 내 눈엔 볼수록 안 비슷해보이는데 처음 봤을 때 배경색 땜에 그래보였고 억까당하는 거 같아서 안타깝단 소리였는데 뭔ㅋㅋㅋ 팔찌 내부디자인 안 비슷함 근데 배경색 땜에 첫눈엔 비슷해보였었음 이게 이해하기 힘든가
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인348
엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인345
이미지 자체가 전체적으로 비슷한 그림이 돼버려서 어? 비슷한데? 이 말이 나오는 거지 뭐..
6시간 전
익인349
실물 나와봐야 알것 같은데 ... 생긴게 똑같아서 그런가 비슷해보이긴 한데 그냥 같은 팔찌 형태라 그런둣
6시간 전
익인185
걍 개속상하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ잘못한것도 없는데 인알 몇천개 달리면서 까이고
6시간 전
익인352
뭐..? 저게 나뭇잎이 아니었단 말야?
6시간 전
익인352
애초에 저거 만든 업체가 특허낸 거고 문제될 거 없다고 보는데.. 문제가 됐네
6시간 전
익인353
비슷해보이긴 한다ㅠㅠ
6시간 전
익인28
ㅠㅠ 어디가 비슷해? 나 너무 속상해서 그래... 같은 제작사라 팔찌돔형태(제작사 특허)는 비슷하지만 다른건 다 다른데... 너무 속상해 진짜..
6시간 전
익인353
잉? 그냥 포스터 봤을때 느낌이~ 나도 표절 아니라구 생각함 걍 보이는 그대로 비슷하다구!
6시간 전
익인198
참고로 저기 제작사 응원봉들!!
6시간 전
익인198
불끄고 흰색조명 키면 똑같다는데 그건 요즘 유행하는 응원봉들 전부 해당됨
6시간 전
익인198
문제 삼을려면 응원봉 전부 문제 삼아야함
6시간 전
익인354
1번을 레퍼런스 할 수는 있는데 그럼 최소 저 레퍼런스가 떠오르지는 않게 만들어야 하는데...
6시간 전
익인269
1. 팔찌+돔형태
제조사가 같아서 형태랑 응원봉 목업이 당연히 비슷하게 나올 수 밖에 없고
저 팔찌 돔형태 소유권도 데식이 아니고 제작사꺼기때문에 사용에는 문제가 없음

2. 포스터 색상
색감 비슷한거 인정 이창섭 이번 콘서트 자체가 저 색감 사용해서 그대로 가져오다보니 겹치게된듯 이것만 바꿨어도 논란 조금 사라졌을듯

이거 두개말곤 뭐가 비슷한건지 모르겠음

아이돌들 돔형 디자인 응원봉 내부만 파츠바꾸는거처럼 이것도 내부만 파츠바꿔서 만드는 형태같은데

6시간 전
익인220
아니 아직도 이러고 있음? 데이식스 멤버들도 저렇게 생각 안 할 듯 저 논리대로라면 17 이후에 나온 돔형 응원봉들 싹 다 표절이게ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인186
아무리 봐고 하나도 안똑같음
그리고 워치형 밴드 사용한 팀은 예전에도 너무 많았음..

6시간 전
익인356
안에 디자인 비슷하단 지적은 너무나 다른거 아니까 설명 못하고 포스터 배경색 가지고 트집잡고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 콘서트 엠디로 나온 응원봉이고, 콘서트 컨셉에 맞춘 포스터인데 그걸 눈치봐야함?
6시간 전
익인357
포스터 배경 색 빼면 하나도 안 똑같아보이는데... 둘 다 팬 아님ㅠㅠ
5시간 전
익인358
데식 비투비 둘다 노래 좋아하는데 그냥 둘이 합동콘서트해
5시간 전
익인359
저런 팔찌 형태 응원도구가 거의 없다시피 하니까 표절이라 하는 거 같은데 만든 곳이 같은 거면 걍 자가복제 아닌가
5시간 전
익인359
댓글 보니까 제왑에서 특허낸 게 아니라 저 응원봉 제작업체에서 특허냈네
5시간 전
익인360
아니 뭔 최소 밴드 형태라도 같은 줄 알았는데 밴드부터가 다르잖아 도대체 뭐가 같다는 거임
5시간 전
익인361
첨에 딱 보자마자 데식 생각나긴함. 나침반도 하필 데식 가수나 팬들 의미있게 생각하는거라 보자마자 아이고 하긴 했음
5시간 전
익인363
22 같은 업체면 참고한 거 맞을테고, 팬들 속상하겠다 싶긴 함. 속상하겠지만 어쩔 수 없지 뭐… 정도.. 우리도 비슷하게 말 나왔던 적 있어서 이해는 한다만ㅠㅠ
5시간 전
익인362
전체적으로 느낌이 비슷하긴 함
5시간 전
익인364
실물이 어떨지는 모르겠지만 포스터로 봤을 땐 비슷해 보이는데
5시간 전
익인365
솔직히 겁나 비슷한디ㅋㅋㅋㅋ아예 다르다는건 뻥이지
5시간 전
익인366
배경만 비슷하고 디테일이 다르잔슴 구모양 응원봉은 처음부터 많았나ㅠ 이런 응원봉 있으묜 편하겠네
+같업체면 앞으로 저런 형태 더 나올텐데 그때마다 뭐라할거 아니잖음

4시간 전
익인367
난 뭐가 똑같다는 건지,,, 포스터는 비슷한거 인정 굳이 저렇게 가야했나 싶고 응원밴드는 ㄹㅇ 모르겠음... 그냥 다른거 같은데
4시간 전
익인368
팔찌 응원봉 편해보이는데 많이 나왔으면 좋겠다
4시간 전
익인356
도대체 뭐가 비슷하다는 거임
형태 따질거면 구 형태인 응원봉은 다 똑같은거네 그럼

4시간 전
익인356
형태만 보고 안에 디자인은 왜 흐린눈함?
4시간 전
익인369
배경색만 달랐어도 훨 말안나왔을듯 저거까지 똑같으니까 더 불붙은것같은데
4시간 전
익인370
데식껀줄
4시간 전
익인371
근데 팔찌형을 이전에도 봤던것같은데 내 기억이 잘못된건가
4시간 전
익인372
응원봉 빛 색깔은 다르지? 그럼 뭐...
4시간 전
익인373
사전 레퍼런스 조사 무조건 할텐데 배경색이라도 바꾸지 ㅋㅋ ㅜ
4시간 전
익인374
뭐가비슷하단건지 잘 모르겠음...비슷한건 팔찌모양이라는것밖엔
4시간 전
익인375
하다하다 배경색까지 문제삼는 게 아니라 어떤 요소 하나 비슷한 게 아니고 여러개가 겹치니까 팬 입장에선 좀 그런 거지... 응원봉만 놓고 보면 팔찌를 우리 쪽에서 특허낸 것도 아니라 문제 없는 거 알겠는데 그냥 포스터 보자마자 너무 마데워치 포스터 생각이 났음... 이거 관련해서 처음으로 말 얹는 건데 응원봉 디자인 바꿔라 할 문제까진 아니지만 그래도 생각난다고 말 나올 정도는 되지 않나... 하는 생각임...
4시간 전
익인185
그래서 말 나왔고 문제 없다고 해명 됐는데 계속 자정안되고 까이니까 플 길어지는거.. 그냥 말 나온걸로 뭐라하는 사람 없음
4시간 전
익인375
댓글에 하다하다 이젠 포스터 색깔로 뭐라 하냐는 사람들 있으니까 쓴 거임
3시간 전
익인185
응원봉이 문제다>문제 없다>그럼 포스터가 문제다 하니까 그런말 나온듯
3시간 전
익인375
애초에 포스터가 비슷하니까 근데 그걸 왜 비슷하다 하는 사람들한테 따져..
3시간 전
익인185
375에게
따진적 없는뎅..ㅋㅋ 지금 말 나온 수준이 아니라 걍 개까인거라 한 말임

3시간 전
익인375
185에게
그럼 깐 사람들한테 가서 얘기 하던가 나는 그냥 솔직히 응원봉 비슷하다고 체감하게 된 이유에 포스터 색깔이나 전체적인 레이아웃 구도 다 크게 작용했다 생각하는데 그걸 하다하다 이것도 뭐라하냐고 하는 사람들이 있으니까 거기에 대해 내 생각 적은 거니까
너한테 뭐라 한 거 아니잖아

3시간 전
익인375
185에게
그리고 따진다는 거 너한테 한 말 아니고 포스터가지고 뭐라 한다고 하는 사람들 두고 하는 소리임 네가 그 사람들을 대변해서 나한테 댓글을 쓰니까 너한테 남기게 된 거지

3시간 전
익인375
그리고 솔직히 응원봉 밴드 형태인 거 흔하지 않은 만큼 우리한테 일종의 아이덴티티였단 말이야.. 물론 밴드 형태가 우리가 유일한 건 아니었던 거 알고 있음 밴드 형태 절대 쓰지마라 이것도 아니고.. 근데 워치1 18년에 나오고 그 이후로 이 정도로 비슷한 건 처음임.. 밴드 형태라고 이렇게 말 나온 것 자체가 처음인데 이유가 다 있지 않을까
4시간 전
익인376
저런 모양 지금 데식밖에없지않나? 솔직히 보자마자 데식떠오르긴했음
4시간 전
익인377
솔직히 처음 봤을 때 데식 생각나긴 했음ㅋㅋ
3시간 전
익인378
유난은
3시간 전
익인379
이게 맞는듯
3시간 전
익인380
둘다 처음 보는데.... 어디서 비슷함을 느껴야 하는거지......?
3시간 전
익인381
포스터 색 말고는 비슷한 게 없어...
3시간 전
익인382
타팬인데 안비슷해보이는데..
3시간 전
익인382
데이식스가 팔찌봉 처음이야? 그걸 따라한게 별로라면 이해가지만 저거자첸 안닮음
3시간 전
익인383
비슷하긴 한데 댓글들은 왤케 화난거야..? 쭉 보는데 놀랐네 한쪽은 설명하는데 한쪽은 왤케 빡쳐있어..
3시간 전
익인32
한쪽이 공계테러 당해서 ~ing
제작사 같고 제작사가 특허권 가지고 있음 멀리서 봤을때는 문제없는건데 어찌될라나

3시간 전
익인383
그럼 제작한쪽에서 정리를 해야하나 근데 팬덤도 아니고 이런거 관여 안하겠지? 팬들만 서로 삔또상하게 생겼네...
3시간 전
익인32
제작사가 정리를 왜해 자기 디자인 사준 손님1 손님2인데...ㅋㅋㅋ그냥 돔 봉형에서 워치형으로 넘어가는 단계인가 생각하면 될듯
3시간 전
익인383
왜 나한테 빈정거려.. 기분상했으면 니들끼리 풀어....
3시간 전
익인32
383에게
헐 빈정거린거 아님 ㅋㅋㅋ괜히썼나 밝아보이려고 쓴건디 여튼 오해했다면 미안

3시간 전
익인384
포스터 색 때문에 그렇게 느껴지는거 같은데
3시간 전
익인385
밑에거 안에 이쁘다..별개로 비슷해보이ㅣㄴ해
3시간 전
익인386
개인적인 생각으론 비슷해보이지 않음 팔찌형태라 그래보이는듯
2시간 전
익인387
하그냥 돔형 봉 다똑가튼거 그만좀냇으면 예전처럼 다시 다 디자인 좀 창의적이고 다르게 내주면좋겟음 이것도 팔찌형내고 안에 내부만다르게하면되지~하고낸것같은데
2시간 전
익인389
디테일 파고들면 다르긴하지만 전체적인 톤, 나침반형태, 글리터투명돔, 하얀색 밴드 보면 비슷하다고 생각할수잇다봄.. 포스터색까지 겹치니까..
1시간 전
익인390
디자인 특허도 제작업체에서 가지고있다매 머가문제임..? 걍 밴드 응원봉은 데식만 가지고있고 싶은거임.? 그럼 저 제작업체는 돈 뭘로 버냐
1시간 전
익인315
ㅁㅈ 저걸로 돈벌려고 특허까지 냈는데 이게 문제되면 팔지말라는거나 마찬가지지
1시간 전
익인391
언뜻 보면 비슷해보이는데
사실 비슷한건 배경톤색뿐이네
시계 따로놓고 보면
시계 형태인건 비슷하지 당연
근데 밑에꺼는 시계 바탕부터 하늘색임
하늘색에 나침반 배경임
위에 시계는 흰색 무지배경임
시계형태 응원봉(?)을 팬덤이 만든게 아니잖아?
그리고 전체 홍보물 배경도 잘 봐바
위에꺼는 녹색-짙은녹색 그라데이션
밑에꺼는 더티한 느낌에 지도 패턴임
번쩍거리는 빛느낌을 거기에 준거
데이식스가 초록색을 쓰고
앨범이 녹색이라 바탕색이 유사한거아님?
바탕이 녹색이라고 표절? 음?

1시간 전
익인391
(내용 없음)
1시간 전
익인391
이게 대충 지운 배경 비교
1시간 전
익인392
보자마자 데식 생각남
1시간 전
익인315
난 응원밴드의 메인인 구랑 내용물이 비슷하다는게 신기함
데식 = 동숲( 나뭇잎 )
창섭 = 스팀펑크(나침반) 아님?
말하자면 디자인 다르고 기능(나침반)이 같은건대
유사하다고?
창섭건 오리지널 나침반 거의 그대로 가져온건댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인394
저걸 비슷하다고 하면 이제 아이돌들 응원봉 못 만들어... 응원봉 디자인에 한계가 있는데...
59분 전
익인300
근데 최소한 색으로 유난부릴려면 공식색이어야 되는거 아님? 도금도 안했는데 도금감성은 왜 나오는거야???우리 공식색인데 왜 너네가 써! 라고 할 수 있는 최소한의 명분도 없으면서 상징색이 겹치는 것도 아니고 포스터색이 겹치는걸 문제삼냐고ㅋㅋㅋㅋ아니 요즘은 상징색이어도 타돌 공계 테러하면서 유난부리면 욕먹는데 디자인 표절은 절대 아닌게 확실한 상황에서 왜케 당당햐
55분 전
익인396
요즘은 색으로 안 싸우는줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ형태는 같아도 디자인은 아예 다르고 뭐가 문제임
47분 전
익인400
일단 난 레퍼런스까진 많이 한걸로 보여져. 다른건 저 나뭇잎을 나침판으로 바꾼정도... 뭐 같은곳에서 만들었으니 그럴수도 있다치지만 그래서 더 속상할수도 있지 별개로 인용테러는 선넘았음 진짜
22분 전
익인396
댓글보니까 특허 업체가 가지고 있고 업체는 자기 물건을 판거 아냐?형태 같다고 난리치기에는...좀...처음 돔형 응원봉 나오고 다른돌이 돔형 응원봉냈다고 표절이라고 안했잖아
11분 전
익인397
이게 문제면 돌들 응원봉 거의 다 문제 아님?
37분 전
익인399
둘다 처음보는데 비슷한거 1도 모르겠음
27분 전
익인400
어느 부분에서 기분 나쁜지는 알것같음. 스냥 밴드형은 많았지만 밴드돔형이 데이식스가 처음인데다 이제껏 유일하게 그팀만 써왔던거라 속상한것까진 이해하는데 그렇다고 공계테러는.. 그래도 지금 많이 내려간거 보니까 데식팬들도 심한건 자정하고 있는듯?
25분 전
익인401
타팬인데… 이게 왈가왈부할 문제면; 그동안 돔형이나 약간 민트 하늘 들어간 타돌 응원봉도 전부 다 문제인거야
9분 전
익인403
나도 가서 인용 보고 왔는데 포스터 배경색만 달랐으면 이정도로 난리나지도 않았을 거 같음
거기 인용에 누가 포스터 배경색 바꾼 거 있던데 이것만 봐도 진짜 달라보임 내 눈엔

6분 전
익인403
이것도 주운 건데 디자인 보면 너무 다른데..?ㅋㅋㅋㅋ
5분 전
익인404
저런거 제작업체에서 카달로그 같은거 있지않아???
5분 전
익인405
팔찌만 보면 비슷하진 않은데 전체적으로 포스터가 너무 데식같아보임
8초 전