공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데 | 인스티즈

[잡담] 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데 | 인스티즈

비슷하긴 한데... 좀 더 엇ㅋㅋ 싶은거는 이창섭 배경색이 왜 데이식스랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 멜로디 퍼렁색으로 가면 안 됐나?

익인1
나도 비슷하다고 생각함
차라리 팔찌부분 흰색을 다른 색으로 했으면 어땠을까.. 솔직히 배경색도 비슷해서 더 비슷해보임ㅜ

3시간 전
익인2
말 나오는거 찾아보니 팔찌에 구 형태는 없는 거 같긴 하던데
3시간 전
익인3
팔찌형태라는거 땜에 유사성 말 나오는거야? 내가 보기엔 달라보이는데
3시간 전
익인4
데식은 밴드라서 워치형태로 알고있는데 굳이 응원봉이 밴드일 필요가?
3시간 전
익인10
가수가 팬들 두 손 자유롭게 할 거다? 하고 싶다? 해서 그렇게 디자인한듯 팬은 아니고 인용 보고 그렇게 생각함
3시간 전
익인5
이제 하다하다 포스터 배경색이 문제가되네ㅋ
3시간 전
익인6
말 나올만 한 것 같은데
3시간 전
익인7
근데 이게 응원봉 자체가 팔찌 형태인 거라 틀은 같아서 비슷해보일 수 밖에 없는 거 같은데
3시간 전
익인8
솔직히 비슷해보이긴 함…
3시간 전
익인9
이게 비슷해? 왜 전혀 모르겠지
3시간 전
익인10
디자인 자체는 별생각 없는데
포스터는 엇.... 임 포스터 색을 차라리 멜로디 상징색 파랑쪽으로 허지

3시간 전
익인11
응원봉 머리통만 팔찌에 단거같은데
3시간 전
익인14
저렇게 반구 돔형인 응원봉 디게 많은데 (안에 파츠만 다름)
그걸 팔찌형태로 옮긴것뿐
팬들은 선택을 잘해야해 이걸 표절이다 라고 물고 늘어지는 순간
그 뒤에 올 여파가 커

3시간 전
익인28
333 응원봉들도 틀은 똑같고 안에 디자인만 다르쟈냥 그거 같은데
3시간 전
익인88
333 저 반짝이 구에다가 안에만 다른거 흔하잖아
3시간 전
익인12
팔찌형식만 같고 전혀 달라보이는데 이걸 같다고 한다고??
3시간 전
익인13
비슷하긴 하네..
3시간 전
익인15
달라보이는데 팔찌형태라 원형은 어떨수없는거아닌가??
3시간 전
익인16
응원밴드 같은 업체에서 만들었나 똑같이 생겼네
3시간 전
익인17
뭐가 같다는 거야.. 저 팔찌형태가 처음 나온 디지인이어서 그런가? 팔찌형태인 것 빼고 같은 게 없네
3시간 전
익인18
이걸 베꼈다고 하는거면 돔형 봉도 똑같은거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
포스터 땜에 비슷해 보이는거지 팔찌 자체는 모르겠
3시간 전
익인20
팔찌스타일이 저 둘밖에 없어?
3시간 전
익인21
누가 누구건지 구분이 안 되네... 심하긴 함
3시간 전
익인22
배경색을 다르게 했으면 달라보였을텐데 배경색이 비슷해서 좀 비슷하다고 느껴질 수도.. 근데 난 다르다고 생각하긴 해
3시간 전
익인24
팔찌만보면 안 비슷한데 배경색때문에 그런것같아 배경색만 달랐어도 비슷하다고 생각안했을거같은데
3시간 전
익인26
근데 밴드들 저런 응원야광팔찌 많이 하긴 해
3시간 전
익인27
위는 아예 반구고 아래는 구형인가?
3시간 전
익인32
그치 창섭네가 완전 동그라미형태 같음
3시간 전
익인27
오 구형은 완전 신기하다 안 불편하려나
3시간 전
익인29
딱 봤을 때 솔직히 똑같게 느껴짐
3시간 전
익인30
엥 응원봉 내부 디자인이 전혀 다른데 뭔..
3시간 전
익인31
포스터 색상이 비슷해서 그렇지 내부가 다른데? 원래 구형스틱도 자세히 안보면 다 비슷비슷해
3시간 전
익인33
너무 비슷한데? 헐
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇ 안에 완전 다른데...
3시간 전
익인28
ㄱㄴㄲ..
3시간 전
익인35
나침판 색 때문에 배경색이 저런거 아냐? 하나도 안 똑 같구만은. . 뭐가 비슷하다는거야?
3시간 전
익인36
저게 비슷하면 응원봉들 다 비슷하지
3시간 전
익인37
뭐가 비슷함 진짜
3시간 전
익인38
그럼 돔형 응원봉 처음 시작한 곳 전부 따라한거네 요즘 응원봉은 ㅇㅇ
3시간 전
익인39
근데 이게 표절이면 지금 구-스틱 형태 봉들도 싹다 표절임.. 왜 팬들이 화난지는 알겠는데 뭐가 맞는지는 모르겠다..
3시간 전
익인40
솔직히 개비슷함 ㅋㅋ 워치형식이 흔한것도 아니고 색도 비슷
3시간 전
익인41
비슷해보이는데...
3시간 전
익인41
회사 차원에서도 여러 응원봉 참고했을텐데 포스터 승인이 된게 신기함
3시간 전
익인42
원래 팔찌형태는 데이식스가 유일한 응원봉이니까 말나오는거 아님? 데이식스 응원봉이 있었으니까 저런 새로운 팔찌형도 나오는거니까 그리고 밴드라서 팔찌형태로 응원봉 만든건데 밴드도 아닌데 굳이 싶긴함
3시간 전
익인43
개인적으로 솔직히 비슷함 포스터색깔도비슷해서 더비슷해보이는듯..
안비슷하다는게 더 이해안가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인44
근데 언뜻 보면 배경색 때문인가? 두 개가 거의 같은 거처럼 보이는데...
3시간 전
익인45
걍 팔찌인게 비슷한거지 돔 내부는 하나도 안비슷한디
3시간 전
익인47
잉 비슷해보이는디..?
3시간 전
익인48
저런 팔찌가 데이식스만 사용하고 있어서 그런거아님?
3시간 전
익인49
비슷해보이긴 하는데 표절이라고 하기는 애매한 그런 너낌
3시간 전
익인49
그냥 포스터 디자인만 바꾸면 문제 없을거 같은데
3시간 전
익인50
응원봉 안에 파츠가 중요한거니까 결국 배경색 문제로 보여
3시간 전
익인51
구 모양의 시계라는 점만 빼면 완전 다른 거 아녀..? 안에 디자인이 전혀 다른디..
3시간 전
익인52
안에 디자인이 똑같으면 그냥 표절인데 당연히 다르게 만들겠지
3시간 전
익인5
워치형태인거만 비슷 구 형태도 살짝 다르고 내부 디자인이 확 다른데...
3시간 전
익인52
그냥 만들때 참고해서 만들었구나 이정도
3시간 전
익인54
22 이정도..
3시간 전
익인57
3시간 전
익인53
팔찌에 돔 형태만 같은건데 그걸로는 문제 삼을 수 없지
3시간 전
익인55
내부가 너무 다른데..??ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인56
포스터 색 때문에 비슷해 보이지 디자인은 아예 다른데
3시간 전
익인58
시계 내부 디자인이 너무 다른디? 팔찌 형식을 특허낸거면 모를까
3시간 전
익인59
워치 흔들때 내부는 잘 보이지도 않아...
3시간 전
익인60
밑에거는 너무 동그라미인디...
3시간 전
익인61
그냥 포스터 배경색만 비슷해보이는데 응원봉 몸통 흰색인 건 거의 패시브라..
3시간 전
익인62
팔찌 형태를 따라했다는건가? 내부 디자인은 너무 달라서.. 저게 비슷하다고 하면 이제 응원봉도 다 비슷한거지 뭐ㅋㅋ 사실 응원봉은 다 거기서 거기 된지 오래됐을걸? 본진이랑 비슷한 응원봉 하나쯤은 다 있을텐데ㅋㅋ
3시간 전
익인63
? 이게뭔
3시간 전
익인64
포스터 색이 비슷해서 그런거아님?
3시간 전
익인65
구형태 응원봉도 없다가 우후죽순 생겨난거고 팔찌형도 이제 몇 곳 더 생기면 비슷하단 말 쏙 들어갈 듯
근데 지금은 팬덤형 그룹으로는 데식만 쓰고 있었고 밴드가 밴드형 응원봉을 쓴다 이게 상징성 있어서 비슷하다는 반응 있는 건 어쩔 수 없는 듯

3시간 전
익인95
22 앞으로 밴드형태 많이 나왓으면 좋겟다 생각해서 다른데도 잇는지 물어봣는데 냅다 정병 취급하니까ㅠㅠ
3시간 전
익인66
안 흔해서 더 비슷해보임
3시간 전
익인71
3시간 전
익인67
팔찌응원봉은 데식 말고는 만들면 안되는거냐? 비슷한건 팔찌라는 것 뿐인데 그게 뭐가 문제임? 그럼 응원봉은 원조 다 뱃긴거네 이건 뭔 같은 논리야
3시간 전
익인68
배경색만 같자나..
3시간 전
익인69
내부가 너무 다른데.. 차라리 포스터가 표절이라면 ㅇㅈ
3시간 전
익인70
아예 타팬이보기엔 이게 문제되면 앞으로 팔찌형 응원봉 다 문제될거라생각 내부디자인이 아예 다른데 팔찌형으로 돔형태는 누구나 예상가능한 디자인임
3시간 전
익인70
예전 가요대전같은 연말시상식에서 배부해주는 팔찌형태응원봉도 다 저렇게 생김
3시간 전
익인72
팔찌라는 거 말고는 안 비슷해보이는데. 팔찌형 응원봉 다른데도 많이 씀...
3시간 전
익인73
포스터 배경색만 비슷한데..? 그 논리면 아이돌 응원봉 죄다 표절임
3시간 전
익인74
뭐가 똑같음?...
3시간 전
익인75
뭐가 비슷하지 디테일이 다 다른데...?
3시간 전
익인76
앞으로 저런 디자인 오만개 나올텐데 벌써부터 너무 예민하다 데식이 저 디자인 특허낸 것도 아닌데
3시간 전
익인76
배경색 가리고 디자인만 봐봐 1도 안 비슷함
3시간 전
익인77
데식 응원팔찌 리뉴얼되서 새로나온줄..
3시간 전
익인78
비슷하긴하다
3시간 전
익인79
팔찌형이 아직 흔하게 쓰이지 않는데 포스터 색깔을 너무 비슷하게 해놔서....똑똑하지 못했네ㅋㅋㅋㅋ진심 포스터만 다르게 디자인 했어도 말 안 나왔을듯
3시간 전
익인80
하필 배경색도 똑같네
3시간 전
익인82
비슷한건 맞지않나…? 팔찌로 된 응원봉 쓰는 팀이 많은것도 아니고…특이한건 맞잖아..?

이정도 말은 나올수있는거아닌가

3시간 전
익인84
데식 말고 저런 응원도구 비슷한 거 뭐있는디?? ㄹㅇ 궁금해서
3시간 전
익인85
나 디자인 익인데 배경색 말고 다 다른데 뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 팔찌는 원피스에 나온거 닮음 차라리 그거 표절이라 해라
3시간 전
익인85
이거랑 개똑같아
3시간 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
개비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인85
두번째 사진 보자마자 이거밖에 안 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
3시간 전
익인120
아니 이말 하려고 했는데ㅋㅋㅋ바로 나미꺼 생각남ㅋㄱㅋㅋ
3시간 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인143
나도 첫 사진부터 야 이건 오다한테 먼저 무봐야겄는디부터 생각함
3시간 전
익인86
근데 너무 비슷해... 팔찌형태가 잘 없으니 더 똑같아보여
3시간 전
익인87
너무 따라했는데?
3시간 전
익인89
난비슷해보인다그냥.......
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
익인67
ㅇㄱㄹ 들 어디서 왔는지 답 나왔다 개질리네
3시간 전
익인96
난 글 읽고 바로 감옴ㅋ
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
익인146
지나가다> 혹시 왜 못쓰는 상황이야..?
3시간 전
익인91
나 진짜 몰라서 저렇게 적은거야… 미안해 모두
3시간 전
익인92
안에 나침반도 워치 1 서사랑 똑같은데 하.. 다들 자기일아니라고 너무하네
3시간 전
익인93
포스터 보니까 둘다 응원밴드 안에 반짝이 들어가는데 실물도 그래?
3시간 전
익인93
표절이라고 하기에는 큰 틀 말고 다 달라서 애매한데 걍 참고했다는 느낌 많이 듦
3시간 전
익인94
이젠 포스터가지고 그러네 그냥 한번쓰고 마는 포스터색아닌가 ㅋㅋㅋ 멀리서 보면 다 똑같지 뭐 여기 응원봉들아니여도 ㅇㅇ
3시간 전
익인98
비슷해보임 너무나도
3시간 전
익인99
근데 어차피 이런류는 다 돌고 도는거 아니야? 무슨뭐 응원팔찌 특허낼거 아니잖아.. 응원봉도 비슷한거 많은데.. 최초로 자부심가지고 팔찌형식 따라가면 엣헴 하면 되는거아니야?
3시간 전
익인100
저게 문제면 걍 구형태를 쓰지 말라고?
3시간 전
익인101
그냥 워치형이라서 비슷해보이는거같은데.. 지금응원봉들도 틀은 똑같자나
3시간 전
익인102
참고 많이 한 느낌
3시간 전
익인110
3시간 전
익인115
3시간 전
익인118
3시간 전
익인103
내부 디자인이 달라서 괜찮은 것 같은데.. 저렇게 구형태로 붙은 건 아니지만 해외에서 공연 다니면 팔찌형태로 불빛나는 거 그냥도 나눠주는거라.. 팔찌형태라는 틀은 비슷해도 어쩔 수 없는 거 아닌가
3시간 전
익인104
똑같은 건 아닌데 비슷해 보이긴 하네 포스터 색도 그렇고
3시간 전
익인105
나 둘 다 팬인데 포스터 색깔이 까만색이라고 생각하면 디자인은 누가 봐도 다르지 않아? 팔찌형이 흔하지 않으니까 그렇지
3시간 전
익인28
3시간 전
익인106
뭐가 문제인지 잘 모르겠는데... 뭐 안에 이파리 디자인을 그대로 썼거나 했다면 몰라도 밴드 형태인 건 다른 데도 다 쓸 수 있는 거 아닌가...? 다른 가수들 스틱 형태인 거 다 같듯이..
3시간 전
익인107
들어오자마자 댓글부터 보려고 훅 넘겼는데 같은 팔찌인줄..? 배경색이라도 다르게하지..
3시간 전
익인108
그냥 형태만 같은 거고 디자인은 전혀 달라보임
3시간 전
익인109
엥 너무 비슷헌데
3시간 전
익인111
배경색 가지고 그러는 건 좀 웃기긴 하다 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인111
저게 비슷하면 팔찌응원봉은 데식말고 아무도 쓰면 안되겠네
3시간 전
익인112
배경만 비슷함
3시간 전
익인113
난 솔직히..비슷해보임..
3시간 전
익인114
팔찌인거빼고 뭐가 비슷한거....
3시간 전
익인116
팔찌형 응원봉이 흔한 응원봉이 아니라 시비거는거같은데
둘다 팔찌빼고 밑에 일반 응원봉 막대 붙이면 그걸로는 시비 안 걸거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구 안에 내용물을 봐라.. 저게 비슷해보이면 안과를 가라

3시간 전
익인117
돌판 응원봉 말고도 다른 디자인 은근슬쩍 참고하는 건 다 아는 사실이라지만.. 포스터 색은 일회성이라지만 이렇게까지 유사한 건 걍 나중에 나온 소속사가 레퍼런스 참고를 게으르게 한 듯... 돈 쓰기 싫었나
3시간 전
익인117
둘 다 원래 공식색? 대표 컬러가 저 색인 거야??
3시간 전
익인156
비투비 공식색은 응원봉 안쪽 파란색이야
포스터는 콘서트 컨셉이 여행자라서 산이랑 바다 때문에 저런색으로 나타낸거같음

3시간 전
익인118
아니 이게 안비슷해보인다고...? 진짜 타팬인데 그냥 첫눈엔 비슷한데
3시간 전
익인67
돌덕이면 저걸 비슷하다고 할 수 없을거라고 봄 정병 아니고서야
3시간 전
익인94
맞음
3시간 전
익인123
엥 돌덕인데요
3시간 전
익인107
내가 머글인가
3시간 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
ㅇㅈ 이게 비슷하면 모든 응원봉이...
3시간 전
익인170
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌덕이 조거 비슷하고 하려면 응원봉 아무것도 못씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전

익인115
뭔가 좀 비슷해보이긴 한데….?
3시간 전
익인122
포스터 컬러감이 비슷해서 그렇지 응원봉 자체는? 앞으로 팔찌 응원봉 나오면 내부 디자인만 바뀌고 케이스는 비슷하지 않을까?
3시간 전
익인123
개똑같은데..? 합동콘이나 페스티벌 해봐라 가수도 구분 못 할 듯
3시간 전
익인36
그렇게 치면 응원봉 비슷한거 한두개도 아닌데?
3시간 전
익인123
팔찌는 데식 말고 없는 거 아님?
3시간 전
익인36
아님
3시간 전
익인123
누구 있는데?
3시간 전
익인36
123에게