공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

포스터 색

이창섭 포스터도 그냥 슬로우 블루로 만들면 됐을 일인데 색까지 비슷해서 말이 더 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 파란색 + 밴드 나왔으면 논란도 안됐을거같은데 데식 생각나는 묘한 민트색 + 밴드라 말 나오는 거 같음

익인1
포스터색 달라도 이미 밴드형에서 뭐라했을거임ㅋㅋㅋ
11시간 전
ㄴㄴ 트와이스도 비슷하게 밴드 봉 냈는데 말 안 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인1
아 진심 포스터색땜에 저런다고.....?
11시간 전
익인2
그럼 포스터색만 바꾸면 해결되는겅가?
11시간 전
익인1
바꾸면 이제 밴드형 하지말라하겠지
11시간 전
익인3
마플좀
11시간 전
익인4
포스터색이 뭔 문제냐 싶기는한데ㅋㅋㅋ 그거로 뭐라하는거 아니던데
11시간 전
익인5
포스터색때메 그렇다고 말도 안되는 그거 바껴도 똑같음
11시간 전
익인6
ㅋㅋㅋ 이제 진심 트집잡기로 보인다ㅋㅋ 밴드형으로 안 먹히니 ㅋㅋ
11시간 전
익인7
포스터색 어니어도 비슷한디..?
11시간 전
익인17
뭐가 비슷해? 그럼 동그랗고 팔에 차는거면 다 비슷한거야? 그럼 데식은 일본밴드 카피한거 아냐??
11시간 전
익인15
걍 둘다 원피스 작가한테 사과해
11시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 맞네ㅋㅋ
11시간 전
익인29
헐 이건머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인39
개웃겨 ㅋㅋㅋ저작권은 여기에 있네
9시간 전
익인8
포스터 색 때문에 더 비슷해 보이는 건 있는데 그걸 바꾼다고 달라보이는 건 아님…
11시간 전
익인9
포스터색만 좀 달랐어도 이렇게까지 비슷하게 느끼진 않았을거같은데
11시간 전
익인10
색상을 저걸 쓰면 안된다는게 아니라 걍 디자인 관점에서 보면 안일했던건 맞음 ,, 어쨌던 시장조사 하면서 봤을텐데 굳이굳이 저걸로 한 이유를 모르겠음 하지말라는게 아니라 같은 직종으로서 이유가 궁금함,,,
11시간 전
익인37
22 포스터가 주는 시각적인 효과가 얼마나 큰건데... 색감에서부터 확 어떤걸 떠오르게 하니까 더 반감일으키는듯 등고선이랑 산느낌줄거면 다른 그린톤이나 민트를 포인트로 썼어도 됐을거같은데 굳이 왜 그랬지 싶긴함
11시간 전
익인10
걸고 넘어지는게 아니라 진짜인데 ㅠㅠ 흑 디자이너 슬퍼짐..
10시간 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ...나도 같은 직종으로서 진짜 이유가 궁금하다
10시간 전
익인11
마플
11시간 전
익인12
트집
11시간 전
익인13
마플좀달아줘
11시간 전
익인14
포스터색이 비슷한거랑 무슨 상관임? 공식색이랑 내부 색은 다르지않아?
11시간 전
익인16
포스터색도 걍 배경 맞추다 보니 글케 돤 거 아녀?
돔 안 색깔이랑 비슷하게

11시간 전
익인16
그룹 응원봉이랑 차이점 두고 싶으니까 밴드형 냈겠지
11시간 전
익인18
트집 잡기 이러네...
11시간 전
익인20
뭔소리야 굳이 닮앗다 생각 안하는데 이 글은 핀트 딴데로 돌리기 쩌네..
11시간 전
익인21
진짜 요즘 각박하다 ㅋㅋㅋ
11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
익인26
포스터가 둘 다 푸른색~민트색 그라데이션이라 흐린눈하고 보면 진심 비슷하더라고
11시간 전
익인22
ㅇㅎㅇㅎ 글만보고 오해햇네 알려줘서 고마워 원댓은 지울게
11시간 전
익인26
나두 팀명 나오는 부분 지웠당
11시간 전
익인22
센스쟁이~
11시간 전
익인23
지금 데식팬들은 데장 솔로 코앞이라 앨범 어디서 살지밖에 생각 없으니까 마플 좀 달아주라ㅠㅠㅠ
11시간 전
익인23
마데들 진짜 별 생각 없음 ㅠㅠㅠㅋ ㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
익인24
그럼 포스터색 표절이라는거임? 얼탱
11시간 전
익인25
별로 안 비슷하구만 원피스 나미 시계랑 비슷한거니깐 이제 그만햌ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인30
2 나미시계면 몰라도
11시간 전
익인27
마데인데 솔직히 안비슷해 별 생각없어 응원하자고 만든건데 뭐 어떻게 만들어쓰든 상관없어. 당장 내일모레 티켓팅이 걱정이야 우리는
11시간 전
익인31
짐 밴드라서 나온말 인듯^~ 타펜은 관심 없는듯 한데~ 무관심 모드
11시간 전
익인32
나 지금 이 글로 처음 알았다 뭐고
11시간 전
익인31
티켓팅에 집중~~!! 홧팅~~~!!🤗
11시간 전
익인33
솔직히 저거 시작이 정병이었는데 막상 보니 포스터때문에 말 갈리게돼서 포스터를 비슷한느낌 없게 만들었으면 말 안갈리고 정병 혼자 난리치고 끝났을 수 있음 지금까지 이어질줄 몰랐네
11시간 전
익인34
나미 시계네~~ 나미 시계였쟈나~
11시간 전
익인35
포스터색 걸고 넘어지는거 너무 짜치지 않냐 징하다 진짜
11시간 전