공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

스포티 10억 스밍 넘으면 이렇게 생긴 접시모양 인증패 주는데

[잡담] 정국 곧 경사나겠구만.. | 인스티즈

(심지어 정국은 스포티파이 역사상 10억 스밍 최단기록이라 스포티파이에서 광고도 걸어줌ㅋㅋㅋㅋ)[잡담] 정국 곧 경사나겠구만.. | 인스티즈

지금 세븐 19.9억이야.. 발매된지 1년 넘은 지금도 하루에 몇백만씩 올라서 곧 20억 스밍 될 듯 케이팝 최초 20억 스밍 ㄱㅂㅈㄱ 스넥유도 곧 10억 스밍이고

[잡담] 정국 곧 경사나겠구만.. | 인스티즈

어떻게 이게 다 같앨범..

익인1
전역하고 접시 받게 해주자
2시간 전
익인2
크 미쳤다 정국아 보고있늬 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인3
세븐 진심 지금도 듣고잇음
2시간 전
익인4
언능 돌아와,,
2시간 전
익인5
오오오 미리 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
2시간 전
익인6
타팬인데 세븐 진짜 명곡임 지금도 가끔 들어
2시간 전
익인7
ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아 스넥유 내최애인데 다른곡들도 다 좋음 명반
2시간 전
익인8
전역하고 소처럼 일해주세요... 목소리 너무 좋음
2시간 전
익인9
정국이 양파링 좋아하나?
2시간 전
익인10
2집 빨리 나왔으면
2시간 전
익인11
글포티 차트 보면 항상 순위도 비슷하게 유지하더라 갓띵곡
2시간 전
익인12
얼른 돌아와라
2시간 전
익인13
저거 받으면 들기름불마요막국수 먹방해줘 ㅠㅠ
2시간 전
익인14
진자 저앨범 명반인듯
2시간 전
익인15
정국이 솔로 내면서 가장 많이 했던 고민 중 하나가 '내가 과연 솔로로 나왔을 때 나 혼자서도 인정받을 수 있을까'였다는데 더 자신감이 생기길💜 성적도 롱런도 실력도 너무 갓벽함 2집이며 투어며 슈퍼볼이며 전역하고 다해줘
2시간 전
익인16
머시따
2시간 전
익인17
정구기 메뉴 삼겹살?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
정구가 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인19
정국 ㅃㄹ나와주세여...
2시간 전
익인20
언제 전역해??
2시간 전
1시간 전
익인20
헉 입대한지 1년이나 됐구나 3d 내 출근송인데
1시간 전
익인21
세븐 쓰리디 스넥유가 한앨범.. ✨
1시간 전
1시간 전
익인22
하 골든으로 투어 못돌고간거 아쉽다……..
1시간 전
2집 내고 스타디움 월투 ㄱㅂㅈㄱ
1시간 전
익인23
ㅊㅊㅊㅊㅊ
1시간 전
익인24
정국이 클라쓰
1시간 전
익인25
전정궁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인26
그와중에 양파링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여움
1시간 전
익인27
골든은 진짜 미친 앨범임
1시간 전
익인28
곧이다ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인29
오 나 아까 세븐 들었는데
1시간 전
익인30
저 모든 곡들을 4개월만에 우다다 쏟아내고 ㄹㅈㄷ 무대들 남기고 군대로 떠나버렸다는게 안 믿김
1시간 전
익인30
얼른 돌아와서 하고 싶은거 다했으면
1시간 전
익인31
증구기.... 돌려줘라 국방부
1시간 전
익인32
세븐이랑 스넥유 노래 개좋음 나 아직도 들어
1시간 전
익인33
헐 스넥유도 10억접시 받겠구나 ㅠㅠㅠ
쓰리디도 받자... 세븐과 스넥유 가운데 낀 쓰리디 🥺

1시간 전
익인34
진짜 ㄹㅈㄷ긴 하다
1시간 전
익인35
오 이거 그건가 방탄이 비빔밥 비벼 먹던?
1시간 전
익인38
맞아 그랬었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
와 대단하다 이걸 솔로로 해내내
1시간 전
익인36
세븐은 진심 진심 갓곡인듯
1시간 전
익인37
ㅊㅋㅊㅋ
1시간 전
익인39

1시간 전
익인40
진심 타팬인데 정국 솔앨 노래 다 내취향이야
난 쓰리디 젤 많이 들음

1시간 전
익인47
앗 나도 ㅎㅎㅎㅎ 타팬인데 쓰리디 픽임
1시간 전
익인41
스넥유는 노래도 노랜데 안무가 진심...딱 남자들이 추면 섹시뿜뿜하는 ㅋㅋ댄스커버 엄청 찾아봤음
1시간 전
익인42
노래 찾아듣는 타입이 아닌데 세븐은 정말 객관적으로 봐도 잘 만든 노래임
1시간 전
익인43
궁금한게 있는데 진짜 다 영어 제목이야 아니면 스포티파이가 영어사이트여서? 영어로 보이는거야??
1시간 전
영어곡들이야 정국이 아예 솔로로 미국 정식 데뷔를 한 앨범이야
1시간 전
익인43
오호 글쿠나 미국데뷔앨범이구나!
알려줘서고마워

1시간 전
익인44
진짜 전정국 클라스 미쳤다 ㄷㄷㄷ
1시간 전
익인45
진짜 명반이야...
1시간 전
익인46
댑악 겁나 멋있다 골든인간 그 자체ㅣ넹 제대해서 올른 노래 83736481개 내주세요……..
1시간 전
익인48
스포티가 광고도 걸어주고 10억 접시도 엄청 빨리 줌 원래 몇 달 걸리던데 정국은 달성한지 한 달도 안되서 준 거 정국이가 스포티 접시 받는 영상 도 찍어 줌
52분 전
익인49
정국 빨리 전역해 ㅠㅠㅠ
50분 전