공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그때 풍선 색깔로 팬덤끼리 서로 뒤지게 싸울때라 
너네는 색으로 욕먹지맣고 내가 그냥 모양으로 차별화를 주는 응원봉을 만들어줄게 이거였음 
분홍색이면 연분홍 진분홍 이런걸로도 뒤지게 싸우고 민트랑 하늘색 겹친다고 멀리서 보면 누구팬인지 헷갈린다면서 선배팬덤이 빨간색은 내꺼 하얀색은 내꺼임하고 따라하면 개싸움나는 문화였음 근데 색은 한정되어있고 아이돌은 계속 나오고..

익인1
그거 알아? 빅뱅 공식색은 노랑이 아님ㅋㅋㅋ노랑은 이미 타팬덤이 있어서ㅋㅋㅋ무슨 유니버스 블루인가 그랬는데 아무도 모르는게 함정…
6시간 전
그때는 공식색도 겹치면 ㅈ됐음ㅋㅋㅋㅜ
6시간 전
익인2
요즘은 덜한편이야..? 돌판 잘몰라서..
6시간 전
익인3
요즘은 덜함! 그냥 응원봉 디자인 안 겹치게 하려고 하지
6시간 전
익인5
그때는 어그로 이런 개념이 없었어서 팬덤끼리 걍 대놓고 싸워서 지금이 더 낫긴 할듯ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
이젠 아이돌이 너무 많아서 애초에 색은 안 겹칠 수가 없어 ㅎㅎ
6시간 전
익인27
요즘은 색코드 그것만 안같으면 괜찮은 거 아닌가
6시간 전
익인4
이게 ㄹㅇ 충격이다 그동안 노랑 왕관인줄
6시간 전
익인8
유니버스블루=멤버 다섯명 개별색이 있고 그 다섯개 색깔 섞어서 나온 색
6시간 전
익인28
ㅇㅇ와이지 애초에 공식색 안내주는회사..
6시간 전
익인44
그 블루 머시기도 와이지에서 나온 공식색이 아니라 현대카드랑 콜라보했을때 나온거임 와이지에서 오피셜로 낸 공식색은 아예 없어
4시간 전

익인6
옛날엔 진짜 심했지… 겹치면 난리남
6시간 전
익인7
색 다 정해져잇으니까 투톤 내고 투톤 내다가 투톤도 조합 다 쓰니까 색+글리터 조합 내다가 이제는 좀 덜해진듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
진짜...색깔 비슷하면 개싸움나던 그시절...
6시간 전
익인10
와 ,, 진짜 ㅋㅋ맞음 색깔 비슷하면 캡쳐떠서 선배가 활동하고잇는데 그대로 쓴다고 욕엄청먹었음
6시간 전
익인11
ㄹㅇ그래서 이런 이름의 색도 있구나 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
지디는 완전 예술가야ㅠ
6시간 전
익인31
6시간 전
익인13
마자 노란색은 젝키 꺼엿음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
6시간 전
익인15
펄라이트그린인지 네오그린인지 먼지 디지게 싸운 기억 나네
6시간 전
익인16
색깔 이름 맘대로 지으면 고유의 색이 되는거냐며 엄청 싸웠던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드림콘서트 관객석 사진찍어서 저거봐라 딱 구분되지않냐 여긴 진하고 저긴 연하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인16
저게 뭐가 구분되냐! 같은 계열이지 않냐! 그룹은 쏟아지는데 계열로 따지면 대체 공식색 어케하냐! 색 없음 못쓰는거지 그럼 빨리 데뷔하든가!
6시간 전
익인16
그래서 스엠이 진짜 대단한거같음... 남들 다 하는거 말고 진짜 듣도보도 못한 거 자꾸 들고와서 컨셉 만드는거 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 색 전쟁이었지
6시간 전
익인18
아니 근데 빅뱅 유니버설 블루 첨 듣네 당연 노랑인줄
6시간 전
익인19
뱅봉 넘 이뿌.. 멀리서 보면 꽃길처럼 보이기도 함ㅠㅠ
6시간 전
익인24
GIF
실제로 빅뱅 꽃길 제목 의미가 이거잖아🥹

6시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색깔가지고 진짜 살벌하게 싸웠는데
6시간 전
익인21
지금 도금감성처럼 색겹치면 난리났었지 ㅋㅋㅋ 3세대부터는 쓸색없어지면서 그냥 공식색이 사라지는 추세로바뀜 ㅋㅋ
6시간 전
익인22
지디 입체응원봉 창시자야..디자인도 직접함👍🏻👍🏻
6시간 전
익인23
옛날에 풍선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃겼음 같은 색인데 펄이있네없네 이름이 다르네어쩌네
6시간 전
익인25
빅뱅이 세븐 이전에 출시한건가
6시간 전
아니 세븐이 먼저! 세븐은 스틱이였음 막대기 ㅋㅋ그것도 신기했는데ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인26
뱅봉 디자인은 지금봐도 진짜 예쁨
6시간 전
익인28
지금 뱅봉 판권? 저작권? 와이지한테 있는거맞지...?ㅠ
6시간 전
네…ㅋㅋ 지디가 디자인했는데 저작권이 지디에게 없음ㅠ
6시간 전
익인28
아 양씨 좀 주면 안되나...어차피 더이상 와이지에서 안내면서..ㅋㅋㅠㅠㅠ
6시간 전
익인29
웅 그거 와이지한테있엉 ㅠㅠ
6시간 전
익인30
우리 옛날에 그 머라불러야하나 ㅋㅋ 손수건 들고 응원햇는데
6시간 전
익인33
두건!!!
5시간 전
익인30
ㄹㅇ 낭만ㅋㅋㅋㅋ 이사올때 정리했는데 내가 미쳤지
5시간 전
익인36
슬로건?
5시간 전
익인30
아니 진짜 두건!!
5시간 전
익인32
개멋잇다 ㅠㅜ
6시간 전
익인33
벌투 두건 조합 잊지못해..
5시간 전
익인34
근데 지금까지 색깔로만 구분했으면 진짜 난장판이긴했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인35
그 시절 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색 가지고 머리채잡던시절...
5시간 전
익인37
지디는 진짜..쩐다
5시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
익인43
삭제한 댓글에게
너가 눈치가 없는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 메타인지 찾기전에 지디 뱅봉 만든 이유 글에 좋게 추팔한다면서
결국 그런 댓글 다는게 더 부들대보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
삭제한 댓글
43에게

4시간 전
익인43
삭제한 댓글에게
여윽시ㅋㅋㅋㅋ 바닥 보이고요~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인39
ㄹㅇ 색깔싸움 개심하고 살벌했음
5시간 전
익인41
근데 응원봉 도입되고 나서는 응원봉 색이 선배아이돌 풍선색이랑 겹치면 또 난리난리더라…^^ 그놈의 색집착 진짜 2010년대 중반까지는 갔음ㄹㅇ
5시간 전
익인42
모든 면에서 선도적이다 진짜...
5시간 전
익인43
지디 뱅봉 글에 굳이굳이 저런 댓쓰는 애는
진짜 눈치를 어따 팔아먹음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인40
은근 판까는거야 저런 애들ㅋㅋㅋ
말 저급한거 딱 보이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
4시간 전