공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

황홀했던 기억 속에 나 홀로 춤을 춰도 비가 내리잖아 이 안개가 걷힐 때쯤 젖은 발로 달려갈게 그때 날 안아줘

여기 부분 진짜 소름돋게 좋은데 직접 작사한거야??

글쓴이   글쓴이가 고정함
와...진짜 작사 잘한다 글을 원래도 잘 쓰나보다 노래 너무 좋아!!

노래 너무 좋은데 싸우지 마ㅜㅜ...

2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인2
혼자 다 한거야
2시간 전
익인1
나도 정국팬이야; 가사 내용 정국이 머리에서 나온 거 다 아는데 크레딧에 피독 있기도 하고 인더숲에서 알엠 도움 받은 것도 있어서 혹시 몰라서 말해놓은 거임;
2시간 전
익인2
아니 크레딧에도 없는데 무슨 인더숲까지 끌고와ㅋㅋㅋㅋ걍 스틸윗유는 정국이 처음부터 끝까지 다 만든게 맞지
2시간 전
익인1
메인이라고 했잖아 그래서.. 근데 크레딧에 있는 걸 아니라고 할 수도 없고 자컨에 이런 내용으로 가사 쓰고 싶다고 말하고 알엠 도움 받아서 작사하는 과정이 찍혔는데 그것도 무시할 수는 없는 거잖아 정국이 작사, 작곡능력 내려치는 게 아니니까 오해 좀 하지 마
2시간 전
익인2
1에게
아니 메인인 정도가 아니라 이건 사실상 혼자 다 한거라고

2시간 전
익인1
2에게
알고 있다고; 거의 혼자 한 거 알아 근데 혼자 다 한 거는 아니니 그거 짚은 건데 왜이렇게 과민반응해; 그래서 크레딧도 올렸잖아 메인인데 둘 중에 메인이면 알 사람들은 다 알아

2시간 전
익인2
1에게
응 앞으로도 돌들 참여하는 모든 곡들에 이건 메인이고 이건 티스푼 참여고 이러고 다녀라

2시간 전
익인2
1에게
보통 이런곡은 그냥 자작곡이라고 하는데 굳이굳이 로 달려와서 많이참여했어^^ 이러는 감성이 이해가 안가네

2시간 전
익인1
2에게
내가 하지도 않은 말로 비꼬네 이젠 ㅣㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 그러세요 그럼

2시간 전
익인3
아니 의도는 알겠는데 … 정국이 팬이면 이렇게 댓 쓰는게 맞나 싶네 ㅋㅋㅋㅋ..
왜 매번 좀 칭찬하려고 하면 이러는거야

2시간 전
익인14
딴사람이 작사해서 들어간 가사 있으면 크레딧에 추가 되있었을 거임 혹시 모른다는 걱정할 필요 없음
2시간 전
익인1
(내용 없음)
2시간 전
익인2
스틸윗유 크레딧에 정국, 피독있는데 스틸윗유 무반주 크레딧은 정국만 있음 = 작사랑 멜로디는 다 정국이 혼자 한거고 기타소리같은 악기음을 피독이 넣은거임
2시간 전
익인8
2 이거야
2시간 전
익인3
3 이게 맞음.. 과정도 본인이 엄청 고민하고 하는거 다큐에서 나왔는데..
2시간 전
익인11
4 아카펠라 버젼에는 피독도 없이 정국 혼자야. 멜로디 다 쓴거고 본인도 멜로디 다 써서 피독한테 보낸거라고 얘기한적 있어
2시간 전
익인17
그리고 프로듀서도 정국임 피독이랑 상의하에 했다 그랬어 알엠이랑 상의한거는 정국이가 쓴 가사를 좀더 매끄럽게 알엠이 다듬어 준거밖에 없는데 다 정국소스고 그래서 크래딧에도 이름이 안들어간거잖아 정국이 가사 다 쓴거에 그 부분만 조금 매끄럽게 의견내준걸 알엠이 같이했다고하면 어떻게해 그정도 상의는 멤버들끼리 의견 교환 충분히 가능한데 진심 이래서 빅히트가 싫음 정국이 개인작업물에 꼭 첨삭가능한 뭔가를 넣어서 저런애들이 정국이 혼자 한거 아님 이러고 자빠짐
1시간 전
익인10
내말이...
1시간 전
익인15
이거임 위에 제대로 알지도 못하면서 우기면 다임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 음침해
2시간 전
익인19
정국팬이면 댓글내용 다 아는내용일거고 니가 쓴 댓글내용으로 매번 정국이 내려치던데 팬코짓은 적당히 좀 해
1시간 전
익인20
괄호 안이 작사작곡임 정국 단독 작사작곡 맞아
팬맞아? 내가 보기엔 팬코하는 어그로 같은데

1시간 전
익인6
대체 알지도 못하면서 1등으로 답글다는 이유가 궁금해 피독은 한줄따리 응원글도 제대로 못쓰는 사람인데
2시간 전
익인10
정국이가 어떻게 만들었는지 얘기해준거 안봤어? 곡다 만들어서 피독한테 보냈다고 얘기해준건 어따두고 이래...
피독은 곡전체 프로듀싱을 같이 한거야

2시간 전
익인12
팬이면 다임? 제대로 알지도 못하면서 우기기는 오지게 우기네
2시간 전
익인3
진짜 읽을수록 이해가 안가네 팬이면 최애가 이렇게 만들었다는걸 강조하고 싶지 굳이굳이 메인일 뿐이고 다른사람이랑 같이 한거라는게.. 갑자기 타멤을 끌고 오지를 않나
다큐까지 봤으면 정국이가 멜로디까지 다 작성해서 피독한테 보냈다는건 기억 안남?
솔직히 까놓고 지금 하는 행동이 딱 틧터에서 흔한 정국이 캐해 같음 ㅋ 잘못된 정보면 정정이나 하지

2시간 전

익인2
ㅇㅇ작사작곡 다 정국임
2시간 전
익인3
그 노래 자체가 정국이 작사 작곡한 곡이야 !
2시간 전
익인4
웅 자컨에 정국이 가사 고민하는 장면 나와ㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
와...진짜 작사 잘한다 글을 원래도 잘 쓰나보다 노래 너무 좋아!!

노래 너무 좋은데 싸우지 마ㅜㅜ...

2시간 전
익인3
좋게 봐줘서 코마워요 🫶🏻
글고 댓은 크게 신경쓰지 말어 .. ㅠ

2시간 전
익인9
거의 혼자서 썻다고 봄 이곡이 팬들한테 특별한건 ㅠㅠㅠ 팬들한테 하는말이고 그게 진심이 느껴짐 한참 고민도 많을때였고 행복하지만 않은시기라 들으면 맴찢하는 팬들도 많았던곡
2시간 전
익인16
크레딧 주렁주렁 달고있어도 first로 있으면 자작곡이라고 하는데 정국이한테는 별별 이유 들어가며 후려치는거 진짜 꼴값같음ㅋㅋㅋ 심지어 스틸위유는 아카펠라버전만 봐도 정국 본인이 모든걸 작사작곡한곡인데도 뭐에 발작한건지 ㄹㅇ 투명ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
정국인 진짜 어쩜 재능이 이렇게 많냐 대단한 사람이야
1시간 전
익인21
팬이라면서 ㄱㅐ소리하는 애는 뭐냐 거기다 다른 팬들이 아니라고 얘기해주면 받아들이기라도 하던가 꾸역꾸역 우기는건 왜 그러는거야 팬인지도 의문ㅋ
41분 전
익인22
정국이 가사는 팬 이야기 뿐이여서 더 감동🥹
21분 전