공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 궁금해서 물어보는거.. 무대도 보고 노래도 듣다가 갑자기 궁금해져서..

익인1
아뇨 안찝니다 내가 대답함
어제
어제
익인2
돈이더드니까 변경안할듯
어제
익인3
하 이런생각은 대체 어케하는거지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
머라하는게아니라 웃겨서하는말입니다...혹시나해서
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빛때문이야 암튼 그래ㅋㅋ
어제
익인7
조명탓임🙄
어제
다들 둔한 질문에 친절하게 대답해줘서 고마워
어제
익인8
사실 저도 넘 궁금했어요...
어제
익인9
기발하게 웃기고 궁금할만해서 더 웃김 ㅠㅠ
어제
익인10
와 그럼 반대로 갑자기 살 확빠져도 그것도 반영 안되겠다
어제
익인11
하 진짜 개웃겨
살찐걸로 바꾸면 은근하게 꼽주는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인12
지나가다 나도 궁금해졌는데 돌들 복근 구현되어있음?
어제
익인13
한번도 안까서 모름
어제
익인12
어린왕자의 상자 같은거구나
어제
익인13
상자 속의 양 슈뢰딩거의 고양이 같은 복근이지
어제
익인14
쓰니야 관그좀
어제
익인14
ㅎㅎ 관그 안할거면 댓관이나 잘 해주길
어제
익인35
왤케 비꼼 별 댓글도 없는디
어제
익인36
지금 관리할만한 댓도 없는데
어제
익인14
제목부터 어그로 지리는데 쓰니가 악의가 아니라서 댓이 정상인거지 조회수를 봐 방금 쫄쫄이 어쩌고 달렸네 이렇게 냅둘거면 관리 잘해달라고 ㅎㅎ
어제
익인36
니가 예민한 듯 이런거 전부 따질거면 여기서 버튜버 언급도 못함
어제
익인14
36에게
니야말로 큰방 처음하는듯 팬들이 조심해달라는말에도 달려들어서 이러는거보면

어제
익인36
14에게
지금 댓에 니만 열불 내는 거보면 답나올텐데 에휴 그냥 언급을 하지말라해

어제
익인14
36에게
미리 조심해달라한거에 먼저 열불낸건 니임ㅜ

어제
익인36
14에게
미리 조심이라기엔 니가 처음 쓴 댓 말투부터 쓰니 비꼬고 있는데

어제
익인14
36에게
네네~

어제
익인17
오 나도 이 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
이런 질문을 생각하는거 자체가 개웃기네
어제
익인20
아닐거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
아 그럼 본체가 살쪄도 그 그림체라고 해야되나? 그건 똑같은 거임?
어제
익인26
모션캡쳐라서 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
와 너무 신기해
어제
익인22
아 버츄얼 살쪘다고 정병 붙으면 개웃기겠다
어제
익인23
와 생각도 못했는데 질문들어보니 진짜궁금해지는 질문이었다
어제
익인29
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨
어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도 생각도 못함ㅋㅋㅋ
어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 아니 버츄얼이 왜 있겠냐고요
어제
익인27
하 글 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
생각도 못했는데 반영하면 반영하는대로 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
아 이런생각 어떻게.하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
아 글이 너무 웃김
어제
익인32
나 진짜 너무 궁금한데 의상들은 걍 버츄얼로 구현해낸거지...?뒤에 사람?멤버?들이 직접 입는옷이 아니라....?너무 궁금해요.....
어제
익인33
웅 게임캐 의상이랑 똑같애
어제
익인32
오!!!알려줘서 너무 고마웡 진짜 궁금했어ㅠㅠ
옷 디자인이 예뻐서...실제 파는 옷인가 했었오....

어제
익인41
실제로 파는 옷도 있긴 해
어제
익인33
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 플레이브 말고 다른 기업에서 실제로 살 쪄서 돼지인데 날씬한 모델로 나왔다가 대참사 난 경우 봄 ㅋㅋ... 살 만큼의 공간이 모델 사이에서 뜨더라...
어제
익인34
와 이런생각 안해봣는데 . . 근데 비주얼 유지되는건 짱이네
어제
익인37
어 나도ㅋㅋㅋㅋ 슈트 같은ㅓ거 입고한다 그래서 이게 체형까지 반영되는 건가 싶었음.. 아니구나
어제
익인38
갑자기 궁금한 그래픽 알못인데 그럼 초롯색 위아래 입고 하는 거야…? 쫄쫄이까지는 아니더라도 걍 올초록 올파랑 입는 건가??
어제
익인13
초록색 옷을 꼭 입어야하는건 아님
모션캡쳐는 특수한 카메라로 마커라는 장비를 인식해 그 위치값만 촬영하는거야 실제로 사람을 촬영하는게 아니라
초록색은 보통 그래픽 처리할 때 투명화 작업을 수월하게 하기 위해 쓰는거지 모션캡쳐랑은 관련없음

어제
익인38
오… 밑에 영상이랑 같이 보니까 이해했다 신기하넹
어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
익인39
?플브는 사복위에 장치 붙여서 함
어제
익인13
이거 관련으로는 아무것도 공개된 정보 없어서 익33이랑 익 39 둘 다 틀린 정보임 어떤 장비 쓰는지는 몰라
초기장비사진 들고 오기도 하는데 지금 그때에 비해서 장비 업글도 엄청됐고 어떤 장비 샀는지 말해준거 아~무것도 없음
다만 단순 모캡 마커 외에도 춤 동작을 정확하게 잡아내기 위해 가속도 측정 장비 등등 여러가지 붙일 거라 장비 무게 엄청나갈거라는 전문직의 추측이 있긴해

어제
익인33
콘서트 모델은 기본이 저런 마커에 스튜디오 대여형식이야 이건 어쩔 수 없어
근데 일반 방송용 모델은 스트랩 장비일듯 초기에 관절 뻑 나는거 보면 딱 그거였거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
+현재 장비도 방송만 봐도 스트랩임 다만 콘서트는 무조건 스튜디오라 이거일 수 밖에 없음

어제
익인13
33에게
지금은 관절 삑 안나니까 장비 업글했다고 하는거 초기 장비 스트랩은 맞아 회사에 장비 시연 정보도 있고

어제
익인33
현대 기술로 헐렁한 사복에 붙여서 모션캡쳐하는 장비는 없음
저것도 보면 완전 쫄쫄이는 아님. 관절에 방울 다는건 꽤 달라붙는 옷에 장비 붙여서만 모션캡쳐 가능함

니지산지만 라이브투디 방식으로 홈3D 제공하는데 플레이브는 이거 안쓰는걸로 알고있음

어제
익인38
이런식으로 마커라는 거를 관절마다 한다는 거 아냐..? 사복위에도
어제
익인33
ㄴㄴ 헐렁한 옷 위에는 그거 못붙여 완전 뻑나서 관절 다 뒤틀림
스트랩 써서 끼고 쓰는 장비면 그나마 가능하긴 한데 이건 인식률이 아직...

어제
익인42
이런건가?
어제
익인33
42에게
웅 이런 형식! 모델에 따라 세부적인 디자인이나 파츠 구성은 달라지더라

어제
익인42
33에게
오호 궁금증 해결완👍

어제
글 냅둬도 되나? 삭제해야하는댓글있으면 알려줘~~
어제
익인43
익 33 저 댓만 좀 어케 하면 될 듯 아직 피셜도 없고 뭔 장비인지도 모르는데 이게 현실이야 이러는 건 걍 비꼬는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인45
사람 키나 몸무게가 그대로 반영 안되는구나? 그게 더 신기하다! 컴퓨터가 조정을 한다는거잖아! 기술력이 좋구나...
어제
익인47
대신 마커값을 고정하고 사용하는거라 착용대상이 살이 찌든 빠지든 변화가 있으면 마커캆 위치도 달라져서 오류가 잘생김 ㅇㅇ 관리는 필수임
어제