공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내년 즈음 데뷔할 거 같다는데(본인피셜) 나랑 친하긴 하거든...? 디엠 매일 하고 스토리 올리면 꼭 답장해주는 사이임 서로!! 근데 혹시 데뷔하면 나 손절칠까봐ㅜㅜ 번호도 바꾸고 그러지 않나 보통...?

익인1
ㅇㅇ
2시간 전
익인2
옛날부터 찐친아니면 그렇지않을까
2시간 전
슬프네ㅜ 더 일찍 친해져볼걸
2시간 전
익인2
안지얼마나됨
2시간 전
2시간 전
익인2
데뷔 언제할지는 모르고??
2시간 전
어... 내년 중이라고 말하긴 했었음

2시간 전
익인2
글쓴이에게
시간이 얼마 없넹... 근데 막 진짜 깊은 얘기까지 하는 사이 아니고 같은 분야에 있지도 않으면 자연스럽게 멀어질듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 데뷔하면 공통분모가 없어지자녀
짝남이면 찐친대하듯이 너가 대하고 있지도 않을거고.. 그리고 사실 남녀는 솔까 호감있는 사이여야 깊은얘기 가능한 것 같음 나만그럴지도~~~ ㅠㅜ

2시간 전
아 ㅇㅈ... 내가 호감이 잇기에 너무 솔직하거나 그런 모습은 못보여주지ㅜㅜ 뭔 말인지 너무 알 것 같다..

2시간 전
익인2
글쓴이에게
그치 근데 연인사이도 아니니까 애매한 스탠스게찌.. 빙빙 겉얘기만하는 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 차라리 너가 사심없으면 더 친해질수도있지만 ㅇㅅㅇ 근데 걔는 왜 연락하고 있는거래?? 넌 호감이고 걔는..?

2시간 전
사실 그게 제일 문제야ㅜㅜ 얘가 뭔 생각인지 모르겠어 내가 호감 있는 거 다 알면서도 계속 연락하고... 근데 미치지 않은 이상 데뷔를 앞두고 어장을 칠 거 같지는 않은데ㅜㅜ

2시간 전
익인2
글쓴이에게
걔도 호감이 있는걸 티를 내...???? 근데 내가 생각해도 데뷔하는데 여친만들진 않을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 ..너가 호감이 있어보이니까 하는거 아닐까 이성이랑 연락하는거 재밌잖아 솔직히...
만나기는 많이함?

2시간 전
전엔 자주 봤는데 요즘은 연습 빡세졌다고 잘 못 봄 ㅜ 너가 말한대로 걍 이성이랑 연락하는 걸 즐기는 건듯... 애 자체가 천상연예인 재질이라 관심받는 걸 짱짱 좋아해서ㅜㅜ 내가 맨날 응원해주고 네 첫번째 팬이다 이렇게 해주니까 즐기는듯 ㅜ

2시간 전
익인2
글쓴이에게
너가 그렇게 느낄정도면 맞는것 가틈 ㅠㅠㅜ 그리고 차라리 무리가 있으면 나중에 데뷔해서 자리잡으면 야 우리 함 봐야지! 하면서 약속 잡을텐데 개인이면 걍 연락 멀어지면..끝이지머 ㅜㅜ

2시간 전
ㅇ ㅏ...마저 무리 없구 1:1로만 보는 사이야... ㅎ... 그 사이에 꼬시기는 무리인 거 같구 차라리 더 친해지려고나 노력해봐야겟당.,

2시간 전
익인3
어차피 지금도 그냥 짝남이잖아
2시간 전
근데 아예 얼굴도 못보고 연락도 못하는 거는 더 비참하자나ㅜㅜ
2시간 전
익인3
그건 손절이 아니지.. 그냥 자연스럽게 멀어지는거잖앜ㅋㅋㅋㅠㅠ
2시간 전
익인4
ㅇㅇ
2시간 전
익인4
걍 친구들 연락처도 정리하는 경우 많은데 짝녀면 더 정리 대상이지
2시간 전
익인4
라고 생각했는데 신인때부터 뒤에서 할 거 다 하는 애들 생각해보니 꼭 이럴거란 확신이 없음 계속 볼 수 있을지도
2시간 전
2시간 전
익인5
그 친구한테 너익이 정말 소중한 사람이고 의미있는 사람이면 옆에 남겨두겠징 .. 그게 아닌 있으나 없으나인 사람이면 손절하고
2시간 전
근데 뭐 후자면 나도 그냥 미련 버리는 게 낫겟당ㅋㅎ..
2시간 전
익인6
당연
2시간 전
익인7
나 연생이었는데 데뷔 할 때 친구들 한번 싹 정리하게 만들더라...
2시간 전
아 혹시 친구가 이성이면 무조건 정리하게 만들어..?
2시간 전
익인7
이성이면 무조건이라기보다 그냥 인간관계를 한번 싹 정리하게 만들었음
근데 엄마들끼리도 친한 소꿉친구? 정도면 냅두더라
어차피 부모님끼리도 친해서 연락 안 끊길 걸 알아서 그런건지는 몰라도

2시간 전
ㅇㅎ...하긴 ㅜㅜ 데뷔했는데 이상한 사람이랑 같이 다니면 문제가 되긴 하겠지... 엄격하다 그 세계는 ㅜ
2시간 전
익인7
그 것도 맞는데 갑자기 큰 돈 버니까 돈 관련 문제 생기기도 해서 그렇다고 했었어ㅠㅠ
2시간 전
아아... 그러넹...ㅜㅜ

2시간 전
익인8
이성친구면 무조건 ㅇㅇ...아이돌 하면서 이로울게 없음.... 진짜 개찐친 아닌 이상..::
2시간 전
그지ㅜㅜ..슬프네 걍 남은 시간동안 개찐친이 되기 위해서라도 노력을 해볼까ㅜ
2시간 전