공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1위. 소녀시대, 블랙핑크

3위. 뉴진스

[정보/소식] 갤럽) 21세기 가장 사랑받은 K-pop 걸그룹 top3 | 인스티즈

https://m.entertain.naver.com/article/108/0003264035

익인1
ㅇㅈ
어제
익인2
소 블 뉴 🫶
어제
익인3
짱진스!!
어제
익인4
다 내가 좋아하는 걸그룹이야🩷
어제
익인5
팩트) 뉴진스는 현재 내리막길로 떨어지고 있다 브평에선 아일릿 르세라핌한테 비빌수도 조차 없다
어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브평 그거 신뢰도 떨어진지 좀 됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
일베아저씨가 만든 브랜드평가 그거 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
너무진지하게 써서 더 웃기네
어제
익인2
(내용 없음)
어제
익인28
(내용 없음)
어제
익인35
브평ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인39
이거 r=vd하는 추이브 조롱 드립 아니야?
11시간 전

익인2
내가 사랑하는 그룹들 !!🫶🫶
어제
익인6
저번에 한거랑 다른건가??! 엄청 자주하네 10위까지 다좋아
어제
익인7
소 블 뉴 다 납득완 극호감그룹
어제
익인8
ㅇㅈ
어제
익인9
소 블은 역시인데 뉴진스 단기간에 이런 성과 진짜 대단하다
어제
익인10
난 뉴진스 처음 공개됐을 때 온 커뮤 sns가 다 난리났던걸 잊을 수가 없어ㅋㅋ
어제
익인12
뉴진스 멋지다 ㅠㅠ
어제
익인13
둘이 공동 1위 아녔음 ? 저번이랑 같은건데
어제
어제
익인13
아하 쩐지
어제
익인15
블핑은 멤버 전원 솔로로도 성공한게 레전드
어제
그니깐 블핑은 진짜 레전드야...
어제
익인15
걸그룹 보이그룹 나눌거없이 걍 돌판 레전드를 썼다 ㄹㅇ
어제
익인17
블핑🩷🖤소시랑 뉴진스 다 인정!!
어제
익인18
뉴진스 단기간에 대중들한테 호감도 저렇게 높은건 ㄹㅇ 대단한건데 하이브는 뭐가 그렇게 열등감이 심해서 애들 괴롭히는걸까 아무리봐도 이해가 안됨
어제
익인19
셋다 진짜 다 사랑함ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인20
내가 좋아하는 여돌 다 있다🫶
어제
익인21
ㅇㅈ
어제
익인22
와 소녀시대
어제
익인23
체감상 이게 팩트임 ㅋㅋㅋ
누가 어디서 어떻게 조사하는지도 모르는 이상한 지표로
내려치기 좀 그만해라 ㅋㅋ;

어제
익인24
솔직히 브평 그뭔씹 취급하는 이유가 갤럽이나 어떤 조사 하면 뉴진스는 빠지지 않고 상위권인데 하이브 사태 터지자마자 기다렸다는 듯 순위 추락한게 누가 봐도 이상할 만하잖슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무슨 짜맞춘것처럼 그걸로 악의적 언플 때리는 하이브 ㅠㅠ
어제
익인24
개웃김 다른 조사들 전부 순위 상위권인데 브평은 저밑에 있음 그런 차트를 누가 믿겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인39
그뭔씹 취급 당연함 진짜로 근거가 없는 랭크임ㅠㅠ
11시간 전
익인25
브평 진심 어쩌라고...갤럽지표가 그나마 객관적이고 정확함 ㅋㅋ 갤럽은 온갖 지표가 죄다 뜨고 분석차트까지 까는 곳인데 브평도 그렇게 하냐고요
어제
익인26
이게 팩트지
브평? 홈페이지 조사방식 봐라 기가 막힘

어제
익인27
오와 내가수 있다 카라...😭
어제
익인29
소시 💕
어제
익인30
소시는 다인원인데 모든 멤버 이름 알린게 진심 대단하다고 생각함
어제
익인31
근데 갤럽이 진짜 정확하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각하는 234세대 대표 걸그룹 느낌
어제
익인33
어제
익인34
소시는 그냥 사람들 머리속에 박힌 걸그룹 고유명사인듯 ㄹㅇ 대단 ㅋ
어제
익인36
🐰🐰🐰🩵
18시간 전
익인37
원카소♡
18시간 전
익인38
뉴진스 🩵🩵🩵🩵
17시간 전
익인40
트와이스가 생각보다 낮네