공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

슈가 최애가 아닌이상 품을 이유가 없잖아 개인팬은 당연하고

타멤최애 올팬이어도 슈가가 그룹에 혼자 너무 큰 누를 끼쳐서 개빡칠 상황같은데

익인1
이 판은 상식을 벗어나는 판이라고
11시간 전
익인2
여기 해외팬이 엄청 크잖아…
11시간 전
해외도 슈가최애 비율 생각하면.. 엥?
11시간 전
익인2
해외팬도 크고..올팬러도 많아서 그런듯 해외팬은 웬만한 병크들은 다 크게 생각안하더라.. 다른판들 봐도
11시간 전
익인1
최애 떠나서 그냥 무조건 7을 지지한다고 무슨 일이 생기든 말든
11시간 전
익인3
우선 해외팬들이 7 외치는거면.. 7이 압도적으로 많을걸 커뮤ㅂㅌ팬들은 6 외치는거 같긴 해도ㅠㅠ
11시간 전
익인4
ㄴㄴ 저런 비정상적인 애들 목소리만 개큼
11시간 전
익인4
쟤들 팬 인증도 못함ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인5
지금 군백기인게 한임 군백기때문에 다른멤버피해가 직접적으로 안보이니깐 걔 자체를 신경 안씀 화제성도 팬덤 내에서 마이너스라
11시간 전
익인6
그들에게 상식을 바라지마..
11시간 전
익인6
진짜 사이비처럼 7에 미쳐잇음
11시간 전
익인7
7에 목소리 큰 사람들 많아서 그런 것도 있어 넴드나 팔로 많은 사람들ㅇㅇ
11시간 전
익인8
회사빠+슈가팬+악성올팬+안티 합치면 클듯 그리고 저기 개인팬들도 악성올팬한테 매번 쳐맞아서 못이길껄
11시간 전
익인9
근데 초록글만 봐도 알바 다 달려들어도 탈퇴지지의 절반도 못미치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 하이브빠들 걷어내면 그래도 6지지가 많음 이상한 사람들이 목소리 커서 그럼
11시간 전
익인10
해외 애들은 스쿠터 음주운전은 병크로도 안 침 그러니까 7인 지지 하는 거고 해외 팬덤이 워낙 크니 국내에서 아무리 6인 지지 외쳐도 티도 안 나는 거임
11시간 전
익인11
팬인증하라고 하면 비공굿 이나 인증하고 있는데ㅋㅋㅋㅋ 걍 정상사람들은 지쳐서 휴덕이고 걍 말하기도 싫은거고 7천지 슈개들은 이제 단체아니면 끝나는거 아니까 뭔 인생거는것처럼 목소리크고..솔까 몇달을 마플을 타는데 정상멘탈로 인티하는것도 어렵다
11시간 전
익인12
비공굿으로 팬인증 돌판1n년 했는데 처음 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
11시간 전
익인13
지금 방만들었다는 소식에~ 아르르르
11시간 전
익인14
상식이 있으면 시도때도없이 타그룹 머리채 잡는일은 없었겠지
11시간 전
익인15
그룹팬인가보지
11시간 전
익인16
그룹팬인데 어떻게 7을 지지함..? 음주운전은 1이고 피해보는 멤버수가 6인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아등바등 별 같잖게 다 갖다붙이네
7시간 전