공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음
어제
익인2
제정신이 아님..
어제
익인3
와 덕친 비계 갔다가 딱 저래서 걍 비계 안 만들었어
어제
익인4
야누스임 ㄹㅇ
어제
익인5
ㄹㅇ 저런 사람들 많던데 왜그러는거야...? 사랑하는데 왜 욕함...? 욕할거면 왜 덕질해? 안하면되는데
어제
익인6
무서움
어제
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
인알이 더 충격이네ㅋㅋㅋㅈㅋ저렇게따지면 트친들 전부 정병이래ㅋㅋㅋㅋㅋ네 님들 정병이세요ㅜ
어제
익인13
ㄹㅇ 정병은 자기가 정병인 걸 모르는구나 싶어서 충격임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
ㄱㄴㄲ 그게 정병임ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
저기서 깁이 뭐임?그냥 give야?
어제
익인10
거기서파생된건맞긴함
어제
익인16
기브앤테이크의 기브 맞아 레즈 용어인데 그냥 약간 퍼준다는 의미로 대충 알면 될 듯
어제
익인11
비계에서 다른 자아 나오는애들있음 지킬앤하이드인줄
어제
익인12
ㄹㅇ 정병맞는데 지들이 정병인지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
ㅇㄱㄹㅇ임 본인들이 정병들이신데 본인만 모름 공계에서는 다른 정병들 욕하고 있음
어제
익인15
무섭다 조현병 아님????
어제
익인17
난 최애한테 나쁜말 절대 못해서 진짜 이해안됨
어제
익인20
ㄹㅇ.... 최애가 아니어도 이게 뭐애
어제
익인38
ㄹㅇ 나도 그냥 내 그룹에게 욕? 아예 상상 못해
어제
익인31
나도
어제
익인64
나도...싫으면 안보고 말지
어제
익인66
ㄹㅇ 쌍욕을 왜하는지
어제

익인18
진짜미친애들많음
어제
익인19
ㄹㅇ 홈마하는 내 트친같아
어제
익인21
근데 진짜 저런애들이 50퍼 이상임
어제
익인22
나는 ㅇ.ㅈ.ㄹ 이런 게 유행해서 ' 셀카 ㅇ.ㅈ.ㄹㅋㅋㅋㅋ' 이러면서 앓는 것도 이해 안 가고 착하고 순한걸 우리 찐따 이러는데 이런 단어를 최애한테 쓰는것도 이해 안가고.... 진짜 본인들이 정병인 걸 몰라
어제
익인24
아 ㅇㅈ 너드라고 썼으면 좋겠음 진따 진따 거리니까 짜증남
어제
익인22
긍까 너드라는 충분히 괜찮은 표현있는데 ㅋㅋㅋ 심지어 자기관리 잘하면 '우리애 외모 정병 있어서 관리 하는 거 너무 좋아 ㅠㅠ' 이런 감성으로 앓아... 정병은 너네가 있는거겠지....
어제
익인72
근데 너드 = 찐따 아녀?
어제
익인22
근데 너드는 말이라도 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따는 좀 비하 느낌이고
너드미는 헐리웃에서도 매력으로도 쓰이고 진짜 못생긴 애한테는 쓰는 말 아니라는 이미지도 있지만
찐따는 쥐어짜내도 좋은 의미가 하나도 없어...

어제
익인72
22에게
뭐 글킨 해…
사실 나도 찐따로 앓는거 안좋아함

어제
익인23
?? 진짜..?? ㄹㅇ 정병이네
어제
익인24
난 모든 상태가 1인데 병크(사회x) 터져도 그럼 이것도 정병이겠지…
어제
익인26
진짜 이런애들 너무 많음..
어제
익인27
까빠라는건가..?
어제
익인28
특히 돈 많이 쓰는 애들 중에 더 심한 애들 많음ㅋㅋㅋㅋ내가 돈 썼으니까 너가 이만큼해야지 이러면서 호통치는 애들
어제
익인29
ㄹㅇ 병들었다니까 다중인격 같음 지가 지금 뭘 덕질하고 있는지도 모를 듯
어제
익인30
진짜 최애한테 까빠 워딩 어떻게 쓰냐 난 최애 멘트 웃기다고 ㅇㅈ.ㄹ 이러는 것도 짜증남 근데 아무도 인용에 문제라고 생각 안 하고 같이 처.웃고만 있어서 이제 저런 게 거슬리면 내가 유난인가 싶을 정도로 돌판 분위기 이상해짐
어제
익인30
요즘 알티 받는 거에 미친 애들도 많아서 과한 까나 궁예도 너무 심해 대부분 밉지만 이런 너를 사랑하는 나에 취해있음
어제
익인31
진짜 그럴 거면 덕질 왜 함 그렇게 스트레스 받을 거면 걍 가세요 단체로 돌은 것 같음
어제
익인32
요새 저거 추구미로 하는 사람들 너무 많어서 머리아픔 하나도 안멋있습니다…
어제
익인17
ㄹㅇ 보통 저런 자신에 취해있음
어제
익인36
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인71
ㄹㅇ 진짜 왜 저런게 추구미지 개구려보여
어제
익인33
진심 가만보면 컨셉질인가싶고...
어제
익인34
스케 사진 많이 준다고 비웃는 것도 봄
어제
익인35
ㅌㅇㅌ 에 정신병자들 진짜 많아 남돌 조롱하는 자신에 취해있다니깐
어제
익인37
까빠라는거에 되게 자부심 느끼는 애들 많이 봄.. 근데 그건 그냥 까예요 정병들아
어제
익인39
저런애들 진짜진짜진짜 많아…. 근데 그런애들끼리 트친들이라 지들이 잘못된줄 모르는거임
어제
익인40
헐 무서워 진짜 저런다고? 난 한번도 못 봤는데 충격이다 맨날 좋은 말만 하던데
어제
익인41
그냥 전자만 하면 얼마나 좋아 정작 저렇게 앓는 애들 오글거린다고 후드려패잖아
어제
익인42
근데 진수가 누구야...? 저분 유명해?
어제
익인53
아이콘 바비팬인데 트위터하는 돌팬들은 다 알껄
어제
익인64
어쩌다가? 그냥 유명해진 건가? 궁금해서 물어봄..ㅎ
어제
익인53
트윗 웃기게 많이 써서 알티 엄청 잘탐 ㅋㅋㅋ
어제
익인64
알만한 사람 다 안다는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
아항 엑스 알티 타는 유명계정이구나 고마워!
어제
익인43
걍 연예인이 이성적인 호감으로 끌려서 팬이 됐지만
정작 자기는 그런사람이 아니라서 질투심 열등감 나니까 왔다갔다 하는거지 뭐

어제
익인44
누가 저래? 자기가 좋아하는 덕질 대상한테 저런다고? 충격
어제
익인45
인알 다 자기라 그러는데 숨길 생각이 없네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인46
진짜 저럼 ㅇㅇ 성희롱도 아무렇지않게해. 자기돌 야하게생겼다고 글싸질않나 내가 그글보고 상처받음 돌 앞에서도 함 ㅇㅇ
어제
익인47
까빠가 거의 주류가 된거야?? 충격적이네...
어제
익인48
우리판이자나 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인49
와ㅋㅋㅋㅋ 그럼 비계에선 가식적으로 덕질하는거였나ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리쪽 네임드도 최근에 하루 전까지 부둥부둥 하면서 덕질하다가 다음날에 갑자기 정떨어진다고 닫더라ㅋㅋㅋㅋ 그러고 나서 얼마 뒤에 계정 판다고 그러더니 성인계에 계정 팔고 떠남ㅋㅋㅋㅋ 하루 전까진 진짜 세상 애정 다 퍼줄듯 하고 오래된 팬처럼 굴더니만..ㅋㅋ 그게 진짜 하루만에 그런 결정 내린게 아닌걸 알아서 걍 이전에 쓴 글들도 가증스러워보이고 넘 웃겼음
어제
익인50
그리고 심지어 본인이 정떨어진다고 표현한 것도 자기 오해였던게 밝혀짐ㅋㅋㅋㅋ 지 혼자 오해하고 지 혼자 정떨어지고..ㅋㅋ 소름이었음
어제
익인51
대박이다.. 최애한테 사랑만 주기도 벅차지 않음..?
어제
익인52
깁이 뭐야
어제
익인55
윗쪽에 파생된 유래 적어놨더라 봐봥
어제
익인52
고마웡
어제
익인54
공계로 저래서 돌이 눈치볼때가 제일 빡침
어제
익인56
까빠 이런 거랑 다른 거임?
어제
익인59
까빠 맞지 ㅇㅇ
어제
익인57
근데 진짜 왜 저럼? 덕질 오래했는데 한 번도 저래본 적이 없어서 이해 안 됨
어제
익인58
걍 요즘 까빠가 주류인데.. 그거 약간 페미 영향 있는거같음.. 무조건 우리오빠ㅠㅠ 하는 덕질을 안좋아하고 ‘남자 좋아하지 말자’면서 엄청 깐깐하게 평가함......
어제
익인58
이런식으로 된 거 좀 오래된거같음 한 2018?쯤....?
어제
익인60
정신병같다 ㄹㅇ
어제
익인61
진짜 정신병 맞음
어제
익인62
비계에선 대부분 저러던데.. 공계에서만 티안냈으면좋겠음 가수가 서치하다 볼거같아서
어제
익인63
진짜 정병같애…..
어제
익인65
난 그래서 비계 안가 최애한테 좋은말 해주는 사람들만 보고싶음
어제
익인64
저 욕하는게 ㄹㅇ 화나서 하는 말이야...? ㅋㅋㅋㅋ 난 잘 몰라서.. 대체 어떤 덕질을 하고계신겁니까
어제
익인67
남돌 좋아하면 무조건 저런 애들 보이는 거 같음
페미니즘 때문인지 외부에서 남돌 좋아하면 남미새로 보는 시선 때문에 까질이 더 심해지는 게 보임

어제
익인68
저렇게 덕질하는 애들은 그런 나자신에 이미 완전 취해있으심 진짜,,,
어제
익인69
저런애들 진짜많고 특 맞말만 하는 나에 심취해서 돌패는 자신이 대단한 맞말이라도 하는것처럼생각함 선동하고싶고 알티딸받고싶어서
어제
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 팔로워 좀 있는 정병들은 정병발사하면서 지 시녀들이랑 어린 팬들 이 난리치게 만들면서 일커지면 지는 쏙 빠지고 아이구 내새끼들 사랑해🩷이러니까 더 열받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인72
정병계 다 싫음
어제