모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아이유가 소속됐는데 녹음실도 없고, 연습실도 없고, A&R팀도 없음

그래서 연습할때마다 다른 곳가서 하고, 다른 곳 빌려서 녹음하고, 아이유가 혼자 곡 수급 다함

익인1
????????아이유가벌어다준걸어디쓰는거야...
1시간 전
익인2
이사 간거도 모름 ㅋㅋ
1시간 전
익인3
?
1시간 전
익인4
투어는 어떻게 돔?
1시간 전
1시간 전
익인5
그럼 소속사가 왜 존재해?
1시간 전
익인6
엥???ㄹㅇ..??
1시간 전
익인7
헐.....
1시간 전
익인8
....????
1시간 전
익인9
헐 녹음실 연습실도 없다구???? 뭐여 소속사 존재의 의미가 없네
1시간 전
익인10
녹음실 이런거 원래 빌려쓰지않아? 그게 효율적이고
1시간 전
익인11
근데 뭐.......프로듀서가 그회사 소속 아니면 프로듀서 쪽으로 가니까....녹음실응 그렇다쳐도 연습실은 있어야지ㅠ
1시간 전
가수 소속사에 A&R 팀은 기본인데?
1시간 전
익인11
녹음실 녹음실!
1시간 전
익인12
아이유가 버는 돈으로 식충이들 키우나? 연습실은 있어야지
1시간 전
익인13
아니 아이유가 작곡을 하는데 녹음실, 연습실은 기본 아냐? 그리고 아무리 아이유가 다 작곡할수 있다지만 a&r팀은 기본으로 있어야지.. 소속 가수가 있는데ㅠ 소속사가 아이유에게 무엇을 지원해주는거야...
1시간 전
익인15
녹음실은 스타쉽도 없음
연습실은 9인조 아이돌이 있는것도 아닌데 새삼 놀랄일도 아니고
다른 소속가수는 작곡가겸 메인프로듀서라 알아서 하니까 회사가 A&R의 필요성을 못느끼나봄

1시간 전
익인13
스타쉽도 작곡하는 아이돌멤버들 있는걸로 아는데... 아쉽네..
연습실은 크기가 작아도 스피커나 건반, 기타 등 몇 가지 악기만 구비해놔도 되는데, 그냥 대형 연습실이 없다는 말인가?
그리고.. 아무리 메인 프로듀서가 가수라도 보통 앨범이 프로듀서 혼자 만드는게 아니라 a&r 팀이랑 같이 만드는거 아니었어? 혼자 할 수 없다는게 아니라, 도와주는 팀이 있으면 더 좋을것 같은데ㅠ

1시간 전
익인14
그럼 소속사는 뭐해..? 여기도 쎄하다 파묘시켜봐야할듯 방송섭외나 대본도 제대로 전달안되는거같은데
1시간 전
익인20
12분 전
익인16
일 잘하는 건 전부 외주라며 소속사에서 하는게 뭐임
1시간 전
익인17
??? 소속사 회사건물 없어?? 내부는 뭘로 되어있는거임??
1시간 전
익인18
아이유가 쎄빠지게 일해서 벌어다준돈 다 어디로 갔나 몰라 ㄹㅇ 미ㄷ

57분 전
익인19
가스라이팅 ㄹㅇ임
47분 전