공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

참고로 노 사투리임

[잡담] 방탄 통수 친 라인업 주옥같노 | 인스티즈

여기에 그 편찮으신 어머니 팔아 지민한테 1억 받아내 불법도박에 쓴 개그맨까지 팬들한테 알려진게 이정도면ㅋㅋㅋㅋ

설명)

안무가 - 방탄 이름팔아 친목 과시하며 여러곳에서 50억 사기침 참고로 데뷔전부터 봐온 멤버도 있음

미술쪽 지인 - 알엠과 같이 미술관 다니던 지인인데 사기침

주지스님 - 방탄이 예전부터 소속 재단 어린아이들에게 후원하고 있던 절이 있음. 알엠이 입대 전 마음정리 하기 위해 주지스님과 차담 나누러 감. 그 차담에서 예민한 질문들을 하더니 차담내용과 알엠이 절에 있을 때 도촬한 사진을 불교 언론에 무단 공개. 알고보니 스님이 그 불교언론 이사장

코디&의전팀 - 방탄 입대 시기 내부정보 알아내서 불법적으로 주식 이득 취한 라인업. 심지어 멤버들 데뷔 때 부터 봐온 사람들

+ 추가)

코레일 직원 - 알엠 개인정보를 공기업 직원이 수년째 훔쳐보고 주변에 퍼트림 (알엠은 자차가 없어서 거의 항상 대중교통 이용함)

외교부 직원 - 외교관 여권 만들러왔던 정국이 모자를 두고가자 주워서 돌려줄 생각은 안하고 정국이 쓰던 모자라고 1000만원에 올리기

방시혁- 여긴 뭐 말뭐.. 멤버들 미성년자 때 부터 봤으면서 그저 고기방패로 이용할 생각 밖에 안 함 걍..개드러움

슈가 - 멤버들 다 각지에서 현역으로 뺑이 칠 때 혼자 공익 근무하다가 음주운전 후 탈퇴 안하고 버티기

추천  40

익인1
코디 그 유명한 사람인가?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인1
와 그래서 인스타 없어진거야? 이사람은 진짜 의외네
어제
익인14
에.?..???? 그분이 왜..?.?.??.?.??,
어제
익인38
군대 간다는 피셜 뜨기 전에 주식 팔았음
어제
익인108
와 진짜 인류애 바사삭
어제
익인78
헐;
어제
익인2
진짜 뭔가 슬프다..ㅎㅎ 방탄 응원함
어제
익인3
진짜 방탄도 그렇고 탑연옌들 주변인들한테 통수 많이 맞을것 같아... 인간혐오 들듯
어제
익인5
진짜.. 역겹다
어제
익인6
아 뭔가 심연을 보는 느낌이다 말만 들어봤지 잘되면 주변을 제일 조심하라고 하잖음..
어제
익인7
미술쪽 지인은 또 뭐야..
어제
익인8
진짜 너무한거아님?😞
어제
익인9
코디는 뭔 일이 있었던거...
어제
익인10
슬프다 알게 모르게 이런일들이 얼마나 많았을까 포면에 올라온것만도 이렇게 많은데 ㅠㅠ
어제
익인11
안무가가 연습영상에서 슈가 대신 섰던 안무가 말하는거 맞나?
어제
익인12
주지스님은 뭐야...…?
어제
익인13
이거 타팬인데도 아는데 맘아픔
어제
예전부터 방탄 멤들이 언론 모르게 그 절 재단 아이들한테 학용품 같은거 기부해왔는데 알엠이 군입대 전 마음정리 하고 싶어서 주지스님이랑 차담 나눴거든. 근데 그 스님이 갑자기 차담에서 예민한 질문 하더니 그 내용을 함부로 언론에 다 공개함 알엠 절에 있던 사진 도촬해서 올리고
어제
익인12
와 어질어질하다...주지까지 하는 사람이 그러고 있다는게
어제
익인34
땡중 ㅅ/ㅂ
어제
익인33
아니 속세에서 못 나오고 계신데
어제
익인42
그 주지스님 원래 말이 많았던 주지스님이래
어제
익인52
나 불교익인데 그 스님.조계종에서 높은 큰스님임 그래서 개빡 그리고 방송 많이.나오고 말 정말 많은 스님인
어제
익인130
스님이란게 더 화나 스님이라는 지위때문에 사람들이 다 터놓고 말하는건데ㅜㅜ불교아니여도 절자주가는데 조심해야겠다ㅜ
20시간 전
익인15
알엠이 좀 편한 마음으로 차담 나누러 갔다가 스님이 이상한 질문하고 언론에 뿌림
어제
익인17
나도 돈 좋아하지만 인간들 진짜....지들이 본 세월이 얼만데 돈 처 먹겠다고 어릴때부터 본 애들 다 버리네
어제
익인18
오늘 또 뜬거보면은 참… 사람믿기 힘들듯
어제
익인19
김성현? Nu kim 이사람? 올해 초까진 만나지 않았나? 알엠이랑
어제
익인20
데뷔때부터 같이 살고 함께했던 매니저도….
어제
익인21
설마 투바투쪽으로 간 그매니저?
어제
익인20
나는 엔하이픈쪽으로 갔다고 들었는데…아닐 수도
어제
어제
익인65
왠지 투바투 맡았다가 거기 갔을거 같다 왜냐면 거기랑 인력 공유 많이 하거든..ㅋㅋ
어제
익인115
에...? 이런일도 있었나
21시간 전
익인22
코디는 모야?
어제
방탄 군입대 시기 내부정보 자기들끼리 알고 주식 미리 팔아서 이득 취한 라인업
어제
익인22
진짜 여기저기서 통수치고 미쳤네..
어제
익인25
와 진짜 인간들 아니네
어제
익인23
코디 누킴 그 사람…?
어제
어제
익인23
와씨…
어제
익인119
에? 헐 와 상상도 못함
21시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
익인25
아..ㅠㅠㅠㅜ2ㅣㄴ짜 믿을 인간 없다
어제
익인26
인간 혐오 생길듯
어제
근데 미술쪽 지인은 뭐였지 하도 많아서 나도 다 기억이 안남..ㅋㅋㅋ
어제
익인28
다시 한번 느낀다 사회생활 하면서 다들 주변 사람 너무 믿으면 안됨 특히 성공하면 주변에 이상한 사람 겁나 붙음
어제
익인29
진짜 주변에 누군가 있다 해도 이제는 다가올때 의심부터 생길듯....
어른들 말 틀린게 없다ㅜㅜ 잘될때는 주변부터 조심하라고 하잖아

어제
익인30
의전팀은 뭐야?
어제
익인31
엥 코디 전에 그 사람 아니라고 하는거 봤는데 뭔 일임??
어제
22일 법조계에 따르면 서울남부지법 형사합의13부(부장판사 김상연)는 자본시장법 위반 혐의를 받는 전 빅히트뮤직 소속 직원 이모씨(32·여)와 전 빌리프랩 소속 김모씨(40·남), 현 쏘스뮤직 소속 김모씨(36·남) 등 하이브 계열사 전·현직 직원 3명의 첫 공판을 열었다.

이들은 하이브에 재직하던 2022년 5~6월 당시 BTS 멤버 진(본명 김석진)의 입대로 그룹 완전체 활동이 중단된다는 미공개 중요 정보를 사전에 입수해 보유하고 있던 회사 주식을 팔아치운 혐의로 재판에 넘겨졌다. 검찰은 BTS 진의 입대 소식이 투자 판단에 중대한 영향을 미칠 수 있는 ‘미공개 중요정보’라고 판단했다. 조사 결과 이들은 BTS의 비주얼 크리에이티브(Visual Creative)와 의전을 8~10년간 담당했던 직원들이었다.

어제
익인32
지인들도 통수치고 사기치고 알엠 자차 없어서 기차 자주 타고 다니니까 코레일 직원이 몇년에 걸쳐서 등록된 알엠 개인정보 열람하고 주변에 떠들고 다닌 것도 있고
어제
익인32
정국 여권 만들러 왔다가 모자 두고 간거 외교부 직원이 1000만원에 올렸다가 걸리고ㅋㅋㅋ
어제
익인83
와 이것도 있었지
어제
익인35
설마 의전팀 데뷔초부터 그 안경쓴 체격있으신분 아니지?
어제
익인40
마즘 ㅋㅋㅋ…
어제
익인41
ㅅㅈ님..?
어제
익인38
ㅇㅇ
어제
익인41
미쳤다...
어제
익인93
헐.....
어제
익인35
그분은 너무 유명해서 장난으로 프리뷰까지 올라왔지않나...? 헐 무슨 통수 친거야?
어제
익인38
주식 라인업 위에 쓰니 댓
어제
익인35
미친다
어제
익인59
? 진심?
어제
익인66
응 프로필거의일치해 진짜 쌍욕나와
어제
익인59
아니 다른 사람도 아니고 그분은 덕질 좀만 오래했으면 이름 모르는 팬이 없을텐데..
어제
익인66
그니까 다 뒤집어짐...
어제
익인196
66에게
미쳤어 ㅅㅈ이라고..?

18시간 전
익인37
미술쪽지인 알엠이 미술 전시회마다 같이 다니던 사람인데 사기침 그래서 인스타도 폭파하고 어느순간 사라졌더라ㅜㅜ
어제
아 이거임..? 진짜 미쳤네 그 일상을 함께하면서 그런 생각으로ㅋㅋㅋ
어제
익인39
한 명 더 말하고 싶은데 돈없어서 참는다
어제
익인44
펑 해주라...
어제
익인43
와 다른 사람도 진짜 실망이지만 매니저분 와..,
어제
익인45
김성현????? 방탄 돈 없을 때도 명품 입혀서 갓성현이던 김성현???
어제
익인45
주위가 다 왜 저럼???
어제
익인46
이젠 슬퍼 하.. 안절이별요...ㅠㅜㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 다 죽이고 싶음 그냥
어제
익인48
인혐이 안오는개 신기할 지경읻
어제
익인49
인혐...
어제
익인38
하 쟤네는 진짜.. 돈때문에 몇 년 같이 해어던 거 다 버린 게 너무 속상함 애들 안쓰러워서
누굴 믿고 일하냐고 그회사에서

어제
익인50
어제
익인101
3.....
어제
익인51
진짜 인간이 지겹겠다 아오
어제
익인50
진짜 애들 재계약 우리만보고한거구나
이것만깨닫고있어서
너무 슬프다

어제
익인53
ㅠㅠ
어제
익인54
와 매니저분 어떻게 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주식 통수 정도는 아니지만 안무가 지인이 애들 팔아서 굿즈 만들어 팔고 그랬던적도 있지 않나? 안무가 와이프 지인이었던가? 암튼 난 그때도 그렇게 저작권이고 뭐고 예민하다던 하이브가 그거 놔두는거 신기해서 지들 고인물한테만 겁나게 관대하구나 했었음
어제
익인55
엥 그 화양연화 코디? 헐.. 오늘뜬건가보네
어제
익인56
인간은 진짜….. 누가 잘되는걸 못보는 종임
그렇게 설계된건지 그렇게 퇴화한건지

어제
익인57
저정도면 이제 그냥 인간에 대한 기대감이 0일듯
어제
익인35
안무가 ㅅㅅㄷ님 아니지?
어제
어제
익인35
아 놀래라..... 다행이다ㅠ
어제
익인110
와 나 이분이면 진짜 충격일듯 …애까지 있으시잖아ㅠㅠ
어제
익인62
ㅅㅅㄷ 아니고 ㅇㅂㅇ 인스타 펑함ㅎ
어제
익인71
근데 그분도 성명서 명단에 낀거 보면 썩...
어제
익인58
인간혐오 와도 안 이상함
어제
익인60
인혐…….
어제
익인61
탈퇴안하는 슈가가 제일 통수아니냐
어제
익인63
ㅇㅈ 멤버도 통수 갈김
어제
어제
익인70
이거네..이게 제일가는 통수네
어제
익인75
ㄹㅇ 이것도 통수지 진짜
어제
익인86
와 ㄹㅇ 개큰통수
어제
익인103
ㅇㄱㄹㅇ
어제
익인110
이거맞지 이거애기하려했음 ㅠㅠ
어제
익인123
인정합니다
21시간 전
익인26
이게 제일 큰 통수
21시간 전
익인134
ㅇㅈ
20시간 전

익인64
역시 사기 1위 나라
어제
익인67
스님까지 왜그런냐…종교인한테 주지스님이면 되게 마음의 위안도 되고 의지할수있는 어른인데 왜 스님이…
어제
익인68
와? 어쩐지 인스타 없앴더라..
어제
익인65
대표부터가 방탄을 걸어다니는 금괴 취급하니까 그 밑에 말단까지도 똑같이 인식하지
어제
익인127
ㅠㅠ
21시간 전
익인69
와 인혐...
어제
익인72
와 진심 레전드다 썩어빠진것들 개많네
어제
익인73
헐 김성현…?
어제
익인66
김성현에 김세진거론되는중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인77
진짜 에바다…
어제
익인79
미술 지인은 누구야.... 헐
어제
익인80
아니 오래 덕질한 사람들은 매니저 그 사람 얼굴 다 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인81
다들 돈에 눈이멀어서 떼잉
어제
익인82
아니 어떻게 스님이 저럴 수가 있지 스님이라고 하면 안 되는 거 아님?
어제
익인84
주변사람 한명한테 배신당해도 마음의 문을 닫게 되던데 대체.. 인간혐오 인간불신 될듯
어제
익인85
지민이 유퀴즈에 나와서 한 인터뷰 계속 생각남
어제
익인87
라인업 참.. ㅋ
어제
익인88
너무 성공하니까 주변에서 어떻게든 이용해먹으려고 하는구나
어제
익인89
하..........
어제
익인90
주변에 순 이용해먹으려고 하는 인간들밖에 없어 일단 저 회사는 수장부터 회사직원 매니저까지 싹 다 노답이니까 제발 좀 버렸으면
어제
익인91
아니 의전팀 그 사람이라고??? 에바 미친
어제
익인92
와..
어제
익인94
방탄 정신 괜찮으셔...? 스님... 뭔데.....
어제
익인93
울애들한테 인류애가 아직 남아있는게 신기하네...
어제
익인95
제발 좋은 사람들 옆에 좋은 사람들만 가득해라
어제
익인96
진짜 다 벌 받아라 업보 쌓은거 꼭 돌려받길
어제
익인97
이정도면 방탄을 사람이 아니라 그냥 돈으로 본 거 아니냐.. 나였음 진짜 아무도 못믿을것같다 세상이 혐오스러울듯..
어제
익인98
타팬이라 정확히 잘 몰라서 그런데 매니저라는 사람 혹시 데뷔초에 진씨가 공항에서 부끄러워서 매니저 품에 숨은 짤 속 그 매니저 말하는거야..??
어제
익인68
아니 그사람 아님
어제
익인98
와 다행이다 알려줘서 고마워!
어제
익인99
와..어떻게 다들 저럴수가있지?
어제
익인100
어떻게 방탄.. 쉬이 흔들리지 않을 멘탈일 거야 너무 잘 알지만 쨌든 그들도 사람인데 해도 너무하다...
어제
익인102
내가 다 인간혐오 와
어제
익인104
6명 하이브 나오자 일단..
어제
익인106
돈이 사람을 망치는건지 돈이 본심을 보여주는건지 모르겠다
어디에나 사기꾼들 있겠지만 같이한시간이 길어서 더 혐오온다

어제
익인107
와 그매니저 본보도 나오고 주간아에서 고기굽고 그랬자나 진짜 인간혐오옴
어제
익인109
너무 슬프다 진짜... 어떻게 사람들이 그러냐 돈에 눈이 멀어서 양심도 추억도 인간성도 다 팔았네
어제
익인111
ㄹㅇ 믿을 사람이 한 명도 없네
어제
익인112
어우... 진심 인간혐오 오겠다
21시간 전
익인113
어후...
21시간 전
익인114
다걸고 타팬인데 항공사인가 공항인가 도 잇다 아냐??ㄹㅇ 방탄 힘내라..
21시간 전
익인116
저기에 슈가도 추가
21시간 전
익인116
진짜 돈미새에 인간 쓰레기들 제발 ㅂ6탄 탈하이브
21시간 전
익인117
김성현 김세진이요? 아니 진짜...ㅎ
21시간 전
익인117
진짜 너무 가혹하잖아 방탄한테 세상이
21시간 전
익인45
김세진이 본보 편지 매니저야?
21시간 전
익인117
어 맞을걸... 본보 본지 오래되서 편지내용 기억 안나는데 데취초부터 지내서 맞을거야... 알만한 매니저 두명이었어가지고
21시간 전
익인45
미친..
20시간 전
익인126
ㅇㅇ맞음
21시간 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ… 진심 돈이 뭐라고
20시간 전
익인118
하...
21시간 전
익인121
제일 큰 뒤통수는 방시혁 민윤기 아님?
21시간 전
익인117
민윤기 이길사람 없다고 본다 나는
21시간 전
익인121
ㄹㅇ 어떻게 멤버가 뒤통수를 치냐 윤기야 반성하고 탈퇴 좀 하자
21시간 전
익인117
ㄹㅇ 애들 놔두고 나가라 진짜
행복하게 좀 살자 이정도면 세상이
방탄 억까한다 주변이 다 저래 어떻게

21시간 전
익인121
팬덤도 그지 같애 소속사도 그지 같애 직원들도 그지같애 데뷔 때부터 같이 함께 한 멤버도 통수 쳐 이와중에 방시혁은 지 기분상해죄로 힘없는 여성 레이블 대표 죽이겠다고 방탄 방패막이로 이용해 아주 가관이다 진짜 방탄 탈하이브 해야해 정말로
21시간 전
익인117
121에게
진짜 1순위로 해야해 진짜 회사가 미쳤어

21시간 전
익인121
117에게
ㄹㅇ 1순위로 방탄 뉴진스는 탈하이브좀 해라 너희는 위약금 받고 나가도 될 정도임 진짜

21시간 전
익인117
121에게
진짜 고소하면 응원한다

21시간 전
익인121
117에게
맞아 누구든 고소하면 개같이 응원한다! 방탄 뉴진스 파이팅! 💜💙💪

20시간 전
익인117
121에게
화이팅💜💙🤞

20시간 전
익인124
미술쪽 지인은 또 뭐야 진짜 인간 혐오 올듯
21시간 전
익인125
진심 인간에 환멸 올 것 같음
주위에 믿을 사람 한명도 없너

21시간 전
익인128
미술은 또 뭔일.. 참 사람들이 못됐다
21시간 전
익인129
진짜 사람 못믿겠다.. 다들 잘해주면서 접근해도 이상하게 보일듯
21시간 전
익인131

20시간 전
익인132
ㅎㅎ댓글에서 너무 익숙한 이름들 보고 지금 충격받음........
20시간 전
익인133
와 예전에 덕질했었는데 다 아는 이름이네 충격이다..........
20시간 전
익인135
와 진짜 너무하네
20시간 전
익인136
와 라이트하게 덕질한 나도 아는 이름 줄줄이라 너무 충격이다...
저정도면 솔직히 인간 혐오 오는게 이해갈 정도네

20시간 전
익인137
와 뭐야 몇명은 팬들한테도 좋은 의미로 친숙했던 사람들이잖아..?
20시간 전
익인138
인간혐오올듯 와
20시간 전
익인139
아니 애들 옆에서 진정한 친구이자 지인으로 옆에 있기만해도 복 들어올 것 같은데...황금인맥을 이렇게 쓰냐...
20시간 전
익인140
...
20시간 전
익인141
돈이 진짜 사람을 추하게 만드는 것 같음 대체 돈이 뭐라고.. 돈이 없고 삶이 궁핍한 사람들도 아니고 대체 왜그러는거야
20시간 전
익인142
와...
20시간 전
익인143
하이공....
20시간 전
익인144
인간혐오 생길듯...
20시간 전
익인145
마지막 라인업 최고다 슈가 ㅋㅋ
20시간 전
익인146
저 안무가는 누구지
20시간 전
익인148
ㅇㅂㅇ!팬이면 얼굴보면 알듯?인터뷰도 하고 워낙 영상에 많이 나와서
20시간 전
익인187
ㅇㅂㅇ... 모음도 알려줄 수 있을까...
18시간 전
익인197
ㅣ ㅕㅇ ㅡㄴ
18시간 전
익인187
아아 고마워ㅜ
18시간 전
익인147
제발 탈하이브 소취
20시간 전
익인149
오 내가 방탄 지인이었으면 감사하면서 살 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인150
항공사 직원도 있었잖아 사생한테 돈 주고 팔았던
20시간 전
익인151
그 군대에서 예방접종 그건 방탄 아니었나?
20시간 전
익인99
그것도 방탄임..
20시간 전
익인152
방탄 애들은 진짜 착한 것 같음 ㅠ
19시간 전
익인153
슈가 추가 감사합니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인154
개빡침
19시간 전
익인155
와 김성현?
19시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
19시간 전
이분들 진짜 아미감성 업보빔 단어 2개 압수하면 아무 말도 못할 듯ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인158
추가까지 아주 주옥같다
19시간 전
익인159
믿을 사람 하나 없다..
어떻게 같이 일하는 사람, 지인이 통수를 치냐...ㅜㅜ

19시간 전
익인161
이거 알고 유퀴즈 보면 눈물 줄줄남 아니 가까운 사람들이 어떻게 저렇게 통수를 치냐고
19시간 전
익인162
방탄 멤버들은 진짜 인간이 싫겠다...
19시간 전
익인164
제일 큰통수는 슈가임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개환멸........🤦‍♀️ 제발좀 나가......
19시간 전
익인165
돈이 다구나 진자
19시간 전
익인166
진짜 얘들아...거기서 나와 제발
19시간 전
익인166
하이브에서 나와
19시간 전
익인167
데뷔 전부터 동고동락하던 매니저랑 코디 뒤통수 친거 진짜 대박이다
19시간 전
익인168
슈가 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인169
진짜 힘들듯...데뷔부터 알고지낸 사람도 저렇게 되는데 이제 다가오는 사람들은 어떤 마음으로 접근하는지 호의인지 그게 진심인지 어케 알어..
19시간 전
익인170
슈가 껴있는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 연예인들 말하는거 보면 돈벌기 시작하면 주변에서 눈에 불을 켜고 달려온다던데 저런건가봐... 개무섭다 인간불신올듯
19시간 전
익인171
저렇게 당해서 티라도 내면 우리나라 사람들 또 득달같이 달려들자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨막힌다 진짜
19시간 전
익인172
난 데뷔때부터 애들성장하는거 모두 지켜봐온 매니저랑 코디.ㄱㅅㅈ이랑 ㄱ ㅅㅎ 이 두명이 너무 충격적임.8년 10년을 봐왔는데 사람이 어떻게 그러냐..ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 하…
19시간 전
익인117
아 안무디렉터 데뷔전 크루멤버였네
19시간 전
익인117
아 진짜...ㅎ
19시간 전
익인117
악마의소굴이다 진짜
19시간 전
익인173
진짜 사람 못 믿을거같음..ㅠㅠ
19시간 전
익인174
와 나였으면 인간 불신 생길듯
19시간 전
익인175
제발...나오자
19시간 전
익인176
안전이별 탈하이브 소취
19시간 전
익인177
타팬인데 내 가수는 지금까지 돈 엄청 많이 빌려줬는데 갚은 건 멤버 뿐이라고 했음
빌려준 거 안 주는 것도 환멸인데
뒤에서 통수 치는 건 진짜 쓰레기다

19시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19시간 전
익인182
이런게 너무 싫은게 또 피해자 탓임 사기를 치고 사람을 배신하면 걍 그 사람들이 못되고 나쁜건데 당한 사람을 인복 없는 사람 취급하는거 ㄹㅇ 2차 가해 같음
19시간 전
익인178
그냥 안타깝단거잖아.... 실제로도 저런 사람 있으면 인복 참없다 얘기 듣는데...? 피해자 탓하는게 아니라고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 받아들이는데
18시간 전
익인182
ㅇㅇ 너도 살면서 믿었던 사람에게 배신 당하고 사기 당했을 때 너가 인복 없어서 그래란 말 꼭 돌려받길 바라
18시간 전
익인184
그런말 듣는 게 만연하다는 건 알겠는데 그게 2차 가해야..다들 한다고 상처가 안되는 건 아니잖아
18시간 전
익인178
응 내가 잘못생각한 것 같아 댓글은 지울게
18시간 전
익인179
마지막 분이 너무 인상 깊네
19시간 전
익인180
마지막에 니가 왜있냐 진심 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인181
…에휴
19시간 전
익인183
슈가…에휴
19시간 전
익인185
에휴ㅠ
18시간 전
익인185
방탄차(회사차)로 지 지인인지 여친인지 태우고다니던 매니저도 있지
18시간 전
익인189
헐.....돈이 뭘까
18시간 전
익인190
주지스님이 진짜...제일 충격적이고 무서움
18시간 전
익인191
몇개는 좀 과하게 자기연민스러운 것도 있어 보이긴 하는데..
18시간 전
익인71
? 저 일이 다 너한테 일어난다고 생각해봐 주변에 저런 사람들이 우글거리면 사람 믿으며 살 수 있을지...
18시간 전
익인198
본인이나 본진이 이 중 하나라도 당하면 거품 물거면서 남의 일이라고 자기연민스럽다는게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 넌 꼭 사기당하고 다른 사람들한테 피해 사실 얘기하면 니 왤캐 자기연민 심하냐는 말 듣길 바람~
18시간 전
익인116
범죄자 감싸는 니 수준 그대로 너에게 업보로 돌아감ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인192
슈가..ㅎㅎ..
18시간 전
익인193
슈가…ㅎ 애들아 거기서 나와
18시간 전
익인194
미술쪽 지인은 처음 알았네.. 남준이 인스타에도 좀 올라왔던 사람인가
18시간 전
익인195
으휴
18시간 전
익인117
갤하는 직원도 있고 지 가게 홍보하는 인간도 있고
진짜ㅋ...

18시간 전
익인199
민윤기가 제일 최악이야 진심 똘똘뭉쳐도 모자를판에
18시간 전
익인200
돈이 뭐라고..
18시간 전
익인201
아니 전에 방탄타는 차에 여친 태운 매니저도 있지않았어?
18시간 전
익인202
네 있었지....
17시간 전
익인203
ㅇㅇ..있었어 사진도 올리고 그랬었음..ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인205
주변에 좋은 사람들이 많았으면 좋겠다 제발
7시간 전