공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아이유정도면 본인회사 차릴급도 되잖아

왜 저런곳에 있는지???

익인1
그건 우리도 모름.. 다른 데로 가자고 트럭까지 박았는데도.. 일단 추측하기로는 계약기간이 남았고 소속사 가스라이팅이 장난 아닌 느낌(추측임)
어제
뭐 아는사람이 대표??뭐 그런건가
어제
익인1
초창기 매니저가 대표긴 해
어제
익인13
가스라이팅 당한것도 없지않아있을듯
어제
익인2
팬들이 알까.. 아이유 탓할 일도 아니고 탓도 못하고 걍 덕질하기 지쳐가는거지...
어제
익인3
같이 일한 매니저가 따로 차린 소속사가 이담이야. 계약때 기사난것만봐도 의리로 계약한곳..
어제
익인4
일단 해투도는 솔로는 옮길 소속사가 별로 없음..
어제
익인5
지금 소속사에서 커리어 잘 쌓아왔는데 굳이? 그냥 습관처럼 입에 달고다니는거지 다른 소속사들 뉴스에 나오는거에 비하면 장난수준
어제
익인6
소속사가 커리어 쌓는데 도움이 되기는 커녕 방해만 하는데 뭔..해투도 아이유급에 엄청 늦게돈거임ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
해투는 원래 예전부터 돌았고 월투는 당연히 도전이고.. 아이유급에 굳이 해외를 아쉬워할 이유도 없지만 하면 좋은거고 방해만 됐다고하면 그냥 떼쓰기일뿐
어제
익인6
월투 말하는거였음 그리고 아이유가 잘해서 잘된거지 회사차원에서 서포트해준게 하나도 없는데 다른회사에서 제대로된 서폿받았음 더 제대로 날라다녔지ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
아무리 그래도 월투를 아이유 혼자 했다는건 개그고ㅋㅋ
어제
익인6
5에게
아니 월투를 혼자하는 사람이 어딨어요 그정도도 못해주면 소속사의 존재가치가 뭐임..?ㅋㅋㅋㅋ해외팬관리도 소홀히 해서 팬들불만 엄청많고 국내외적으로 커리어적으로 뭐도움준게 없는데

어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋ월투 늦게 돈거 맞고 월투를 혼자 하는 가수가 어딨냐 근데 그 월투 스탭이 다 이담이야? 아님ㅋㅋㅋ 커리어에 방해되는거 팩트임 도움되는거 뭘 했는데? 함 나열해봐 팬도 아닌 정병이면 자격도 없는게 발언을 하질 마 시간 참 많네ㅋㅋㅋ
어제
익인5
악에 받쳐 이성의 끈을 놓은건지 이담이 아무것도 안했는데 잠실 상암 월드투어까지 했다고?ㅋㅋ 답이없다
어제
익인3
이담 직원이야? 쉴드치러 커뮤다닐시간에 주제파악하고 엔터사업이나 접어
어제
익인5
ㅈ담 쉴드가 아니라 나는 뇌빼놓고 무지성으로 까는 부류가 아니라서
어제
익인8
야 일 잘한다는 아이유팀은 이담이 아니고 대부분 외주야. 스타디움은 아이유가 관객동원력이 미챠서 성사된거야. 그래 이담이 뭘 했는데? 말해보라니까 말도 못하면서ㅋㅋㅋ 이담 직원이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간에 매우 기본 업무인 메일 읽기와 아티스트 보호랑 저작권 관리부터 해!!! 쫌!!! 관계자랑 언론 연락도 좀 받아라ㅠㅠㅠ 커뮤 그만하고
어제
익인5
외주는 아이유가 관리해? 해투 영상같은거 봤으면 아이유팀들도 이담 언급하는거 알텐데 이악물고 떼쓰네. 하여간 이런식으로 시끄러울때마다 비생산적인 시간들
어제
익인7
그이유는 아이유는 사장하고 유대관계가있잖아 아이유는사장한테고마워하더라 초창기매니저인데 아티스트를위해줬다고 고마워함
어제
익인5
아이유가 작업하기에 편한 환경에서 결과물을 내왔고 만족하니 계약한거지 헛소리는 넣어둬
어제
익인12
팬 아님 빠지시긔~ 나 공카이담빠순이출신인데 이번에 걍 탈주함^.. 이담 개븅이라
어제
익인10
이담이 뭘햇다고 아이유 커리어에..? 인티에도 ㅈ담 직ㅇ원 상주하네
어제