공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
독방보고 와... 한마디 하고 나옴 

익인1
ㄹㅇ 많음
어제
익인2
그니까 나도 방금 보고옴 ..
어제
익인3
아이디 사서 온거 같더라 보라 하트 임티 쓰는법 몰라서 서로 묻고 있더라고
어제
익인4
이러는 애들이 무슨 팬이겠어 정병이지ㅋㅋㅋ
어제
어제
익인6

어제
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
어제
익인8
이게 뭐야? 이모티콘 쓸줄 몰라서 물어보는거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
아니 난 이거 진짜 이해가 안가...나이에 상관없이 팬이면 어떻게 모를 수가 있지 싶음...
어제
익인11
와 ㅋㅋ
어제
익인3
이것도 있다ㅋ
팬이면 이거 모를 수가 없어ㅋ
슈가가 최애 아닌 나도 알아 저건ㅋ

어제
익인13
보라색하트 쓰는법 아무도 안알려줘서 또 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
이 정도면 알려주세요...이 쯤되면 걍 팬코 아니냐 어떻게 모를 수가 있지...
어제
익인14
올팬인데 ㅂㅌ덕질은 안하는 ㅋㅋㅋ개그네
어제
익인17
와 이건 심했다 쓸줄모르는것까진 이해하는데 그림보고 이해도 못하다니
어제
익인15
충격이다 ㅋㅋㅋㅋ아미는 맞아..?
어제
익인20
본인표출 어떻게 해? 저거 내가 쓴건데 인티 들어온지 1년정도 되었는데 나 성격상 이모지나 짤 안써서 정말 방법을 모르거든
20시간 전
익인20
방탄 팬 맞아 그러니 어그로 걱정은 하지말고
20시간 전

익인5
일 터지고 여기서 트럭 시위 이런거 하니깐 많이 들어옴
어제
익인5
타커뮤는 돈 내고도 못 들어가니깐 여기로 기어들어와서 분탕치는거지
어제
익인9
와 여기로 다 들어와서 자리잡을까봐 무섭네 범죄자 실드에 어떻게 저리 당당하냐
어제
익인10
큰방에서도 7인지지자 찾는 것 봐ㅋㅋㅋㅋ난 차라리 팬코라고 믿고 싶음...범죄자 쉴드를 뭘 그리 당당하게 해...
어제
익인12
지금 가입할 수 있는 곳이 여기밖에 없으니 여기로 몰리는 중
어제
익인10
그냥 이 말 하고 싶네...그래 누굴 좋아하든 자유지...근데 범죄자 좋아하는 거를 고운 시선으로 봐주길 바라지 마라...좋아하기로 선택한 이상 감내하고 좋아해야지 뭐 어쩌겠어...
어제
익인15
22 조롱과 비난은 감내할 몫임
어제
익인16
조롱,비난=악플 이 언제부터 감내해야 할 몫이 됨? 무슨 권리로 이런식으로 조롱과 비난을 정당화하진말지
어제
익인18
(범죄자를 지지해서 얻는) 조롱악플이요... 이게 안되면 옥바라지 카페는 왜 욕먹나ㅎ
어제
익인16
옥바라지라기엔 당사자가 옥에가지 않았고요 그럼 앞으론 단어와 문장을 생략하지말고 똑바로 쓰도록 해
어제
익인19
16에게
예 전과 확정~^^ 깜빵 안 간 게 슈가 슈개 최대 업적이세요?

어제
익인16
19에게
킹치만 옥중생활은 하지 않지 예 코건 업적까진 아니더라도 다행이네요

어제
익인19
16에게
옥바라지나 전과자 옹호나 그게 그거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ애잔하다

어제
익인16
19에게
내가 이상하게 받아들이면 일이 꼬이거든 반발심리라도 자꾸들게되면 누구들이 피해보게 될 것 같아으니 최대한 똑바로 적으라는거죠

어제
익인19
16에게
내가 이상하게 받아들이면 일이 꼬이거든 반발심리라도 자꾸들게되면 누구들이 피해보게 될 것 같아으니 최대한 똑바로 적으라는거죠
~면 ~면 ~으니 이게 한 문장에 다 있네… 강다니엘이모급

어제
익인16
19에게
아 예예 너 잘났다 넌 빠져 재미없으니까 너랑 얘기하는건

어제
익인18
16에게
아니 하 조롱 악플얘기도 내가 한 옥바라지 얘기도 숨겨진 맥락이란게 있잖아 비유잖아..ㅠ 이해가... 안돼...?ㅠㅠ

어제
익인16
18에게

어제
익인18
16에게
...이해를 못하고 있군

어제
익인16
18에게
그래 내가 진실대로 말해도 너도 이해못할거야 그럼 걍 넘겨

어제
익인18
16에게
진실은 이미 딱 나와있고 사실 각자 가치관 차이거든 이건 내가 맘에 안 들어도 어쩔 수 없지ㅇㅇ
근데 내가 말한 이해라는 말이 뭐냐면 뭔가 너랑 대화하는 느낌이 안들어 설령 의견이 안 맞아서 반박이든 뭐든 해도 대화한단 느낌은 들어야 하는데 너는 그게 아니야ㅠㅠ

어제
익인16
18에게
응 뭔 말인지 알아 근데 그럴 수밖에 없어 지금 너는 뭔 소린가 싶겠지만 서로 다른 주제에 대해 얘기하고 있거든 난 주어없이 무언가를 이루기 위해 혹은 만들기위해 이유를 빌려서 떠들고 있는 것 뿐이야 너는 거기에 이용당하는거고

어제
익인18
16에게
아니 네가 무슨 얘기하고 싶은지는 알겠는데 본문이나 댓에 전혀 상관없는 걸로 네가 이입한거야 네가 말하는 건 원론적인 말인거 알아야 해
맥락과 상관없이 네가 하고 싶은 얘기에 맞는 단어 하나에만 꽂혀서 기계적으로 의견낸거야 전혀 의미없는 말이라고ㅇㅇ

어제
익인16
18에게
익인18
<(범죄자를 지지해서 얻는) 조롱악플이요... 이게 안되면 옥바라지 카페는 왜 욕먹나ㅎ>네가 말한 비유를 내가 받아들이게 되면 휘청휘청이게 될 곳이 몇 곳 있거든 지금도 말 한 마디에 엔터업계가 와장창 되는데 나라고 쉽게 뱉어줄 수 있겠어? 옥바라지카페야 내 알바는 아니다만 <범죄자를 지지해서 얻는 조롱악플>이라는게 경중의차이가 있을거고 그걸 당연시 여기게 되면 너희도 결국 누군가에게는 가해자가 되는것과 다를바 없어 내가 지금 하는 말도 너는 절대 이해 못 할거야

어제
익인18
16에게
아니 범죄자를 지지해서 듣는 조롱악플로 휘청거릴 곳이면 걍 휘청거리게 냅두지 그래..? 옥바라지는 비유였는데 찐인가 싶어지잖아;

어제
익인16
18에게
됐다 짧지만 해 볼만한 담소였어 어쨌든 내가 뱉는 말이 곧 세계가 되고 그렇게 이루어지면 어딘가들은 반드시 타격을 입게 될테니 여기까지만 할께 너도 내 세계에 들어와보면 좋을텐데 그럼 내가 무슨 말 하는지 알게 될테니까 이렇게 말하면 너는??이런 상태가 될테고 필시 내가 이상한 사람인 것처럼 보이겠지 그것또한 재밌다

어제
익인3
너네들이 일반인 도촬해서 영정사진 합성하는거나 정화해 그건 찐으로 너네가 저지른 범죄가 맞으니깐
어제
익인16
죄송한데 제가하지 않았어요 그 사진을 찍은 계정에단 말못하고 왜 나한테 정화시키래
어제