공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
머글친구가 이거 보고 마크 언제냐 옛날이냐 물어봤는데 내가
올해 스무디 때 안무 연습 비하인드임 이러니까 답이 어떻게 바로 나오냐고 아무렇게 말하는거지!! 이래서 영상 찾아서 보여줌ㅋㅋㅋㅋ

서로 어떻게 알아? / 왜 몰라? 상태 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌팬들은 다 안다니까 안 믿네

[잡담] 머글 친구가 신기해하는데 돌팬들 다 이렇지 않아??? 다들 봐봐 | 인스티즈

익인1
아니이거는 좀 빡센데? ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
근데 이런 정도로 빨리 나오는 팬들은 좀 신기하더라 나도..
2일 전
익인3
난 바로 나오진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 최근이냐 옛날이냐 구분은 되는데 보고 바로 뭔 탁 답은 안나옴
2일 전
익인4
아니 난몰라...걍 머리보고 대충 짐작은하는데
2일 전
익인5
난 안방팬하면서 떡밥 다볼때만 가능ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
정확하게 나오지는 않고 걍 무슨 활동때까지는 나옴
2일 전
익인7
난..걍 대충 시기만 알아 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
무대의상 아니면 그렇게까진 모르겠음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
나도 다 앎.. 시기별로 얼굴이 다르고 스타일이 다른데 모를수가x
2일 전
익인10
진짜 너덜너덜해질때까지 본 영상은 대사라고 해야할까 말도 다 외우지
2일 전
익인11
나진짜 덕질에 미쳐있었을 때는 배경 좀이랑 손만 나온 사진으로도 언젠지 맞혔었음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
기억력 안좋아서 한참 찾아야함ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
이건 대단한댘ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 연습실영상까지는..헤어스타일보고 유추하면 몰라도. 아 내돌은 연습복이 비슷비슷함

2일 전
익인15
ㅋㅋㅋ...나도 내최애꺼는 다알수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
난 모르긴하는뎈ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ큰떡밥은 알긴해
2일 전
익인17
좋아하는 영상이면 알고 아니면 모름
글구 오히려 난 얼굴 스타일만 확대해놓으면 모르고 영상 캡쳐하면 주변 배경도 있고해서 더 잘 알어ㅋㅋㅋ

2일 전
익인18
연습실 영상이 하도 많아서 ㅋㅌㅋㅌ바로 나오지는 못하메
2일 전
익인19
한창 덕질 열심히 했을 때는 년도,날짜, 어느지역 어느 행사 어느방송국 무슨 무대 언제 공개된 유튜브 어떤 컨텐츠 이런 거 다 줄줄 읊을 수 있었음..지금은 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
나도 머글일때는 신기해했는데 ㅋㅋㅋㅋ 떡밥다볼때는 바로바로 나왔어
2일 전
익인21
대충은 다 앎ㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
안무 비하인드는 쉽지않음…
2일 전
익인23
걍 아무것도 모른다고 생각하면 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무것도.. 모름
2일 전
익인24
나도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
나도 심인데 알파심들 볼때마다 신기함 나는 어 이거 나 아는데 뭐더라 이러고잇음.....
2일 전
익인25
와 나 그래서 이게 입덕 기준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보고 년도랑 활동 시기 알면 거기부터 입덕 찐팬이라 생각함 걍 내 기준
2일 전
익인26
와 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 잘 모름
2일 전
익인27
난 무슨 활동때인지는 모르는데 대층 염습이나 비하인드나 지컨이다 이거까지는 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 대단한거

2일 전
익인28
떡밥 따라가면 가능하고 밀려서 안보면 모르더라 나는
2일 전
익인29
머리색, 스타일 보고 이때쯤이다 는 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 세세하게는 몰라 ㅠ
2일 전
익인30
아니 걍 쓰니가 기억력 좋은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 맠프인데 캡쳐보고 으어?? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
나도 마크 저거 사진 좋아해서 기억하긴 하는데 내가 좋아하는 거 위주로 잘기억하는 편
2일 전