공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노래 잘하는 가수들 깔끔한 영상 보고싶어서 오랜만에 킬보 찾아봤능데 보정이 너무 심함ㅜ 노래 잘하는 가수들도 다 보정해놔서 별로임 듣는 맛이 없어
왜 굳이 보정을 하는 거임.. 걍 생라이브로 볼 수 있는 컨텐츠 있으면 좋겠다 내 욕심인가

익인1
원래 심함 난 걍 추팔하고 메들리 듣는 목적
3시간 전
익인2
가끔 킬보 녹화현장 직캠? 이런거 뜨던데 그게 훨 좋더라
3시간 전
익인3
난 트와이스편 보고 개놀랬음 너무 이질감 들 정도로 보정 심하게 해서..ㅋㅋ
3시간 전
익인4
생라이브 즐기려고 보는 것보단 이제 걍 메들리 들으면서 추억 회상하는 컨텐츠에 가까워보여
3시간 전
익인5
후보정 다 된게 무슨 라이브라고 메리트가 너무 없어져서 아쉬움
3시간 전
익인6
킬링보이스는 메들리도 좋지만 초창기가 ㄹㅇ 찐임
3시간 전
익인7
아티들이 거의 다 부담스러워하긴 함..
2시간 전
익인8
비투비꺼 진짜...
2시간 전
익인21
비투비는 왜?!
2시간 전
익인9
진심 콘서트에서 들으면 냥좋은데 킬링 보정떡칠하니까 좀 그맛이 안나더라
2시간 전
익인10
보정 너무심해 잇츠라이브도
2시간 전
익인11
김범수도 후보정 들려서 너무하다 싶었음 ㅜㅜ
2시간 전
익인12
너무 생이면 가수들도 부담스러워 잘 안 나오려고 하지 않을까? ㅜㅜ
2시간 전
익인13
보정 없이 진짜 생라이브 자신 있는 가수들 많이 나오면 좋겠음ㅠㅠ
2시간 전
22 이말임 보정 떡칠해서 실력 없는 가수들도 부담없이 홍보 목적으로 나오는 컨텐츠 느낌이 강하니까 별로임 진짜 실력 있는 가수들만 나올 수 있게해서 양질의 영상을 만들어달라고.. 물론 킬링보이스에 실력파들 많이 나온 거 앎 근데 그런 실력파들도 보정을 해놓으니..
2시간 전
익인13
진짜 실력 좋은 가수들도 보정해놓으니까 난 오히려 안 보게 되더라고...
2시간 전
익인14
근데 보정인진 어케 구분하는거야??? 궁금해서!! 너무 완벽해서..??
2시간 전
2시간 전
익인15
사녹 라이브는 다 후보정하지.. 심지어 유튜브 실시간 라이브도 비공개로 돌리고 다시올릴땐 후보정한거 올림ㅋ
2시간 전
익인16
나도 사실.. 그냥 호감정도의 가수고, 그 노래는 내스타일이 아닌데도.

어떤 분 라디오에서 생라이브하는거. 후보정 1도 없거든? 아예?
그거 거의 맨날 봐ㅋㅋ
진짜 속이 뚫려서ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인17
저번에는 한번 제대로 이상하게 만졌는지 귀 따가울 지경이었어 노래 잘하는 그룹이었는데..... 평균치도 높고 메보들도 짱짱하고
2시간 전
그니까 보정 너무 심하면 쨍쨍 거려서 귀가 너무 피로해
2시간 전
익인18
그래도 몇몇 가수들은 후보정 잘 안하더라
2시간 전
익인18
그 가수들 것만 계속 봄ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
누구게 안한거야?!!!
2시간 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 그게 뭔 라이브여 녹화나 다름 없음
2시간 전
익인20
약간 킬보나 모든 연예인 공식사진 완전 다듬고 빡빡 깎아야 한다는 보이지 않는 업계 규율(?) 쿠세(?) 같은 게 있어서....... 생라이브가 좀 어려움 소속사가 원할 때도 있고 걍 그래왔으니까 다 밀어 버림...... 🥹
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 437 13:227847
연예 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데308 16:078745 0
방탄소년단(7)/마플삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 181 10:5212199 43
플레이브이번달 플브에 얼마 썼어? 83 13:593069 0
제로베이스원(8) 구찌한빈이 정면샷 67 16:273648

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..