공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아일릿팬 아님
댓글에 소비를 안 한다 뭐다 하는 애들 때문에 마플 단다ㅜ
노래에 대해서 말하는데 뭔 노래도 안 들어본 애들이 들어와서 그러고 있음.. 그럴 거면 따로 마플글 파서 거기서 놀아

익인1
나도 듣기 좋앙
어제
계절감이랑 잘 맞아서 더 좋더라고
어제
익인1
마쟈 가을같고 은은한 분위기
어제
어제
익인2
나도 좋음 반응안좋다는것도 여기서나 그러지 다잘듣고있는거같은디
어제
그런가 하긴 걍 들어도 좋은 곡인데 반응 왜이러나 했네
어제
익인2
여긴 아일릿 별로안좋아하니까..ㅜㅜ난 이번앨범 다만족해!! 팬들 반응도 엄청 좋음
어제
나도 수록곡 다 들어봒ㄴ느데 타이틀이 제일 좋았고 그 뭐 영어 줄임말이 두번째로 좋았음
어제
익인3
마그네틱이 너무 좋아서 그럼
어제
개취로 마그네틱보다 나는 체리쉬가 더 좋아 ㅎ
어제
익인4
걍 무난하던데 좋으면 좋았지 딱히 안 좋을 이유를 못 찾겠음... 팬 아님
어제
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그냥 호불호가 아니라서 당황스럽더라
어제
익인6
나도 타팬인데 잘 듣고 있어
어제
나도 팬 아닌데 수록곡까지 다 들었아
어제
익인7
나도 마그네틱보다 더 좋아ㅠㅠ
어제
어제
익인8
노래 객관적으로 좋은데...? 호불호가 갈린만한 노래도 아니고
어제
내말이 걍 첫귀부터 좋은 노랜데 왜 이러나 싶었음
어제
익인9
나도 좋아 츄츄츄츄츄
어제
아직 뮤비는 안 봤는데 대충 안무가 그려짐ㅋㅋ
어제
익인10
난 전 곡이 너무 좋았어서... 럭키걸 신드롬이 진짜 잘어울렸다 생각함
어제
옹 나는 오히려 럭키걸 신드롬이 별로였음 마그네틱을 더 좋게 들었는데 이번곡이 마그네틱보다 더 좋아
어제
익인10
이렇게 취향 나뉘어서 호불호 나뉘는듯
어제
익인36
와 나도 진짜 이렇게 취향 갈리는건가? 난 럭키걸 신드롬이랑 마이월드가 마그네틱이랑 이번 곡보다 훨 좋았엇어...
어제
좀 통하넼ㅋㅋㅋ 아 머야 럭키걸 신드롬이 더 좋다고 했네ㅋㅋㅋㅋ 마이월드는 뭐야? 마그네틱 앨범 수록곡임?
어제
익인36
ㅇㅇ 마그네틱 앨범 수록곡이야
어제
어제
익인10
럭키걸 신드롬 ㄹㅇ 대박이야... 어떻게 만들었는지 모르겠음 난 레트로감성을 별로 안좋아해서ㅠ
어제
익인11
나도 엄청 듣는중 개인적으로 5번 트랙도 중독성 오져
어제
어제
익인11
틱택
어제
어제
익인12
좋든 말든 들을 생각이 없어서
어제
그건 자유지 뭐 나도 딱히 내 손으로 찾아 들은 게 아니라 릴스 넘기다 듣고 좋아서 앨범 수록곡까지 들어본 거 근데 호불호 1도 없을 곡인데 반응이 너무 별로라 의아했던 거임.. 근데 노래 감상에 대해서 얘기하는 글인데 노래 듣지도 않았으면서 들어오는 심리는 이해 안 가네
어제
익인13
수록곡이 더 잘 아울리는데 타이틀이 아쉬워
어제
수록곡도 좋긴 한데 솔짇히 타이틀감은 체리쉬더라 나는 갠취로 체리쉬가 제일 좋았음
어제
익인14
노래 좋은디
어제
익인15
나두조흠 수록곡도다조흠
어제
익인16
나도 반복재생 중 노래 좋아
어제
익인17
호불호를 떠나서 소비안함
어제
익인19
어제
익인40
33 애들은 모르겠는데 빌랩 그 영상 때문에
어제
익인44
어제
익인51
어제
익인55
어제
익인57
어제
익인61
어제
익인68
어제
익인72
어제
얘네때문에 마플 달아야할듯..
어제
익인17
제목 자체가 마플감이세요 달아..다는게 뭐 어렵다고
어제
노래 반응 얘기하고 있는데 너같이 들어보지도 않은 애들이 와서 이러는데 그게 좋겠냐.. 낄빠 좀 해..
어제
익인17
노래 반응이 안좋은 이유에 부정적 이유로 좋지 않은 사람, 들었는데도 취향에 안맞는 사람 나뉘는거지 뭔
어제
그니까 노래 들어보지도 않은 사람은 걍 빠지시라는 말이잖아 누가 취향 갈리는 거 가지고 뭐라고 함?.. 왜이래? 누가 억지로 귀 열고 들으랬냐고.. 걍 내 글에서 노래 듣지도 않은 애들이 마플 달리니까 보기 싫다는 말임

어제
익인79
어제

익인18
좋아 잘듣고있음
어제
익인19
나도 아예 안들었어 들어보고싶은데 못듣겠음
어제
근데 아예 듣지도 않아놓고 왜 들어옴..? 노래 반응에 대해서 말하고 있는데 아일릿 불매하고 있다는 이 댓글 하나 쓰려고 들어온 거임?
어제
익인20
내취향은 아님 ㅠ
어제
익인21
난 수록곡 틱택이 너무 조음
어제
마자 틱택 좋음 무대 있을 거 같은 곡인데 모르겠다
어제
익인30
틱택 응원법 나옴 후속곡으로 할거같음
어제
어제
익인22
나 노래 너무 내 취향이라 많이 들음
어제
익인23
호불호 갈릴 스타일임 뽕끼도 뽕끼인데 신나는 뽕끼보다는 절절한 뽕끼잖아 박자감은 신나는거 맞는데 멜로디자체는 절절st
어제
그런가.. 뽕끼라고 하기엔 걍 레트로 한숟가락 들어간 수준인데 비트부터 멜로디까지 호불호가 있기 어렵다고 생각했음 나는 올드하다고 생각할 순 있지만 호불호가 갈리는 곡이라는 거엔 동의 못 하겠다
어제
익인23
ㅇㅇ 나도 내 의견인건지 무조건 동의하라고 적은 댓 아님
어제
어제
익인24
난 좋아서 하루종일 듣는중.. 마그네틱이랑 럭키걸신드롬 많이 듣긴했는데 체리쉬도 완전 내취향
어제
익인25
솔직히 나는 호불호 갈리는게 신기했어 오히려 마그네틱은 완전 숏폼형 노래라 이게 더 안갈릴줄... 난 둘 다 좋아 근데 여기만 반응 이정도인듯...ㅋㅋ
어제
어제
익인26
내취향은 아니긴함
어제
익인27
난 별로더라 그리고 피프티 노래같음 취향을 떠나서 개성이 없는듯
어제
익인28
개인적으루 2010년대 후반~2020년대 초반 걸그룹 수록곡 같아서 마그네틱 같은 트렌디 느낌이 없더라구... 소재는 좋은데 전반적으로 조금 예전꺼 느낌
어제
익인29
노래 진짜 이상하고 별로다 이게 아니라 걍 무난하다 데뷔곡이 훨씬 좋다 이거야
어제
하긴 데뷔곡 임팩트가 크긴 했지
어제
익인31
나도 좋음
어제
익인33
나도좋아
어제
익인34
난 진짜 극극극극극극극호호호호호호호인데
어제
익인35
난 좋아 근데.. 내가 좋아하면 못 뜸 ㅠㅠ.. 내 귀가 역으로 감별사(?)야,, 노래퀄이랑 별개로 못 뜨더라,,
어제
익인30
난 극호인데 아직 음방도 안 돌아서 반응 더 봐야할듯
어제
익인37
아일릿 좋아하는데 이번 노래는 아쉬움
어제
익인38
이런 비유 해도되려나 모르겠는데 난 좋아
디토같이 계절감 느껴지고 듣기편한곡이 좋음

어제
디토..? 두곡 비슷한 점은 그냥 계절감이 맞다 정도인듯
어제
익인41
난 극극극호야 어제부터 계속 츄츄츄츄ㅔ체리시 마럽 이러는 중... • ᴗ •̥ ˳ ˳
어제
어제
익인42
노래좋던데 확실히 배척하는사람들이 많은듯
안됐어

어제
익인43
난 데뷔곡은 유치하고 이번 곡이 진짜 좋던데 신기하다...
어제
ㄴㄷㄴㄷ 마그네틱 듣기 좋았능데 컨셉이 좀 내취향이 아니어서 이번곡이 더 좋음
어제
익인45
나도 마그네틱보다 더 좋음 약간 옛날느낌나는 벅차오르는 느낌 노래임
어제
익인46
나도 좋아
어제
익인47
난 음알못인가버ㅏ 마그네틱이랑 엄청 비슷한데... 둘 다 ㄱㅊㄱㅊ 좋지만
어제
둘 다 이지리스닝이긴 하니까 결이 비슷한 건 맞지ㅋㅋㅋ
어제
익인48
마그네틱이 넘 좋아서 그럴지도 나도 마그네틱 생각하고 들으니까 그냥 좋지도 안좋지도 않은 그런 느낌
어제
익인49
마그네틱이 중독성이 너무 강함
근데 난 신곡도 조은듯

어제
익인50
무난무난해서 크게 언급 없는거징
어제
익인52
머야. .기대하고 들었는데 ㅂㄹ쟌나.. 잔잔한 2010년대 초반 노래 같음
어제
익인53
마그넷틱이랑 비슷해서 질려
어제
익인54
마플 달아
어제
익인56
나도좋아 츄츄츄츄
어제
익인58
마그네틱이 너무 강력했어..
어제
익인59
나 진심 한시간에 세번씩 들음 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인59
민주 음색 개취저..
어제
민주 음색이 진짜 좋긴하더라
어제
익인60
난 i'll like you 첫트랙이 더 취향
어제
익인63
오 나도 이거 달려고 했는데 ㅋㅋㅋ
근데 타이틀도 좋아

어제
솔직히 이번앨범 수록곡 다 좋다고 생각함 빠지는 곡이 없어
어제
익인62
나 좋아 난 타이틀이 제일 취향!
어제
익인64
나도조앙
어제
익인65
난 1번트랙이 너무 좋아서 그거만 반복재생 중이야ㅜㅜㅠ 체리쉬는 춤 너무 맘에 들어서 음방 기대중...
어제
익인66
난 멜로디가 흔해서 아쉬웠음 사로잡는 느낌은 아녔어
어제
익인67
굳이 안찾아들러
어제
익인69
아예 확 우울한 노래엿으면 더 좋앗을듯
어제
익인70
엥 반응 안 좋진 않은데?????? ㅌㅇㅌ에서도 노래 좋아서 알티 엄청 타고 여기서도 좋은 편인데
어제
익인71
반응 좋은 편 아닌가? 난 잘 듣고 있움
어제
익인73
그냥 피하게 되더라구
어제
익인74
이번 곡이 마그네틱이였어도 온몸 비틀고 싫어할 사람들 많았어서ㅋㅋㅋ
어제
익인75
마그네틱은 걍 여돌 곡 중에서 손꼽히게 좋았고 체리쉬는 요즘 듣기 좋은듯
어제
익인76
나도 마그네틱보다 이번 곡이 더 좋음
어제
익인77
난 갠적으로 마그네틱보다 나음
어제
익인78
누군가가 해놓은 낙인효과가 크지
대중들은 집단적으로 돌팔매질하면서 정의를 실현했다 느낄지도
학폭하는 사람들도 그런 식인데 죄책감 같은 게 있을리가

어제
익인80
너ㅓㅓㅓ무 좋아
어제
익인82
나 계속듣고있어 좋아서
어제
익인30
알림 울려서 들어왔는데 노래 감상 얘기하는 글에서 불매 타령하는 애들은 뭐냐..
어제
어제
익인30
쓰니 잘못도 아닌데 괜찮음 난 노래 반응 많이 볼 수 있어서 재밌었어
어제
어제
익인83
잔잔하다 싶었는데 뮤비 끄고 나니까 계속 체체체ㅔ체리쉬 마이러브 이러고 있더라 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중독성 미친듯
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 혼자 츄츄츄츄 체리쉬 마이러브 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인84
마그네틱보다 좋음 ㅠㅠ
어제
익인85
난 좀 실망한 쪽이야. 첫 앨범은 통으로 진짜 돌려들으면서 좋다 생각했는데 이번앨범은 별로더라고. 츄츄츄츄 하는 부분이 전작 마그네틱을 떠올리게 하는데 더 덜꽂혀서 쩔수없이 비교하면서 듣다가 별로다 싶었음. 첫앨범은 내 기준 올해 여그룹 중 손꼽게 잘 뽑혔다고 생각해서 너무 기대가 컸던거 같아. 비슷한데 미묘하게 더 덜 꽂힌다 싶은 느낌.
어제
익인86
어제
익인87
마그네틱에비해 너무 삼삼혀
어제