공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이제와서 안품는다고 하자니 10년동안 자기들끼리 동거동락하면서 온오프로 친분 쌓아놓은게 아까워서 그런척 하는거야 아니면 찐으로 탈퇴할 정도 아니라고 생각해서 7인지지 하는거야 아니면 넴드들이 전부 슈가 최애팬들이라 그러는거야?

익인1
걍 정상인의 사고들이 아님
3시간 전
진짜 그분들의 속마음이 궁금함 대체 왜 그러는건지
3시간 전
익인2
걔넨 그룹보다 팔로워랑 친목이 더 중요함
3시간 전
3시간 전
익인3
무슨 일을 저지르든 7 이라고 이해하려고 하지마
3시간 전
익인4
친목땜에 그런것같기도
3시간 전
익인5
3개 다 고루 퍼져있음
3시간 전
3시간 전
익인6
멤버한테도 쌉소리 하는데...팔로떨어질까봐 친목질 못놓는거지
3시간 전
익인6
참고로 6인지지 밝히고 슈가 공개비판한 네임드도 있음 물론 싸불도 미쳤었고
3시간 전
익인10
음정팀 그래서 클로즈했잖아... 개인이 아니긴 하지만...
3시간 전
익인7
그 연차에 넴드면 아무래도 친목이 크지
3시간 전
익인8
근데 넴드가 다 그런거는 아닐걸..?
내 최애 넴드들은 다 슈가 지지 안하던데

3시간 전
우리 판에서 유명하신 넴드야? 나 다는 모르는데 우리판에 유명한 넴드들 대충 보니까 6인지지가 아예 없었어서..
3시간 전
익인8
쓰니가 말하는 넴드는 멤버 다 앓는 넴드 말하는건가..?
내 최애 넴드들은 최애만 앓아서 그런 것 같기도..애초에 타멤 언급이 적음..
팔로워는 엄청 많아

3시간 전
갠팬 넴드 말구..올팬 넴드들
3시간 전
익인8
엉 근데 애매한게 걔 말고 타멤은 앓긴 하는데 ㅅㄱ 앓는건 못봐서..
근데 아마 거의 갠팬 넴드라 그런듯

3시간 전
익인16
아직도 걔네를 올팬넴드라고 부름?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
(기존)올팬 넴드 ㅇㅇ

3시간 전
익인16
글쓴이에게
정치충 회사빠로 판명난지오래임 외ㅋ 들없이는 이제 아무것도 못하는 ㅋㅋ 차단풀지도못하고 플텍도 못풀잖아 쳐맞아서

3시간 전
익인9
7올팬이라고 그러는 유명한 넴드들은 그게 중요한게 아님 7올팬이라는걸 내세우면서 친목질하는게 더 중요함
3시간 전
익인11
찐 네임드는 계폭한지 옛날임
3시간 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋ
3시간 전
익인13
ㅁㅈ 찐 넴드 계정들 관짝들어간지 오래임
3시간 전
익인13
비계에서 멤버들 씹는거보면 백퍼 친목이요..ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
7천지 네임드들 ㅈㄱ은 왜 욕한거래? 탈퇴는 안되고 멤버 욕하고 배척은되고? 하는짓이 앞 뒤가 안맞음
3시간 전
익인15
걍 그게 그팬덤 수준임
3시간 전
익인17
즈그들끼리 친목지려서 네임드시녀짓하는것들이 존많임 ㅋㅋㅋ 멤버위에 네임드거든 ㅋㅋ
3시간 전
익인18
진짜 큰 계정은 질려서 계폭하고 떠났잖아 ㅇㅈㅌ ㅂㄹㅇㅇ 다 ㅋㅋ
2시간 전
익인19
찐올팬 넴드는 브리ㅇㅇ뿐이였던거ㅋㅋ
2시간 전
익인20
찐 개큰 넴드들은 소리소문없이 계폭하심
2시간 전
익인21
6인지지 대형계들은 계폭해서 그런듯ㅠ
2시간 전