공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아님 걍 미디어가 만들어낸 스테레오타입인거임..?

익인1
현실이 더 심해
19시간 전
익인2
게이 친구들 있는데 현실에서도 진짜 심해 ㅋㅋㅋ 자기들끼리 야이 기지배야~ 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
아니 신기하네,,,, 남자들만 있는 게이 세상에서 왜 뜬금없이 년 타령 기지배 타령인거지 듣고있는 기지배 아무생각 없다가 갑자기 신기해짐
19시간 전
익인6
유튭보면 언니언니 거리고 자매결연맺었다그러고 그럼..
18시간 전
익인38
그 막 오빠소리 못하겠다고 형형 거리는 여자도 있잖아 극혐이긴하지만;
10시간 전
익인3
게이 유튜브만 봐도..
19시간 전
익인4
대부분 끼순이들은 그래
19시간 전
익인5
진짜 저러던데ㅋㅋㅋㅋㅋ트렌스젠더 말투도 비슷함 어머~ 얘 이 기집애~ 뒤집어져~
19시간 전
익인7
다 그런건 아닌데 그러는 경우가 많긴하지
18시간 전
익인8
20년차 30대 게인데 보편적인 게이들은 기집애란 단어 안써. 그냥 야이 이년아 저년아 하는 정도. 톤도 저런 하이톤 보다는 한심하다는 듯한 톤이야.
대도시에 나오는 그 친구들은 게이클럽 무대 위에 올라가서 섹시러브를 출 정도의 상위 10% 끼순이 잖아? 나머지 90%의 게이들은 무대 위에 올라갈 생각 자체를 안해ㅋ
유튜브에 게이인거 까고 나올정도의 기갈이면 보통 끼순이는 아니겠지?
그 사람들이 쓰는 말투는 그들만의 리그에서 쓰는거야.

18시간 전
익인12
오오 게이들도 그냥 평범하구나..유튜브에서만 봐서 다 그렇구나 라는 생각했는데 ㄱㅅㄱㅅ
18시간 전
익인31
익선 포차서 옆자리에 네다섯명 남자 모임있었는데 취해서인지
자기들끼리라 그런지
야 이년아 뒤집어져 이럼서 말하는데 눈이 가드라 평범하진 않고 누가봐도 아 하고 알게돼
그리고 회사에서 저런 워딩은 안해도 티가나
일반 남자들보다 좀더 재밌고 좀더 센스있고 고런 느낌?

15시간 전
익인46
이년 저년도 티나보여 남자끼리 년이러고 하는 애들 본적이 없씀
11분 전
익인9
많이 씀
18시간 전
익인10
그런 사람들만 눈에 띄는 거지....스테레오타입이야
18시간 전
익인10
막 남초에서 쓰는 여초 말투 처럼
18시간 전
익인11
그래서 게이도 남자다 그러잖아ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인13
내가 아는 사람들은 안그러던데
18시간 전
익인13
걍 ㄹㅇ평범해
18시간 전
익인14
오 신기하다
18시간 전
익인15
피 ㅆㄱ가 저쪽에서 나온말일걸
뿔룩이

18시간 전
익인23
……아 진짜 실환가 토나온다
18시간 전
익인36
헐...
14시간 전
익인40
그건 디시임
6시간 전
익인15
게이는 디씨 안하냐? 디씨에서 게이게이야 드립치는건 못봤나...
뽈록이는 어케 생각함? 본인들은 없는 슴가보고 그리 말한다던데ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인40
디시에서의 게이는
게시판 이용자 라는 말을 줄여서 게이게이야.. 하는거임 진짜 게이를 부르는게 아님
뽈록이는 게이들이 사용히는거 같기도 하고? 어쨌든 시비가 아니라 그냥 잘못 알고 있는거 같아서 알려준거임

6시간 전
익인15
디시 게이게이의 어원이 그 게이는 아니지만, 동음이의어처럼 애초에 노리고 쓰는것도 많음. 밑댓처럼 나는 여혐하는 게이가 여성특징인 생리 피나 슴가 뽈록에 집착해서 욕하는거 봤음.
6시간 전
익인40
15에게
네 의견은 알겠지만
어원은 게이가 아니야.. 잘못된 정보를 좀 고쳐
네가 게이를 싫어하는건 알겠는데 네 혐오의 근거로 잘못된 정보를 퍼트리지 말라고.

6시간 전
익인15
40에게
자기들끼리 예쁜사랑 하는 게이는 안싫어해
여혐하는거 싫어하지
마찬가지로 기독교같은데에서 동성애 타도하는것도 같이 극혐할정도임
근데 가만히있는데 뽈록이나 생리하는 여성성에 질투해서 비하해달랬냐고....

6시간 전
익인40
15에게
글을 못읽는 사람이었구나 미안하다

3시간 전
익인15
40에게
응~ 어원이 게이가 아니었더래도 여혐하며 그 단어 쓰는 게이 한트럭~

14분 전
익인41
피ㅆㄱ 검색해보니까 메르ㅅ갤에서 처음 나왔고 그 뒤에 국내야ㄱ갤에서 본격적으로 썼다는데?ㅋㅋㄱㅋ틀린 정보 아무렇지도 않게 말한다. 이런 말로 소수자에 대한 혐오나 편견이 생길수도 있는건데, 걍 던져놓고 아님 말고야?
6시간 전
익인15
너 게이임? 난 현실에서 게이가 피 피 뽈록대는거봄.
특히 트젠은 자기도 생리한다고 뻘소리할때도 있어서 생리대자체에 애증이 있는거 맞는데, 뭔 아님 말고야ㅋㅋㅋ
그래서 뽈록은 안쓰디? 혐오나 편견은 뽈록 쓰시던분이 하신건데예

6시간 전
익인42
쓴 사람과 어원은 다른거지..
6시간 전
익인15
그래서 뽈록은?
6시간 전
익인42
15에게
나도 검색해봐야 알겠네 안 쓰면 좋지
여자들도 ㅎㄴ ㅅㅊ 이런 단어 안 썼으면 좋겠는것처럼 사람이 그렇게 많은데 어떻게 한사람 한사람으로 집단 전체를 매도하겠어

6시간 전
익인15
42에게
https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010801099
뉴스에도 나올정도임
항상 여혐단어는 자정하려는건 안보이면서 반대로 지적하면 일부얘기하더라..

6시간 전
익인42
15에게
음 요즘 사회적 분위기 자체가 자정하려는 움직임이 크지 않나? 뉴스기사는 집단 집단마다 많지

6시간 전
익인42
15에게
내가 하고싶은 말은, 서로 사회적 약자끼리 싸울게 아니다라는 말이야 왜 서로 파이 뺏어먹고 비난해서 얻을 이득은 전체 손해보다 크지 않다고 생각

6시간 전
익인15
42에게
애초에 여혐을하지 않으면 자기들끼리 이쁜사랑하든말든 관심없고 응원한다니까? 특정종교가 동성혐오시위하면 같이 욕한다고ㅋㅋㅋㅋ
근데 가만있는 여자들 여성성 질투해서 머리채잡고 피 피 뽈록뽈록대면서 아니라고하면 뽈록대는게 없어짐....?

6시간 전
익인42
15에게
그래 그런 사람들은 나도 안그랬으면 좋겠네 서로 안그래야하지 이제
나도 게이 친구 있는데 걔 진짜 착하고 여성권에도 관심있고 그런 용어 싫어하거든
근데 그 친구가 집단대표할수 없고 그 사람들도 대표할수 없듯
그래서 인터넷에서 보고 서로 원색적인 비난은 안했으면 좋겠어서 그랬어

6시간 전
익인41
니가 피ㅆㄱ라는 말이 저쪽에서 나온거라며, 근데 그건 사실이 아니라고. 이 말이 어려워? 니가 현실에서 그런 말 쓰는 게이를 본거랑 그 단어가 저쪽에서 나온거랑 무슨 인과관계가 있는건데. 그리고 뽈록이는 게이들이 쓰는 용어라는 건 나도 아는데 피ㅆㄱ랑 묶어서 사실과 거짓이랑 섞는 행동, 몇 명이 보인 행동으로 그 집단을 일반화 하는 거 지양해야 된다는 건 상식 아닐까? 여혐에 예민한 것 같은데 난 너한테서 그들의 행동 패턴이 보인다..
4시간 전
익인15
그래~ 처음 저 글 쓴 디씨게시자가 성소수자인지아닌지는 직접 잡아다물어보는거 아닌이상 확인 불가하겠네~ 근데 게이커뮤에서 여혐하며 매우 잘쓰고있다는것도 사실인데.... 니가 그리 잘하는 검색해봐라 뽈록이랑 피랑 같이 나오는지 따로나오는지ㅋㅋㅋㅋ 일반화 하지 말라는데 여혐하는 성소수자들 자정이나 하고 말씀하시던가...
나도 너한테서 뽈록이나 써대며 여혐하는 모습은 안보고 쉴드치려는 그들의 행동 패턴이 보여^^

8분 전
익인16
진짜 개심함
18시간 전
익인17
걍 게바게임 그런 타입들이 방송에 많이 나와서 이미지가 더 그렇게 굳혀진거지
18시간 전
익인18
게바게같앵 내 친구중에 게이 둘 잇는데 전혀안그럼 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인19
나도 게이친구들 잇늗데 전혀 안그럼
18시간 전
익인20
진짜그래
18시간 전
익인21
사바사
18시간 전
익인22
그렇다고 들은 적 있음
18시간 전
익인24
야 이녀나~~~~ 디지버져~~~~~~~~
18시간 전
익인24
내 게이친구들은 겁나 기갈떨어..
18시간 전
익인25
내친구들은 아님 걍 어릴때부터 알던친구끼리 사귀어서 그런가,,,, 저런거 모르던디
17시간 전
익인26
안그런애들도 지들끼리 있으면 그래..
17시간 전
익인27
내친구는 게이인데 년년거리긴 함
17시간 전
익인28
그런 애들은 그렇고
아닌 애들은 그거 싫어해서 절대 안 하고 극과 극이야
근데 그런 애들은 그쪽에서도 약간 극단적인 커뮤 하는 애들이랑 비슷한 취급이야

17시간 전
익인29
근데 생각해보니까 진짜 희한하긴하다 ㅋㅋㅋㅋ 게이랑 기지배랑 무슨 상관이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인30
요즘은 일틱 게이들도 많아서 말투 몸짓 전혀 티 안나는 경우도 많아
16시간 전
익인32
그냥 남자도 지들끼리 년년거리는데 게이가 안 그러겠음ㅋㅋㅋ끼순이끼리 년년거리는거랑 좀 다른 느낌이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인33
미디어랑 똑-같음
15시간 전
익인33
안친하면 그보다는 덜해보이는데 친해지잖아? 걍 ㄹㅇ 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인34
나 약간 끼순인데 어감이 그게 착착 붙긴함 남자애들끼리 하는 이ㅅㄲ 저ㅅㄲ 이건 별로임
14시간 전
익인35
뒤집어져 처음 쓴 사람 누굴까ㅋㅋ 왜 저쪽에서 유행어? 됐지
14시간 전
익인37
하는사람잇고 안하는사람잇어 전부가 그런건아니야
나는 참고로 년 하면 놈 이라고 고쳐말하라그러는뎈ㅋㅋ

근데 보통 끼텀들끼리 언니라 그러긴하는데 ㅋㅋㅋ
아웃겨근데 전부가그런건아니약!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인39
... 기갈
7시간 전
익인44
ㅋㅋㅋ무표정으로 댓글읽다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이런댓글 너무 웃겨
1시간 전
익인43
게이 연프 보면 ㅋㅋㅋㅋ 서로 호감 안 생기는 사람들끼리(더 직설적으로 말하자면 같은 포지션끼리) 자매라고 부름 스스로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인45
현실은 더 심해..
13분 전