공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그룹 아일릿이 하이브의 내홍 속 컴백 무대에 올랐다. 뉴진스 짝퉁 논란 속 ‘아일릿스러움’을 강조한 멤버들의 진정성에 이목이 쏠린다. 

21일 오후 서울 광진구 예스24라이브홀에서 그룹 아일릿(ILLIT)의 미니2집 ‘아윌 라이크 유(I’LL LIKE YOU)’ 발매 기념 쇼케이스를 열었다. 이날 아일릿은 타이틀곡 ‘체리시(Cherish)’와 수록곡 ‘IYKYK(If You Know You Know)’ 무대를 최초 공개했다. 

아일릿은 “데뷔 후 첫 컴백이라 데뷔 때보다 더 설레고 긴장된다. 글릿(공식 팬덤 명)의 반응도 기대된다”며 “각 곡마다 다른 분위기, 좋은 곡들로 꽉 찬 앨범이다. 열심히 준비했으니 많이 사랑해 달라”고 컴백 소감을 밝혔다. 

윤아는 “아일릿을 좋아하는 분들에게 아일릿만의 색을 보여주자고 생각하며 준비했다”고 각오를 밝혔다. 

특히 방시혁 의장의 조언도 받았다고. 아일릿은 “시혁님께서 안무의 디테일이나 표정에 대한 조언을 해주셨다. 덕분에 풍성하게 준비됐다”고 고마움을 전했다. 

[정보/소식] 아일릿 "시혁님께서 디테일이나 표정에 대한 조언해줘 감사해" | 인스티즈

익인1
ㅎㅎ..상상해봤는데 징그러..
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 왜햍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인54
???: 이렇게 표정 지어봐 찡긋
2시간 전
익인6
제발 방 언급하지마 ㅠㅠ
2시간 전
익인7
이렇게 가져올 때마다 원하는 반응해주니 ㅋㅋ
2시간 전
익인8
으우 방돼지가 표정 조언?
2시간 전
익인13
익인12
와 진짜 어떡하냐......
2시간 전
익인14
시혁님..
2시간 전
익인15
어휴
2시간 전
익인17

2시간 전
익인17

2시간 전
익인17

2시간 전
익인17

2시간 전
익인17

2시간 전
익인17

2시간 전
익인17

2시간 전
익인17

2시간 전
익인17

2시간 전
익인17

2시간 전
익인17

2시간 전
익인17

2시간 전
익인19
방시혁 언급 왤케 해..저사람 내세워봤자 있던 호감도 없어질텐데
2시간 전
익인30
해달라고 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 프로듀서 대퓨님 질투나니까 똑같이 자기 걸그룹과의 라포 과시하고 싶겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20

2시간 전
익인21
오.. ㅠ
2시간 전
익인22
으..
2시간 전
익인26
으...
2시간 전
익인28
아니 왜 굳이 자꾸 본인들이 나서서 그 사람이랑 엮는거지?
2시간 전
익인31
안타깝지만 그게 도리임...ㅠ..진짜 안좋은 의미로 하는말이 아니라 빈말이라도 저렇게 말하는게 사회생활....
2시간 전
익인48
그럼 뭐 어떡하라고..... 재네들이 뭔죄야 시키면 해야지 뭐
2시간 전
익인59
1년도 안된 연습생 데뷔시켜줬으면 당연히 저 정도는 해야지ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인63
백수임? 사회생활해야지
2시간 전
익인28
타팬들 입장에서는 이미지 안좋아지는게 답답하고 안타까워서 하는말인데 이 판은 엄청 공격적이구만... 오케이...
1시간 전
익인63
안타깝 ㅇ풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
팬 입장에서 커리어가 자꾸 꼬이니까 화나는건 알겠는데 화풀이 할 대상은 소속사지 다른 사람들이 아니잖아...
1시간 전
익인63
28에게
아 개웃기다

1시간 전
익인28
63에게
나는 안 웃겨.. 기분나빠... 진짜 응원하고 있었는데 너희는 왜 이렇게 꼬인거야...

1시간 전
익인63
28에게
냬는 안웃걔~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인28
63에게
이래서 너희판 이미지가 여기에서 안 좋구나, 너 같은 애들때문에. 소속사 때문만은 아닌거 알게해줬네...

1시간 전
익인7
헤드라인 바꿔서 들고온 어그로야 반응해주지말자~~!!!!
2시간 전
익인7
저 제목으로 나온 기사 없고 어그로끌려고 바꿔올린거야 반응해주면 정병 더 낌 제발 ㄴㄴ
2시간 전
익인29
방시혁 묻어서 안들을래
2시간 전
익인32
자의인지 타의인지 모르겠지만(근데 뭐 빼박…아닐까..ㅎ) 멤버들도 회사에서 언급하라 그러면 어쩔 수 없는거 아님? 쟤네도 철저히 을일텐데 ㅠ
2시간 전
익인33
회사에서 시켰겠지 뭐..
2시간 전
익인34
걍 회사에서 시킨듯
2시간 전
익인36
왜? 굳이?
2시간 전
익인40
오오 방시혁이 그런 디테일한 부분까지 이야기해줬다니 ~~~ 오늘 저녁은 삼겹살머거야딩
2시간 전
익인41
이걸 회사에서 시킨 게 아니르고 생각하는 사람이 잇다고...
2시간 전
익인42
언급하지마. 호감도 떨어져...
2시간 전
익인45
누구는 인사도 안받아주는데
2시간 전
익인46
불쌍 ㅜ
2시간 전
익인47
안면인식 장애있으신분이 노력했나보다
2시간 전
익인49
걍 아일릿이 너무 안타깝다 보니까 노래 너무 많이 늘었던데 어른들 사이에 낑겨서 박터지는 거 불쌍해
어린 아이돌 이용 그만하길

2시간 전
익인50
그러니까 노래연습이나 하게 두지
2시간 전
익인50
저팀이 뉴진스랑 사이 안좋다는 건가? 인사무시 지시받은?
2시간 전
익인51
저게 자의라고 생각하는 사람도 참ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인52
꾸역꾸역 방시혁 언급하게 시키는거 진짜 우웩
2시간 전
익인53
우욱
2시간 전
익인53
소비안해요
2시간 전
익인55
방씨는 왜캐 낄끼빠빠를 못할까
2시간 전
익인56
모 할배처럼 감 좋다는 소리 듣고 싶어서 시켰을라나
2시간 전
익인56
감다없 아저씨 낄끼빠빠 하세요
2시간 전
익인57

2시간 전
익인58
어린애들이 뭔 힘이 있어...아일릿은 화이팅
2시간 전
익인60
으 어린애들한테 뭔짓이람
2시간 전
익인61
방시혁은 왜 저렇게 잘됐는데 사람이 여유가 없는거임.. 가수생각은 하나도 안함 사람으로써 아끼기는 하는건가
2시간 전
익인62
감다죽
2시간 전
익인64
애네는 방을 왜케 못잃냐
2시간 전
익인65
얘드라 도망쳐..
2시간 전
익인66
그래 좋겠네..
2시간 전
익인67
피디님 의장님 사장님 다 아니고 시혁님...?
1시간 전
익인68
그래 너희들은 방시혁한테 이쁨받아서 좋겠다야
1시간 전