공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 닝닝도 데뷔 못할까봐 무서웠을까🤔 | 인스티즈

루키즈+확신의정석메보라서 솔직히 무조건 데뷔조였을거같음

익인1
외모실력이런건 문제없는데 아무래도 시력문제가 있으니까 이것때문에 좀 불안했을거같음 나라면
3시간 전
익인5
시력문제가 모야??
3시간 전
익인9
한쪽 눈이 잘 안보인데
3시간 전
익인10
왼쪽눈 수술했다고 들었어
3시간 전
익인2
마음 북북 찢어져 데뷔해서 다행이야 ㅠㅠ
3시간 전
익인3
어린 나이부터 외국에서 생활했고, 루키즈라고 해서 다 데뷔했던건 아니었으니까 자기 나름대로 꽤 힘들었을 것 같아.
3시간 전
익인4
처음 데뷔조 없었을 때 불안했을 듯 그리고 같이 연습했던 애들 다 나가고했으니까 결정적으로 언제 엎어질지 모르는 게 데뷔라 엄청 불안했을 듯
3시간 전
익인6
외국인이야??
3시간 전
익인7
중국인
3시간 전
익인8
슴은 ㄹㅇ 데뷔무대 서기 전까지는 모르는 거니까.. 데뷔조 짤 때마다 닝닝 뿐만이 아니라 모든 연습생들 멘탈 나갔을 듯
3시간 전
익인11
데뷔 확정 아니면 다 불안하지… 에스엠인데
3시간 전
익인11
루키즈여도 내보내고.. 리얼리티 같이 찍어도 엎어지는게 에스엠 데뷔임
3시간 전
익인12
루키즈 다빠져서 멘탈갈리긴햇을듯
3시간 전
익인17
3시간 전
익인24
2시간 전
익인13
닝닝한테 너 확정이야 라고 아무도 말 안해줬을텐데 멘탈 엄청 갈리지않았을까.. 하지만 데뷔해줘서 고마워 닝닝..
3시간 전
익인14
닝닝 빼고 여뤀 다 나갓잖아.. 불안한 감정은 있었을것 같음 ㅠㅠ 연습기간도 꽤 길고
3시간 전
익인15
윗댓처럼 닝닝 제외 여뤀들 다 나가서... 불안하긴 했을 듯
3시간 전
익인16
거기다가 닝닝 눈 한쪽 거의 안 보여서 중간에 치료 받고 온거 아니었음?
3시간 전
익인18
안불안할 수가 없을듯 방송까지 나간 연습생들이 데뷔 엎어지고 연생 그만둔걸 옆에서 다 봤으니까ㅠ
3시간 전
익인19
아이돌 연습생은 데뷔확정이여도 불안하지않나? 뮤비 찍어놓고도 엎는게 데뷔인데
솔직히 데뷔해도 안해도 불안한게 아이돌 인생인듯.. 뭐 사람 인생이 다 비슷하겠지만 아이돌은 특히 더 그럴듯

3시간 전
익인20
아무리 외모실력 다되도 데뷔는 확정 못지으니까ㅠ
3시간 전
익인21
개인으로 음방 활동까지 돌았어도 데뷔 안 시키는 게 에셈이잖아... 제규종지 생각나네... 버텨준 돌들 대단해
3시간 전
익인22
닝사랑해
3시간 전
익인23
뭐든 100프로는 없으니까
3시간 전
익인23
근데 별개로 요즘 닝닝 너무 좋음..폼 미쳤어
2시간 전
익인25
여뤀들 실제로 데뷔앞두고있다가 다 엎어졌잖아 닝닝도 많이 불안했을것같음 데뷔조 다 엎어지고 같이연습했던 여뤀도 다 나가고 여뤀중에 자기 혼자있었으니
2시간 전