공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
덕질은 노잼 된거 같음 국내에 있는 기간이 너무 적어 매년 해외 투어를 거의 반년 가까이씩 하는 것도 그렇고 거의 방한 수준인듯... 
컴백을 해도 활동도 2주 정도로 짧게 하고 팬싸 좀 돌다가 해외 나가고 노잼이야... 국내 팬들 우수수 떨어져 나가서 한줌을 넘어서 한꼬집단 되는게 실시간으로 느껴짐

익인1
ㄹㅇ
2시간 전
익인2
동감
내가 한국 노래 듣는지 외국 노래 듣는지 모르게
영어 도배인 것도 별로야

2시간 전
2222 맞아 노래도 가사 대부분이 영어거나 아예 올 영어인 곡도 있음
2시간 전
익인3
3333 인정 가끔 본진곡 영어 가사로만 되어잇는거 있는데 안들음
2시간 전
익인4
그니까 콘서트 플미도 심해지고 팬싸 컷도 높아져서 그냥 라이트하게만 덕질하게 됨 내 친구는 야구판 갔는데 돈 얼마 안 든다고 좋아하더라
2시간 전
나도 그냥 라이트하게 바뀜 앨범도 딱 기본만 스밍 콘서트 이렇게 변함 굿즈 잡지 이런건 이제 그냥 구매 안하게 바뀜 미공포나 포카도 어느 순간 관심 없어졌어...
2시간 전
익인5
나둥 ㅠㅠ 해외위주로 되는거같애서 안타깝기도하고 재미?가없어짐...근데 그게 또 돈이 되니까...
2시간 전
뭔가 해외 위주로 바뀌니까 국내 콘텐츠 말라서 가뭄이고 덩달아서 국내팬 떨어지니까 팬커뮤나 짹도 활성화가 안돼서 더 노잼임
2시간 전
익인6
해외 시장이 크고 돈이 되니까 다 나가는듯... 한국에서 덕질하기 재미없어짐
2시간 전
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 450 10.22 13:228423
연예 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데379 10.22 16:0710665 1
방탄소년단(7)/마플삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 189 10.22 10:5212990 44
플레이브이번달 플브에 얼마 썼어? 84 10.22 13:593333 0
제로베이스원(8) 구찌한빈이 정면샷 70 10.22 16:274027