공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
무균술이 모야?
17시간 전
익인1
침은 일회용인데 요샌
17시간 전
17시간 전
익인1
침맞을때 그자리 소독하고 하던데 울엄마 맞으시는거보니 소독솜으로 문질함
17시간 전
17시간 전
익인2
다 새침이지 않나
17시간 전
다 새 침인데 피부에 무균법을 지켜야 하는 거 아님? 내가 간호학과인데 한의원 쪽은 몰라서....
17시간 전
익인2
내가 다니는덴 피부에 알콜 바르고 해주던데
17시간 전
익인2
한의사들도 공부 다들 잘했던 사람들인데 당연히 생화학 유기화학 등등 알콜이든 다른걸로든 소독 중요성 알 수 있는 거 다 배울테고 쓰니가 본 게 방송이나 아니면 안 지키는 이상한 사람들일텐데 후자야 한의학 뿐 아니라 양의학에서도 있는 사람들일테니
솔직히 이 글 한의학에 대한 편견 너무 가득한 글로 보여

17시간 전
혹시 오해하나 싶어서 말하는데 무시하는 게 아니라 진짜 궁금해서 물어본 겨 ㅠㅠ
17시간 전
익인2
아 오해해서 미안 나도 생명과학 전공이라 무균법이 너무나 당연하다고 생각하는 사람이라 나도 직업병으로 에탄올 들고 다니거든 근데 이런 당연한 것도 한의학에선 안 해? 이런식으로 들렸나봐 나도 오해해서 미안
17시간 전
그랭... 오해 풀렸으니 다행이다!!

17시간 전
17시간 전
나는 내가 알고 있는 지식과 한의학은 다른 점이 있나 싶어서 물어본 거야 틀렸다고 하는 게 아니라...
17시간 전
익인3
살균처리 침 쓰고 소독도 하고 하지
17시간 전
그것도 그건데... 침습할 때!!!!
17시간 전
익인4
지켜야 하는데 잘 안 지키는 곳도 있음 문제 생기면 양의원에 토스하고
17시간 전
어떤 돌 화장한 얼굴에 침 놓는 것 보고 너무 놀랐어
17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯288 10.22 23:4724229 18
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?322 10:437643 5
더보이즈 삐뽀 'TRIGGER (導火線)' MV Teaser 2 70 0:001133 17
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 아파트 챌린지 72 10.22 23:322896 49
엔시티 위시듀듀들 다들 언제 입덕해쏘????? 73 10.22 23:491188 0