공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
무균술이 모야?
어제
익인1
침은 일회용인데 요샌
어제
어제
익인1
침맞을때 그자리 소독하고 하던데 울엄마 맞으시는거보니 소독솜으로 문질함
어제
어제
익인2
다 새침이지 않나
어제
다 새 침인데 피부에 무균법을 지켜야 하는 거 아님? 내가 간호학과인데 한의원 쪽은 몰라서....
어제
익인2
내가 다니는덴 피부에 알콜 바르고 해주던데
어제
익인2
한의사들도 공부 다들 잘했던 사람들인데 당연히 생화학 유기화학 등등 알콜이든 다른걸로든 소독 중요성 알 수 있는 거 다 배울테고 쓰니가 본 게 방송이나 아니면 안 지키는 이상한 사람들일텐데 후자야 한의학 뿐 아니라 양의학에서도 있는 사람들일테니
솔직히 이 글 한의학에 대한 편견 너무 가득한 글로 보여

어제
혹시 오해하나 싶어서 말하는데 무시하는 게 아니라 진짜 궁금해서 물어본 겨 ㅠㅠ
어제
익인2
아 오해해서 미안 나도 생명과학 전공이라 무균법이 너무나 당연하다고 생각하는 사람이라 나도 직업병으로 에탄올 들고 다니거든 근데 이런 당연한 것도 한의학에선 안 해? 이런식으로 들렸나봐 나도 오해해서 미안
어제
그랭... 오해 풀렸으니 다행이다!!

어제
어제
나는 내가 알고 있는 지식과 한의학은 다른 점이 있나 싶어서 물어본 거야 틀렸다고 하는 게 아니라...
어제
익인3
살균처리 침 쓰고 소독도 하고 하지
어제
그것도 그건데... 침습할 때!!!!
어제
익인4
지켜야 하는데 잘 안 지키는 곳도 있음 문제 생기면 양의원에 토스하고
어제
어떤 돌 화장한 얼굴에 침 놓는 것 보고 너무 놀랐어
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하207 9:0611505 4
드영배 한소희 인스타 올라왔오!185 10.23 22:3725193 8
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 86 0:002663 48
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 69 11:172614 0
플레이브너네 비냉파야 물냉파야 46 13:04302 0

중고 장터 🛒
thumbnail image
27000원
유튜브뮤직/프리미엄 지금 바로 가입하세요
안녕하세요유튜브 뮤직+프리미엄 1년 27000원으로 같이 이용하세요패밀리초대 형식이구 가입 즉시 이용가능합니..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
25000원
새상품) 라츠로즈 16p 홈세트 (그릇 접시 수저 등)
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
여자옷/구두 팝니다 상태좋음😊
안(못) 입는 옷과 구두 처분하려고 합니다..😇1. 구두 / 15,000원 / 사이즈 235굽은 3-4cm 정도 되고, 실착 2-3회 정도입..
34750원
웨이브 프리미엄 1년 이용권13개월) 4인팟
첫달 무료 + 12개월 이용권 → 13개월에 139000인당 34750원입니다몇 년 간 전혀 문제없이 유지된 팟이고 한 분..
5000원
💌미친 적중률 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (어플/카드 뽑기 사이트로 실제 카..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
8500원
메가박스 일반예매권 2D주중/주말
2장 있어요(장당 0.85)사용기한 2024.11.03