공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
암튼 이창섭 이랑 데이식스은 똑같은 제조사이고 그분들이 특허를 가지고있고
데이식스 소속사에서 특허낸거나 그런것도아닌데 
걍 써도 문제 없는거 아닌가 
근데 ㅌㅇㅌ에서 지금도 난리네 바꾸라고 욕하고 가수 욕하고 그러던데
심지어 공계까지와서 테러하고 난리더만 아직도

익인1
ㅇㅇ상관없는거 근데 인용에 하도 난리를 치니까
15시간 전
익인3
ㅇㅇ 문제없음 근데 같은 제작사니까 비슷하단 말 나오는것도 맞지 않아?
15시간 전
익인4
그럼 비슷하다고 말은 나올 법 하네
15시간 전
익인5
어후씨 이 플로 정각까지 달리려하네
15시간 전
익인7
ㅇㅇ 상관없음
15시간 전
익인8
디자인 문제 없습니다 그만
15시간 전
익인10
대충보면 비슷하다고 생각할 수 있는데 애초에 디테일이 많이 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인11
문제도 없는 거 가지고 아직도 패는 거 ㄹㅇ 공수치옴...ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인11
진심 이번일로 디자인 바뀌거나 하는 일 없었으면 좋겠음 왜 잘못한 것도 없는 쪽이 피해를 봐야돼
15시간 전
익인12
남의 특허로 자기 권리 주장하는중
15시간 전
익인9
이글 마플해야될듯
15시간 전
익인14
어휴 이제 커밍순 했을 뿐인데 판매 시작했을때, 실물 나왔을때마다 플달리게 생겼다...
15시간 전
익인16
아니 이 얘기 언제까지 함 진심 지겨운데
15시간 전
익인17
트위터에서는 개까이고있더라
15시간 전
익인18
아직도 플타고 있네
15시간 전
익인19
아 또 유난플 만드려고.. 그래 법적으로 문제 없는거 맞는데 팬들 속상한거까지 뭐라하지말라고...ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인19
누가 쓰지말래? 그래 써 근데 우린 걍 우리만의 특색이자 아이덴티티가 공공재 된 기분이라 속상하다고
15시간 전
익인10
누가 속상하다는 걸 뭐라하냐~
15시간 전
익인21
아티스트까지 심하게 까내리는 걸 뭐라하는거지 속상하다고 욕한건 아니잖아
15시간 전
익인19
아니 그래서 나보고 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 까이는거 불쌍하다고 뭐 달려가서 쉴드라도 쳐주리?
15시간 전
익인21
아니 너한테 답글 달리는게 싫으면 그럼 유난플 만들지 말라는 말에서 끝났어야지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 또 밑으로 다른 말을 했잖아…
15시간 전
익인21
21에게
그 밑에 답글 하나가 안달리겠냐고 그러면

15시간 전
익인19
21에게
알았어 내가 미안해 속상한맘에 말 좀 거칠게 나왔어 ㅌㅇㅌ일 알바도 아니고 관심도 없었는데 자꾸 들이미니까

15시간 전
익인34
19에게
본인이 스루하면되지 누가 들이밀었다고 자기가 댓글 달아놓고 와이라노;

15시간 전
익인12
문제없는데 왜 자꾸 남 공계 테러하고 욕하고 난리냐고
15시간 전
익인19
그것도 다 속상하다는 말 아냐? 난 인용 안달았어 나한테 뭐라하지마
15시간 전
익인11
이건 너무 양심이 없다 인용으로 몇천명이 패고 있는데 속상한 거 뭐라하지 말라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인19
아니 그니까 그게 내 알바냐고 여기서 뭐라했어? 왜 걔네 책임을 우리한테 지우냐는거임
15시간 전
익인7
아니 그니까 우리도 처맞아서 속상하다 하는걸 뭐리하지 말라거
15시간 전
익인28
댓글 안달면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 댓글 달면서 머래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인11
아 여기는 이런 마인드구나 ㅇㅋㅇㅋ
15시간 전
익인19
말이 안통하네 ㅋㅋㅋ 그래 니네도 까이는거 속상하겠지 너네 불쌍하다 됐냐?
15시간 전
익인28
19에게
어 유난 피해의식 지리네 큰방에서 한탄도 못하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ유난플은 본인이 만드네
15시간 전
익인30
내가 ㄷㅅ팬이면 걍 조용히있겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인20
아직도 난리래?
15시간 전
익인21
적당히라는 말이 괜히 있는게 아냐
15시간 전
익인22
팬들 속상한거 알겠는데 데이식스에서 만든게 아니라 제조사특허면....그만 속상해해라 저기 팬들은 데식팬들한테 처맞고 비투비 올팬한테도 처맞고
15시간 전
익인22
아 걍 내친구 개처울어서 짜증나 그만좀했음 좋겠음 양쪽다
15시간 전
익인23
속상하다고 공계 인용으로 도 넘게 타가수 패는 게 맞는 건지 모르겠음 아티스트가 잘못한 게 1도 없는데
15시간 전
익인24
인용 못봤는데 그렇게 심해?
15시간 전
익인23
ㅇㅇ
15시간 전
익인24
에휴 속상하다
15시간 전
익인37
속상하다 ㅠㅠ
14시간 전
익인25
또 이플임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인26
진짜 징그럽다ㅋㅋ
15시간 전
익인27
속상하다는 건 이해되지만 공계테러는 왜 함
15시간 전
익인28
개인응원봉 싫어하는 올팬 + 데식팬들이 공계에 인용글로 패고 있으니까
15시간 전
익인12
실제로 실력행사 하고 있으면서 실컷 두들겨패고는 아닌척
15시간 전
익인30
헐 트위터 아직도 처패고있네 제작사 같다며 그거 아는데도 패는거야?
15시간 전
익인31
쪽수로 밀리니까 안쓰러움...심지어 비투비팬들도 이창섭 패던데 내가 다 서러움
15시간 전
익인24
외부팬이 패는 건 어쩔 수 없다치는데 내부에서까지 패니까 선을 넘다못해 과해지는듯
15시간 전
익인26
앞으로 그런 형태의 응원봉 나올때마다 이 난리겠구만....그 특허 제조사에서 갖고 있다면서~
그럼 이런 형식의 응원봉은 언제고 나올수 있는건데 그때마다 이럴껀가...

15시간 전
익인32
아 진짜 짜증난다 잘못한것도 없는데 타팬들 공계 테러에 그룹팬이라는 것들은 나서서 잘못했다 미안하다 바꾸겠다면서 소속사랑 ㅇㅊㅅ 패고있질 않나
15시간 전
익인35

15시간 전
익인36
진짜 걍 이창섭 개불쌍하고 멍군들 제발 꺼지고 사라져라 진짜 나 이창섭 너무 불쌍함ㅋㅋㅋㅋㅋ솔로로 뭐 나올때마다 저 염병 난리들임 내부에서 하 어디다가 말도 못하고 댓글로라더 쓴다 하
15시간 전
익인37
오늘 그냥 그럴 수도 있지 하고 있었는데 지금 너무 슬프다 우리 애한테 도대체 왜 그러냐ㅠㅠ
14시간 전
익인36
내말잌ㅋㅋㅋㅋ그냥 뭐만 떴다 하면 다 난리야 ㅋㅋㅋㅋ걍 이창섭이 싫다 말해라 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비겁하게 굴지 말고 ㅋㅋㅋ
14시간 전