공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슴피셜이긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
난 좋음 ㅋㅋ 심심할틈 없을듯
어제
익인2
진짜 싫어 라이트하게 좋아하는애들은 좋을진몰라도 진ㅁ자오바임
어제
익인3
못 내 기존 파이 빠지는 거 보면 함부로 못낼걸 주주들이 반대할듯
어제
익인4
슴 원래 엔시티전까지는 신인 되게 빨리빨리 냈었지않나
어제
ㄴㄴ 같은성 그룹은 최소 2년이상 텀 두지
어제
익인4
이미 위시 라이즈는 몇개월텀아냐??
어제
익인11
난 라이즈랑 위시는 특수한 상황이라 생각함 말로 그랬다하더라도 유지 못할 듯
어제
엔시티전이라고 써있잖아...라이즈 이후로 지금 우루루 나올 기세긴함ㅇㅇ
어제
익인4
찾아보니까 동방 슈주도 1년차인거 같은데
어제
나도 찾아봤는데 2년차던데

어제
익인10
이건 너무 특수한 상황이라 이거랑 비교 못함 위시도 많이 밀린 거고 라이즈는 원래 예정된 차기가 아니었어 이수만 나가고 바로 만들어진거
어제
익인5
음 일만 벌리는 느낌?
어제
익인9
어제
익인6
나 슴에서 신인 내면 걍 네! 하고 갈아타는 스타일인데 무허움
어제
익인7
너무 많다 진짜.. 돌이 물품도 아니고 대체품도 아니고~
어제
익인8
개웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
말은 그렇게 해놓고 여차기 이난리인 거 보면 절대 뜻대로 될리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 이 글 보고 안 싫어해도 된다 얘덜아..
어제
익인11
진짜....싫음............근데 내가 싫거나 말거나 그렇게 한다고 해도 뜻대로는 안 될 거 같음
어제
익인12
국내 돌판 줄어드는 추세고 슴이 해외쪽 파이가 대다수인 회사도 아닌데 과잉공급 되지 않아? 처리 안될거같은데 그냥 말만 그렇게 하는거겠지
어제
익인13
솔직히 찐이면 퀄은 기대안됨
어제
익인14
슴 피셜이지 ? 근데 이미 .. 올해 안나옴
어제
익인19
올해 엔위시 나비스라 나왔엉
어제
익인15
무한 센터늘리기
어제
익인16
근데 싫은이유는 팬유출될까봐 그런건가?
어제
익인12
아무래도ㅇㅇ 보통 같속에서 가장먼저 관심가지고 간잽하고 그러니까
어제
돌판 거기서 거기라 결국 팬덤 나눠먹기.... 다같이 망하지도 않지만 그누구도 탑은 못찍는 상황이 오기 쉽겠지?
어제
익인22
누구 하나 원탑으로 빌드업 시켜줘야 할텐데 보통 우후죽순으로 내면 분산되니까.. ㅋㅋㅋ
밀어주기도 애매할때 끊겨버리고

어제
익인17
너무 공장식 누낌이라 싫다...
어제
익인18
난 좋아 ㅎㅎ !!
어제
익인19
공장형 시러 오래된 핑블인데 적어도 2년 텀은 두면 좋겟다...
어제
익인20
어제
익인21
직원을 몇배로 보충하지않는이상 기존인력 나눠서 신인들에 배치될건데 기존팬들 입장에서는 당연히 안좋지.. 주력으로 해도 모자랄판에
어제
익인23
내년 여돌 내년극하반기~후년 상반기 남돌 이정도가 좋을거같은데
어제
익인24
뭔가 절대 실현 불가능일 거 같음
에스엠 본인들이 만족할 데뷔조가 매년 만들어지지 않을 거 같은데

어제
익인25
여돌도 말나온지 겁나 오래되지않았나? 센터제로 바뀐다고 해서 플랜 척척은 아닌듯
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하233 9:0613703 5
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 86 0:003078 49
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 77 11:173145 0
라이즈 너 누군데 74 16:59700 0
플레이브너네 비냉파야 물냉파야 56 13:04703 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..