공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

초록글 지금 봤는데 밴드형이라서 싫어하는건 맞는거 같은데 나머지 디자인만 보면 너무 다른데? 밴드도 디테일 완전 다름 이참에 응원밴드 대중화돼서 내돌도 나오면 좋겠다

사진은 초록글 댓글에서 퍼옴 여기서 밴드말고 봉만 달았다고 생각해봐 너무 다른데?

[마플] 초록글 응원봉 비슷하다고 한 사람들 이상하네 | 인스티즈

익인1
오히려 요즘 유행하는 구형 응원봉이랑 비슷함… 그냥 밑에 스틱대신 팔찌로 바꾼 거 같음
7시간 전
익인2
진짜 밴드인게 문제여도 그러면 입체봉은 빅뱅빼고 못씀 그냥 선구자부심 가지고 좋아하면 안되나
7시간 전
아까 인기글에서 응원봉시초=빅뱅 돔시초=ㅌ 이라며 응원밴드시초도 따로 있겠지
7시간 전
익인3
ㄹㅇ 저기에 봉 달려있다고 생각해봐 달라도 너무 다름
7시간 전
익인4
포스터 색까지 합치면 너무 비슷하대
7시간 전
포스터는 알바아님 포스터달고 응원봉 나오나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
긍까 거기 초록글 비슷하다고 하는 애들 의견 말한거ㅋ 나도 어이 없어서 기억 남길래
7시간 전
익인5
아 우리도 밴드로 나오면 조켄네
7시간 전
익인6
하나는 구형이고 하나는 반구형이고 다 너무 다른데 비슷하다는 것같이 대충보면 응원봉도 다 비슷함
7시간 전
저거보다 돔 진짜 비슷한 응원봉 개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 돔 자체가 너무 다르잖아
7시간 전
익인8
22 안에는 완전 다르고 겉에도 다른디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
그냥 밴드형으로 앞으로 다른돌들도 내줬으면 좋겠음 여러명이 하면 자기들이 유행시켰다 하고 끝낼텐데 지금 두번째타자라 개욕먹는듯
7시간 전
ㅇㅇ 두번째타자 욕먹고 원래 대중화되는거임 애초에 응원밴드 시초면 몰라 저건 좀 짜침
7시간 전
익인9
이게 이렇게까지 플 탈 일이냐..ㅋㅋㅋ 기괴하다 진짜
7시간 전
익인10
좋은건 대중화돼서 다들 쓰면 더 좋다고 생각하는데..
7시간 전
7시간 전
익인11
내돌도 해줬으면..
7시간 전
익인12
하나는 흠뻑쇼같은데서 줬던 팔찌같은 반구형이고 하나는 요즘 많이쓰는 그 뚜껑 빼서 커스텀하는 스틱형 응원봉의 팔찌버전?인데 그냥 팔찌라 다 똑같다고 생각하는건가 신기하네
7시간 전
익인13
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밴드형이라는 거 말고 상세 디자인 다 뜯어보면 다른데 뭐가 같다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2016 가요대축제에도 팔찌 응원봉은 썼었고 이전에 슴콘에서도 썼음 ㅋㅋㅋ 돔형은 이미 돌판에서 유행하는건데
7시간 전
저거 보니까 워치 자체도 특별한건 아니네 밴드 위에 돔은 특별할 수 있지만 그냥 봉에서 팔찌로 바꾼거라 누구든 만들수있음
7시간 전
익인18
뭐야 이거 첨보는데 무슨 최초로 만들어진건 줄
7시간 전
익인14
아니야 밴드형 개안좋아 투명한 뚜껑 날아갈까봐 제대러 못 흔들어ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
7시간 전
익인14
손목에 차고 흔들지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
아 그건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔들어야 제맛인데
7시간 전
익인15
아까 인용 구경 갔는데 가수가 외부에서뿐만 아니라 내부에서 겁나 ㅊㅕ맞고 있더라 내가 다 불쌍 ㅋㅋㅠ 개인응원봉 왜 내냐고 내부에서 엄청 뭐라 하던데 내 팬덤이었으면 개질렸을 거 같음
7시간 전
7시간 전
익인16
거기 내부팬들도 좀 웃김
여초커뮤 여기저기서 오늘 응원븡 플탔는데 대부분 반응이 ㄷㅅ유난이다 원조따지면 원피스가 원조다 이럼서 ㅇㅊㅅ탓 안했는데 오히려 ㅇㅊㅅ팬들이 미안하다고 소속사패고있더라 전혀 미안할게 아닌데 너무 저자세로 나오니깐 플 보는 타팬들은 어리둥절했음

7시간 전
익인16
낮에 플탔는데 제조업체가 같고 그 제조업체에서 저 반구형태 밴드형 응원봉 특허가 있대 ㄷㅅ이 그 업체 고객이었던걸로 이해하면됨 그 업체의 다음고객이 ㅇㅊㅅ인거고
저 형태가 ㄷㅅ만의 고유한 모양이 아니라 특정 제조업체거임 근데 데식 팬들이 ㅇㅊㅅ공계 테러해서 저 사단이 난거
ㄷㅅ팬들은 특허가 업체거인지 몰랐던듯

7시간 전
업체인지 알고나서 괜찮아짐?
7시간 전
익인3
그럴리가
7시간 전
익인16
아니 본인들이 주장한거 인지부조화 오니깐 딴걸로 시비거는중
포스터 색깔이 비슷하다 포스터 구도가 비슷하다 왜 똑같이 글리터 넣었냐 등등 다른걸로 딴지걸어
근데 응원봉에 글리터 넣는거 흔하고 와치형 디자인보여줄때 구도흔한데 ᆢ
결국 팬 머릿수로 밀고있지
자정도 안됨

7시간 전
잘못걸린듯ㅜ 어쩌냐 그냥 시간이 해결해주는 수밖에 아근데 글리터는 좀 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인18
와 진심 개유난
7시간 전
익인17
제조사가 같다해도 저 팬들은 속상하시다는데 뭐 우짬,, 상도덕이 없대자너 너무똑같다고 같은업계인데 걍 차고다니면 누구팬인지도 모르겠다던데
7시간 전
익인1
솔직히 너무 똑깉다 할 수준도 아니고 속상한건 본인들이 속상한거지 욕은 왜…?
7시간 전
익인17
몰라 개똑같아서 속상하대 7년전부터 본인들이 했고 밴드라서 하는건데 여기는 밴드도 아닌데 왜 밴드형을 낼 이유도, 포스터 색도, 돔형도 뭐 싹다 똑같다고 상도덕이 없다더라 저기도 참 알수없음
7시간 전