공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이건 좀 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 뭐 저리 대놓고 나섬 아무리 악개가 심해도 저 정도면 배척 아냐?

익인1
이창섭 근데 왜 배척당해? 호감인딩
2시간 전
익인6
갠활 활발해서 그런가봄
2시간 전
몰라 팬들이 엄청 팬대 악개가 심한듯
2시간 전
익인2
이번기회에 팬덤 심연 제대로 까발려지네
2시간 전
익인3
배척은 아님
2시간 전
근데 타멤악개가 저 정도로 많으면 배척 아냐?
2시간 전
익인3
배척은 아니고 걍 부러움에 열폭하는거야
2시간 전
익인4
저긴 진짜 올팬으로 포장 잘된곳임 예전에 타멤파다가 씹쓰러워서 탈덕함
2시간 전
익인12
22정병걸린 사람 개많음 진지하게 …커뮤정병 아니고 진짜 정병 …
2시간 전
익인13
찐ㅈㅂ 많음 열폭으로 똘똘뭉친
2시간 전
익인5
저러고 우리 셋째 예뻐 사랑해 이러니까 개빡친다고
2시간 전
익인7
과자씨..... 지나가던 스낵이 맘이 안좋음
2시간 전
익인10
222...ㅠ
2시간 전
익인8
원래 다른멤버들도 다 팸 근데 이제 ㅇㅊㅅ이 갠활 요즘 많이하니깐 더패는거임ㅋㅋ
2시간 전
익인9
안에 있다가 탈덕한 사람인데 뭐 ㅇㅊㅅ갠팬이 나대서 그렇다는것도 옛말이고 지금은 갠활에 열폭한 타멤정병이 더 날뜀ㅋㅋ
2시간 전
익인13
원래 뭔일나면 ㅇㅊㅅ악개타령으로 팬코해서 어그로 끌거나 인기멤 싸움붙여서 정치질하는 거 잘먹혔는데 기승전 ㅇㅊㅅ악개가 문제다 올해 일 3번 터지고 정치질 들켜서 이제 그소리 쏙 들어감
2시간 전
익인9
작년에도 내부정병들이 큰방에서 ㅇㅊㅅ악개많다, ㅇㅊㅅ이 갠활만 챙긴다 프레임씌우려다 아니라는 증거 드러나고 역으로 쳐맞은게 한두번이 아니었는데 올해도 그랬냐...?ㅋㅋ....
2시간 전
익인11
나 입덕한지 얼마 안됐거든?
벌써 이 팬덤 질림
ㅇㅅㅈ 드촬하고 ㅇㅊㅅ 성대 문제로 쉬다가 요즘 갠활한다고 4투비 지지 이난리 치는데 같잖아

2시간 전
익인14
? 첨들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
얼마전에 개인팬클럽 떴을 때~
2시간 전
익인15
4투비 지지 팬덤이 나서서 갈라치고 난리도 아니네 따지고 보면 악개판이네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인16
해..
2시간 전
익인17
해도 미비하니까 부러워서 그러는거래
2시간 전
익인11
조금씩 하는데 올해 들어서 비투비 이름으로 공연 다닐 때 4명만 다녀서 그래
위에 말했듯이 ㅇㅈㅅ는 드촬하고 ㅇㅊㅅ은 얼마 전에 성대문제땜에 못했는데 ㅇㅇ

2시간 전
익인18
근데 그 두명이 핵심 아니야? 아닌가
2시간 전
익인26
나랑 똑같...... 난 더 코어행 됨 올팬은 얼어죽을 요즘 시대에 저 연차에 무슨 그룹우선이여
2시간 전

익인20
나 팬때문에 정떨어져서 ㅌㄷ했는데 저기 정병 진짜...진짜 대박임 아이돌 팬덤 중에 정병없는데가 있나?하는데 ㄹㅇ 여긴 걍 끝판왕이 겁나 많아 진짜
그리고 예의 좋은 팬덤...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔 말을 못함 인기멤한텐 말 막해도 비인기멤한테 조금이라도 안 좋은투로 얘기하면 비인에 싸불 장난아니애
걍 진짜 개꼰대임 +올팬인척 갠팬 진짜 많음

2시간 전
익인21
정확히는 배척? 이라기보다 그룹에서 벗어나서 갠활하는 꼬라지를 못보는건데 뭐 그게 그거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애가 인기멤 둘인데 둘은 ㄹㅇ 뭘 해도 쳐맞음
2시간 전
익인3
어어 마쟈 개공감 나도 그 둘이 최애멤임 ㅠ
2시간 전
익인22
그 판 인기멤 두 명 밖에 없잖아ㅋㅋㅋ 주어 누군지 알겠어서 더 안타깝네..
2시간 전
익인27
너는 진짜.. 그동안 어케 덕질해왔냐 둘이 최애면.. 이간질도 개 심하게 했잖아 ㅋㅋㅋ 정작 둘 잘만 파는 팬들 많았는데
40분 전
익인24
ㅇㅊㅅ 아직 이러고 사니 ㅊㅅ아... 진짜 내가 저정병팬덤때문에 못 버티고 나왔지만 넌 진짜 너무 좋은애였는데ㅠㅠ
2시간 전
익인25
3월에 타멤팬이 오랫동안 정병짓 정치짓 이간질 하던거 들통나서 완전히 갈라짐
2시간 전
익인27
다 지난 글에 와서 구구절절 쓰기 뭐한데 역사가 참.. 유구해 옛날에 갠활 활발한 멤 배척문제도 터졌는데 그거 공론화 시켜도 그 멤 악개다 우리 팬덤은 착하다 식으로 덮었고 ㅎ 아직도 개인팬은 악개다 하는 판이 여기야 그리고 겉으로는 갠활 존중한다고 하지만 전혀 존중이 안되어있음 갠활 한다 잘된다 하면 초치기 바쁘고 맨날 마플 태우는게 이 판 일인데 악개 같지? 아님 놀랍게도 올팬이라는 사람들이 ㅎㅎ 이짓해 맨날 멤버 갠활 마다 그룹외치고 서운하다고 하고 그럼 근데 슬픈게 뭔줄알아? 애들은 팬들을 너무 좋아해 진짜 너무 잘해줌 너무 잘해줘서 팬들이 만만하게 봄 진짜 젤 은게 작년인가 대학축제에서 팬송 불렀다고 애들 팼다 이게 올팬임? 이게 정상인 팬임? 멤버가 억울하게 후려쳐 맞아도 우린착하고 예의 바른 팬덤이에요 하는게 이 판 올팬들이야
그리고 가끔 왜 내부정병이야기 하냐 멍군이다 하는데 어차피 외부는 신경 1도 안써 멤버 쳐 패는데 가만히 있으라는게.. 쓰레기팬덤이지 뭐냐

38분 전