공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
우리 심연은 이래요 라고 말하고싶어하는거같애
심연이 깨끗한 팬덤이 어딨어 다 드럽지
근데 여기 팬들은 기회가 생기면 그 심연을 다 끄집어내서 얘기하고싶은가봐
저번에도 팬들이 구구절절 다 얘기하더라 하나 물어봤는데 열을 대답해줬어

익인1
그러게.. 맨날 자기들이 구구절절 다 말함
6시간 전
익인1
솔직히 어그로 하나가 걍 하나 불지피는데 또 덥썩 물어서 이랬네 어쨌네 하는거같음 ...
6시간 전
익인2
ㅎㅎ 평소에 말을 못해가지구...
6시간 전
익인5
저게 칭찬같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 이상하다는거임
6시간 전
익인2
알아 근데 저거 유구하게 팬덤 이미지 관리하는거에 반감가져서 더 그럴껄
6시간 전
익인3
몰라 여기도 저기도 그러더라...
6시간 전
익인4
멍군이 많은가봐
6시간 전
익인6
ㅇㅇ팬덤이미지 깨야됨 내부정병들 자부심이 그거라 믿고 깝침
6시간 전
익인6
팬덤이미지 좋아서 뭐함
6시간 전
익인7
솔직히 심연도 얘기 나오지도 않았잖아
6시간 전
익인7
대놓고 패면서 무슨 심연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
니들이 이럴때 뭐라하면서 하는 말이 심연임
6시간 전
익인7
우리는 최근 얘기만 하지 니들은 데뷔일부터 끌고 오잖아
6시간 전
익인8
처맞는걸 처맞았다고 말도 못하고 다른곳도 맨날 말하던데 말하면 멍군이라하고 맨날 참으라하고 알았다 걍 뒤진듯이 살아줌
6시간 전
익인9
질려서 그럼 좀 보고 그만 좀 했으면
6시간 전
익인10
걍 한풀이 하는거지 풀데가 없으니까..어차피 니들 말해도 금방 잊잖아 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
원래 인티는 플타면 다 그려
6시간 전
익인12
팬덤이미지에 목숨거는 애들 좀 들으라고 ㅋㅋ
6시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 입막음 악개몰이하니까
6시간 전
익인14
원래 마플이 다 그렇지 않나
6시간 전
익인16
그냥지금은 못 본 척 해주라 한풀이 좀 하게
6시간 전
익인17
안그러는 팬덤이어딨음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개얼탱
6시간 전
익인17
또또 유난몰이시작
6시간 전
보통 지금 일어난 일을 중점으로 말하지않나
한탄하는거보면 실시간 일어나는 사건보다 심연이 더 중점인거같아보여서 신기함

6시간 전
익인18
팬덤 하는 짓이 너무 이상한데 그동안 안 알려진게 신기할 뿐
6시간 전
익인19
타깃 이제 바꿈? 팬덤으로? 유난몰이 시작인가 그런의도 아니었으면 미안한데 워낙 당한게 많았어가지구 이해해줘 ㅜ 이 연차에도 개인팬을 악개로 취급하거든^^ 갠팬으로 입덕한지 1년도 안되었지만 코어행 타는건 순식간이었
6시간 전
익인20
ㄹㅇ 근데 좀 신기함 연차찼으니 당연히 내부 구리겠지만 여기서 암만 그래도 밖에서 보기엔 그냥 한 집단인데
6시간 전