공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

몇번을 말하냐 진짜 지긋지긋하다

익인1
뭔일?
어제
익인2
지금 그런거 아님?
어제
댓글 보면 타멤한테 업보 다 돌아가라는 둥 ㄱㅅㄹ 많으니까 하는 말임 ㅈㅂ은 ㅈㅂ이지 멤버가 죄냐
어제
익인3
걔도 악개임 무시하자
어제
어떻게 무시하니... 그 논리로 타싸에서 두달내내 패던게 잊히지가 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
어제
익인3
걔도 악개 정병이니까 물론 같이 패도 좋고
어제
익인2
아~ 신경쓰지마 그말한 당사자가 업보 받는다고 생각하니까ㅋㅋㅋㅋ 난 그렇게 믿음 저 업보충은 일부러 저러는거임
어제
익인4
업보 타령 하는 애 너무 스트레스받아 정병을 까야지 왜 자꾸 타멤 엮어서 멤버한테 난리냐고
어제
ㄹㅇ... 걍 답답함 마음이
타싸에서 업보받으라고 두달내내 까글로 도배하던 것만 생각하면 화가 나는데 ㅋㅋㅋ 이 플에 내가 비슷한 소리를 또봐야겠냐고

어제
익인4
같은 앤지 모르겠는데 최근들어 정병 심해졌는지 워딩 선넘고 더럽게 멤까는 글 올라오는 것도 짜증나 정병들 그냥 다같이 손잡고 사라졌으면
어제
익인5
에휴.. 어딜가나 적당히를 모르는 사람이 넘 많음
어제
익인6
멤버들끼리는 사이 좋은데
어제
익인7
멤버들끼리 사이좋으면 뭐해 팬덤이 문제인데
어제
익인8
멤버들누구든 솔직히 한먹을것도 없이 다잘 열심히 활동하는거같은데 정병먹는것도 짜증나고 정병들 북치고장구치고 하는것도 너무싫어
어제
ㅇㅈ 답답해 죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내부정병 있는거 안다고 아는데 그것만 패든가... 타멤들이랑 타멤소속사 다 내려치기하는 글 다봤는데 어디가서 말도 못하고... 진짜 정병이 정병에게인거 같음 정상인이었으면 반박했겠지
어제
익인4
하 이 말 하고 싶었는데 ㅅㅅㅅ 내려치기 하는 글 진짜 너무 더러워서 경악했는데 어디가서 말도 못하고
어제
난 그 글이 제일 충격이긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내부정병 패자는 얘긴 줄 알았는데 갑자기 소속사 욕하고
어제
익인4
근데 정병이라 대응 안한건지 동조인지 당시 댓글 반응도 충격이라... 글 올릴때마다 비슷한 뉘앙스라 다 보이는데 볼때마다 짜증나
어제
이게 왜 틀린 말이냐는 의견 많았지... 그리고 애초에 댓글 쓴 애 말투도 지문 같음 솔직히
맨날 비슷한 어투로 비슷한 허공저격글 올림

어제
익인4
글쓴이에게
다 아는구나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ하 나만 스트레스 받고 있는줄 그 워딩 똑같이 타싸에서도 난리치던데 거기 막히니까 여기서 그러나 걔 좀 사라졌으면 좋겠음
익10 말처럼 한을 이상하게 먹은거 공감

어제
맞아 타싸에서도 단어 똑같이 씀... 소름돋아

어제
익인10
쟤는 자기가 이미 정병된 거 몰라 자기는 정상이라고 생각하나봐 한을 이상하게 먹었어
어제
그니까... 본인이 정상이라 생각하는 게 더 무서움 정상인이 보기엔 둘다 똑같은데
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
선빵을 정상인 팬들이 때렸냐고...
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
에휴 이럴 때마다 타싸 막 자정시키려고 신고 넣고 이랬던 게 뭔 소용인가 싶어... 걍 정병끼리 싸우게 놔둘걸
어제
익인9
ㅋㅋㅋ다시 보니까 내가 힘빠지는 소리했네 미안..지울게
근데 너도 너무 힘들면 걍 편하게 편하게 덕질해 정병은 아무리 말해도 못알아듣고 심지어 계속 생겨나더라

어제
난 근데 내가 힘든 것보다 프레임 씌워지는 그 상황이 너무 싫어서 ㅋㅋㅋㅋ 알잖아 어느쪽이든 ㅇㅇ멤 팬이 그랬다 이런식으로 몰아가는거...

어제
익인9
글쓴이에게
아하...근데 그거 정정이 되긴함? 그냥 그때 모든 팬이 그런건 아니었다 기록 남기기용쯤으로 생각하고 프레임 벗어나기 안됐을 때도 너무 스트레스 받지 말아버려 가볍게..가볍게

어제
일단 양쪽 다 프레임 씌우지 말자~ 스탠스로 중재하긴 하지 ㅋㅋㅋ 근데 한쪽이 쪽수에서 밀리면 프레임 생긴채로 끝나는 거니까... 웬만하면 스트레스 안 받으려고 하긴 해...

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓252 10.23 18:258440 2
연예보아 온리원 파트너 누굴까155 10.23 19:144597 0
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 85 10.23 14:014085 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 66 0:00731 39
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 65 10.23 16:472288 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..