공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일본 32,680달러

대한민국 36,130달러

대만 33,230달러

중국 12,970달러

방금전 IMF 에서 발표된 정보 

익인1
엥 ㄹㅇ??? 일본 대만한테도 져??
2시간 전
익인2
헐랭
2시간 전
익인3
내주머니는텅인데
2시간 전
익인4
근데 왜 나는 살기 팍팍한가
2시간 전
익인5
안 믿김...
2시간 전
익인6

2시간 전
익인6
그짓말!!!
2시간 전
익인7
누가 이렇게 많이 버는거야...
2시간 전
익인8
엥 근데 난 왜 빈털터리?
2시간 전
익인9
나 빼고 다 잘사나보네
2시간 전
익인10
어휴 그래도 기특하다 쑥대밭이던 나라에서 어케 이러지
2시간 전
익인11
나만 그지야?
2시간 전
익인12
누구기준이냐
2시간 전
익인13
나만 거지야
2시간 전
익인14
엥…..빈익빈 부익부…
2시간 전
익인15
일본 환율 내려가서 그런가
2시간 전
익인16
엥?
2시간 전
익인17
일본이 우리보다 낮다고??
2시간 전
익인18
내 주위에 나빼고 다 부자인것 같긴하던데....그래도 우리나라 경제 지금 완전 어려운 상황 같구만 다른나라들이 더 어려운가
2시간 전
익인22
근데 요즘 경제 좋은 나라가 없긴함
2시간 전
익인19
솔직히 돈쓰는거 보면 다들 돈 많아보이긴함
2시간 전
익인20
일본 경제규모가 우리보다 한참 큰데 (일뽕 아니고 걍 명목gdp 차이가 ㄹㅇ 많이 남) 1인당 소득은 역전됐다고...?
2시간 전
익인24
그만큼 인구가 많으니까...? 우리나라 3배 아님?? 와 우리나라 발전 많이햇네...
2시간 전
익인20
찾아보니까 원래 3만대에서 고만고만 했네
2시간 전
익인21
오...왜/.///
2시간 전
익인23
나 지금 완전 벤틀리 내가 그 짤
2시간 전
익인24
근데 왜 내 주머니는......?
2시간 전
익인25
이거봐 돈 많은 사람 많다니깐
2시간 전
익인27
구라 즐
2시간 전
익인28
근데 난 왜 역대급으로 힘든 걸까
2시간 전
익인30
난왜가진게없지
2시간 전
익인31
평균의 함정일수도? 미국 거의 1인당 gdp 7만불인거보면
2시간 전
익인32
나 우리나라 사람인데..?
1시간 전
익인33
나 빼고 한국 다 잘사네
1시간 전
익인34
구라같다
1시간 전
익인35
구라치지마 나 뺀듯
1시간 전
익인36
나빼고 잘사는게 아니라 우리도 못사는데 쟤네가 더 못사는건가ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
일본 사는데 여기도 요즘 살기 엄청 팍팍해졌다,,,,..ㅠ
1시간 전
익인38
왜 나는...
1시간 전
익인39
어째서..
1시간 전
익인24
근데 혹시 어디서 발표된거임?? 지금 imf라이브 하고 있는겨??
1시간 전
익인24
근데 동아시아로 치면 마카오 1등아님?
1시간 전
익인40
거짓말...
1시간 전
익인41
진짜 우리 집만 빼고 다들 부자인가봐
1시간 전
익인42
구라핑 ㅜㅜ 살기 개빡센데
1시간 전
익인43
??? 우리가??
1시간 전
익인44
잘사는 사람들이 평균 엄청 올려놓은거 아닐까... 빈부격차 오지잖음
1시간 전
익인45
일본 그렇게 관광으로 많이 벌었을줄 알았는데..
한국인들이 많이 갔잖아 엔화낮아서 간줄 알았는데 그냥 한국인들이 여유로워서 간거구나
엔화가 아무리 낮아도 그냥 여유가 있는거였어

1시간 전