공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 특혜라고 하는 애들 진심으로 하는 말인가...? | 인스티즈

이게 어떻게 특혜냐 이유나 목적이 연예인들에 초점을 맞추고 있으면 몰라도 일반고객들이 피해를 보고 지금껏 계속 불만이 나오고 이슈들이 많으니까 그 원인을 좀 없애려고 연예인들을 원래 있던 전용출입문으로 보내는거나 마찬가지인 거잖음 붙수니한테 공항에서 오지 말라한다고 지키겠냐..? 인공 입장에서는 저게 최선 아님? 결국 연예인들 좋은 일이라고 특혜다 이논리가 이상함 모두에게 좋은 결말이잖아

익인1
특혜라고 하는 애들 본문은 안읽고 제목만 읽어서 그럼
2시간 전
아니 아무리 말해줘도 결국 일반이용객들이랑 출입구가 다르니까 무조건 특혜래ㅋㅋ.. 등.신들이 따로 없음..
2시간 전
익인1
대단하네.. 제발 컨셉이면 좋겟다
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 진심 열폭 레게노다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 왜 저러고 사냐
2시간 전
2시간 전
익인5
22 아님 지들이 붙수니라서 찔려서 그렇겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
아님 지 인생이 시궁창이라 연예인한테 열폭하면서 하루종일 커뮤에서 정병짓 하는 애들이거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
아니 그냥 다르다고 생각하셈 ㅇㅇ 쨌든 이건 특혜가 맞아
2시간 전
익인2
걍 오히려 다행 맞음 그렇다고 특혜가 아니냐 ? 그것도 아님
2시간 전
2시간 전
익인3
굳이 따지자면 특혜보다 위험요소 격리 같은데ㅋㅋㅋ
2시간 전
내말이말임 위험 요소 격려임
2시간 전
익인6
222 너네가 옆으로 피해서 가 대신 사전에 미리 말도 해야해 이거잖아
2시간 전
익인4
전용출입문을 원래 사용하던 교통약자 입장에선 좋은 결말은 아닌 것 같은데 비장애인 입장에서면 몰라도
2시간 전
익인7
그러게..
2시간 전
인천공항 측에서 관리를 할 수 있으니까 저런 공문을 보낸 거겠지 그런 것도 생각을 안 하겠니...?
2시간 전
익인6
그래서 사전에 요청하라고 하는거 아닐까 불편한 일 없도롤 대비할 수 있게끔?
2시간 전
익인8
시간 조정하지 않을까? 대비가 불가능하면 저런 공문 안 보낼 거 같아
2시간 전
익인9
사전에 요청을 하면 교통약자분들한테 피해가 안 가게끔 인공에서 알아서 하겠지
애초에 붙수니들도 없어질테니 아이돌들만 조심히 지나가면 되는 거고

2시간 전
익인10
이게 연예인 좋으라고 하는게 아닌데 연예인들 서있으면 팬들 몰려들고 사진 번쩍거리고 여러모로 좋을게 없으니 특단의 대책 내놓은거 아닌가 아이돌뿐만아니라 운동선수나 배우등 유명인들도 이용 하게 했는데 포인트는 사람들의 운집을 막는거 그게 위험한거는 다아는 사실인데 연예인들도 이제 공항패션이니 이런건 공항 밖에서나 할수있는거고
2시간 전
익인11
공식 일정도 아니고 자기들끼리 여행가고 노는 일정에 사용하면 솔직히 특혜 맞지 근데 공식 일정에 사람들 많이 몰려서 위험하고 공항 문제로 떠들썩하니까 보완하려고 저러는건데 대체 왜 자기들이 괜히 화를 내는지?..
2시간 전
익인12
공항라이브에 입출국 일반인들 얼굴도 의도치 않게 노출되고 안전문제 등 여러가지로 개선될 수 있음 좋은거 아닌가?개인적으로 좋다고 봄
2시간 전