공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 그게 좋아서 여기 있는 거임 서로 싸우는 거 진절머리나지만 싸워가면서 조금이나마 자정이 됨 다른 곳은 자정이 안 됨 다른 의견은 싸불 당할까 봐 진짜 댓글도 못달아볼 정도로 과열이라.. 눈팅만 하지 절대 안 감 여기만 다르다고 틀린 거 아니고 여기가 그나마 정상일때도 많은 거 같음 물론 내 본진 정병 많은 건 개빡치지만 암튼.. 커뮤 자체 분위기를 말하는 거임

익인2
공감
어제
익인4
ㄴㅁㅇ 물론 인티 많이 더러워졌지만 욕하고 싸우고 조롱하고 무조건 부정적인 결론이 좋으면 그리로 가세요 타싸 반응 진짜 어쩌라고임
어제
익인5
플 도는거 보면 자정은 모르겠고 여기가 그나마 정상이라는 것도 모르겠고 그냥 쓰니가 인티랑 의견 잘 맞아서 그런거임
커뮤는 다 똑같음

어제
익인6
여기만 반응 달라서 띠꺼우면 본인이랑 의견 맞는 타커뮤하면 되는데 꾸역꾸역 글쓰고 댓글달면서 누구팬이 먹었네부터 별말이 다 나오더라
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인8
근데 이거 맞말임 욕을 못해서 고도의 비꼬기가 있음 차라리 직설적으로 욕을 먹는 게 나은 느낌인 비꼬기가 있으
어제
익인11
222 나 타싸도 하는데 차라리 거기가 나을때도 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기선 쌍욕박고 대놓고 치고박고 싸우면 그만이지 진심 여기는 비꼬기 아방한척 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
참고로 타싸 올려치기 인티 내려치기 뭣도 아님 커뮤는 다 똑같다는 의미였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비교 무의미함 커뮤 여러개 하는데 어디가 낫고 그런거 없어 걍 다 똑같음ㅋㅋㅋ

어제
익인12
33 여기가 제일 유해 ~ 이러면서 정병 발사 개토나옴
어제
익인11
아 진심...이 멘트 ptsd옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
ㄹㅇ 어느 커뮤에나 정병은 있고 차라리 싸우는게ㅜ낫다
어제
아니 얘들아... 다들 자기 본진 경험 생각하느라 그러는 거 같은데 나도 그렇다고 완벽한 커뮤 아닌 건 본문에서 인정함 인티가 유하다 이것보단 다른 커뮤랑 비교했을 때 그나마 낫다 이거임 연예인 말고도 일반 이슈거리 얘기할 때도 포함해서 말하는 거임
어제
익인11
아니 나도 일반 이슈거리 포함했을 때 생각하고 말하는거야; 왤케 인티에 자아의탁함?
어제
이거 어떻게 자아의탁하는 거임..? 나도차라리 싸우는 게 낫다 주의임 그래서 여기가 낫다고 보는 건데 다른 여초 같은 경우는 항상 의견을 하나로 통일시켜야 하고 아이돌 혐오도 심해서 읭 싶은 것도 싸불 당해서 말도 못함 그런 게 싫다는 건데
어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
걍 말이 안 통한다 의견 다르면 지나가
어제
익인14
솔직히 요즘 정상적인 커뮤가 어딨음..그나마 여기가 악플 덜달리고 정상적인 반응도 많이 나오는곳이라 생각함 절대적으로 그렇다는건 아니고 그나마...
어제
익인15
막 베글가서 의견 획일화되서 천플 이천플 까댓글 달려있는것보단 차라리 치받고 싸우는게 나아보임
여긴 ㄱ ㅐ소리 해도 플지나면 떠내려 가서ㅋㅋ

어제