공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요즘 재현 차쥐뿔을 계기로 엔시티127에 관심이 가서 하나하나 찾아보는데

이 둘 관계성엔 제주도가 빠지지 않더라고?

어떤 연관이 있는거야? 

익인1
22년도 더링플 끝나고 도영이 허해보인다고 해찬이가 제주도 데려갔었어 1박2일로
3시간 전
아 그냥 갑자기?? 가자! 하고 간거야?
3시간 전
익인1
웅 콘서트 끝나고 바로 갔었던걸로 기억! 해찬이가 어릴때 제주에서 자라서 제주도 좋아하거든
3시간 전
이것까지 진짜 최종 감동임... 내가 좋아하는 곳에 좋아하는 형 힘내라고 데려간거야..? 일이칠 뭐 이런 사람들만 모여있어..? 너무 감동이 껴...
3시간 전
익인1
아맞어 얼마전에도 해찬이가 도영이형이랑 제주도 가고싶다고 인터뷰 했었어..
3시간 전
보내라.. 보내자.. 근데 두 번 보내자.. 둘이 카메라 없이 힐링타임 한 번, 그리고 나도 보여주는 브이로그 한 번.

3시간 전
익인2
2년전 127 콘서트 끝나고 도영이가 많이 허전해 했는데 그걸 본 해찬이가 형을 제주도로 데리고 떠나줬던 아주아주 감동적인 사연..
3시간 전
그냥 힘들어하니까 지금 당장 가자! 하고 다녀온거야?
3시간 전
익인3
도영이가 콘서트 준비하고 끝나가면서 번아웃 왔을때 해찬이가 보다가 제주도 가자고 해서 그때도 해찬이 스케 빡셌을땐데 둘이 콘 끝난 다음날인가? 끝난날인가 바로 같이 제주도 일박이일 여행갔오 그래서 둘이 맛있는거먹고 여행도 하고 얘기도 하고 하면서 괜찮아졌다고 도영이가 버블에 알려주고 둘다 인스타에 사진이랑 영상 올려줬었어
3시간 전
아 그렇게 알려줘서 팬들이 다 아는거구나 진짜 생각보다 훨씬 감동적인 스토리네...
3시간 전
익인3
웅 글고 워낙 도영이가 매사에 열심히 하는 사람이고 그런데 인스타랑 버블 잠깐 안온 시기(그래봐야 워낙 자주오는 사람이니까 짧지만)가 있어서 팬들이 되게 무슨일있나 속으로 걱정하던 때였거든 근데 도영이가 돌아와서 괜찮아졌다고 하면서 버블로 알려준거라 되게 마음 찡했지 딱 힘든시기에 다녀와서 그 맘이 더 깊어지기전에 빠르게 잘 털고 의미있게 다녀온거같아서 좋았고 그게 둘에게 모두 좋은 시간이 된거같아서 팬입장에선 감사하고 좋았어!
3시간 전
익인4
위에 설명 그대로고 그때 더링플 막콘에서 도영이가 눈물도 보이고 그랬고 힘들게 준비했던 콘서트라 허해할까봐 해찬이가 데리고 제주도 간거!
https://x.com/doyoung__21/status/1584895806880223232

3시간 전
익인4
그때 도영이가 정말 많이 울고 버블도 며칠간 안와서 다들 걱정했는데 사실은 해찬이랑 힐링여행 중이었어
3시간 전
와 진짜 너무 감동이고 사진 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 둘 다 꼬질해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
너무 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋ 도영이가 그때 진짜 많이 울었어서 팬들은 그때 도영이 데리고 떠나준 해찬이한테 다들 너무 감동받은거지 ㅠㅠ https://x.com/my1uvdy/status/1616409864867295234
3시간 전
감동받을만두... 김F쓰니 지금 그냥 아무생각없이 둘이 무슨 일이 있었길래 다들 김동이동! 제주도!하는거지?했다가 눈물 맺힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인4
위에 얘기한 최근 인터뷰가 이거야 김동이동 너무 좋아
https://x.com/do0liking/status/1830896598525845992

3시간 전
익인4
그리구 이거도 꼭 봐줘ㅋㅋㅋ 내가 최근에 보고 또 감동받은 김동이동 https://x.com/haechantube/status/1817505228809548231
3시간 전
🥹🥹김동이동 제발 김에프쓰니한테 그만해... 너네 둘이 제주도로 떠나버려...내 소원이야...🥹🥹

3시간 전
익인5
그때 왔던 도영이 버블!!
3시간 전
익인5
(내용 없음)
3시간 전
동혁이라고 하는 것도 좋다... 어캄 나 시간대도 새벽일 때 이거 다 보게 돼서 진짜 도영해찬 둘 있는 것만 보면 이제 🥹 이 표정돼...
3시간 전