공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내부팬들이 진짜 개노답이라니까 답답해서 씀 짹에 좀만 서치해봐 이런 반응 개많음 진짜 답답하고 이런애들이랑 덕질하는게 열받아 죽겠음

[마플] 걍 대놓고 개인 응원봉 나온걸 욕하는데 어쩔거임 | 인스티즈

익인2
힘내라
3시간 전
익인2
너무 심연이라 해줄말이..........
3시간 전
익인4
워딩 봐 미쳤네 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
투명해 아주 당초 이상함에 대해 이야기 하기 보다 이걸 건수 잡아 개인응원팔찌 왜 만드냐고 돈에 미쳤다느니 못할말할말 본계로 하던데 오늘 코어행 제대로 탐
3시간 전
익인6
우리판은 문제 있는 사람들 한테만 욕을하면 되는데 판 전체를 싸잡아서 욕하니까 속상해
3시간 전
자정 의지를 조금이라도 보여주긴 했나 걍 모두가 손놓고 몇년을 냅두고 멤 패는거 관전하니까 이꼬라지 된거라서
3시간 전
익인6
쟤네 부모님도 못하는 자정을.. 그리고 본인에게 직접 하는게 아니라 여기다 한탄하는데 될리가..
3시간 전
넌 멤버가 욕먹는것보다 팬덤 싸잡혀서 욕먹는게 속상한것같네
3시간 전
익인6
내입장에서는 이말은 핀트가 안맞아 정작 잘못한 사람은 따로 있고 해당 사람에게 뭐라 해야할 말들을 이 팬덤은 항상 그래라는 말로 전체적으로 싸잡아 말하니까 하지도 않은 일에 같이 묶여 욕먹는 기분이라
3시간 전
익인13
6에게
ㅇㅇ했음 스핀있는애한텐 스핀도보내고 디엠도 보내고 다했는데 개씹던데?

3시간 전
걍 할말이 없다 평생 그렇게 허상 팬덤 이미지나 빨면서 살아 그럼

3시간 전
익인6
글쓴이에게
차라리 말한 당사자를 욕하고 정상인도 엄연히 존재하는 팬덤 전체를 싸잡아서 욕하지는 말하지는 말아달라는게 팬덤 이미지만 생각한다는 사고 자체가 나도 이해가 안간다 너도 그렇게 계속 죄없는 사람까지 싸잡아 탓해가며 살아

3시간 전
익인11
멤버가 저리 욕먹고있는 상황에 판 깐다고 속상하다는건 좀 웃기네 ..
3시간 전
익인13
역시 천사팬덤호소인들 답다ㅋㅋㅋ 꼭 데뷔하시길
3시간 전
익인7
와 작년의 우리판 보는 것 같음... 걍 힘내라는 말 밖에 못해주겠네
3시간 전
익인8
가장웃긴거 멤버는 팬사랑이 넘침 (그룹 애정도가 매우 높음) 우린 언제나 함께야... 왈칵임 진짜
3시간 전
익인9
그 멤한테 그룹하기 싫어하는 애 이미지 씌우는거 대체 언제까지 할랑가 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저렇게 말하면 뭐 근거가 있어보이는데 실제로는 ㄹㅇ말나올 껀덕지도 없음 그룹조아 인간임
3시간 전
익인5
최소 자료조사 할 성의는 보여야 할텐데 그런거도 없음 사람들이 둔한줄 앎
3시간 전
익인10
오레가 비투비다 외친 니네 멤버를 왜 못믿니 ㅠㅠ
3시간 전
익인11
멜봉 지금 사고싶어도 못사요 콘서트 전까지 그룹응원봉 다시 나옴? 난 응원봉으로 제대로 응원해주고싶다고 늦덕은 어쩌라고
3시간 전
익인12
글쓴거 보면 너무 악개 같음 ㅋㅋㅋ 이래서 팀에서 대중형멤들은 피곤해짐 내부에서 핍박개지리거든 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
저런말 하는 얘들이 악성올팬임 항상 그룹의 첫타자가 욕 제일 많이먹음 무슨 응원봉 하나 나왓다고 그룹활동 안한다면서 애정재단하고잇어 할짓도 없나보다
3시간 전
익인15
악성올팬 지독하네
3시간 전
익인16
다 걸고 타팬인데 내 최애도 똑같은 말 들었어서 웃음만 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 갠응원도구 나온 거 즐기고 최애 떡밥 즐겨 ㅍㅇㅌ
3시간 전