공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
유난엔딩으로 만들고싶은거겠죠

익인1
ㄱㄴㄲㅋㅋ
3시간 전
익인2
와 진짜 지독하다 그만좀 해 누가봐도 억지야 아 팬코인가?
3시간 전
누가봐도 이러는거 개웃기네 그게 아니니까 여러 의견이 나오는거지
3시간 전
익인2
여러의견ㅋㅋㅋㅋㅋ타커뮤에서도 자기들끼리 300플 넘게 까다가 특허짤 나오면 삭튀하긴 하더라
3시간 전
그니까 그 제작사에서 참고해서 만든건 인정하는거임? 맨첨엔 형태도 전혀 다르다고 하더니
3시간 전
익인2
참고가 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제작사 샘플 중에 하나를 선택해서 제품을 만든거지?데식도 그 형태를 산거고 이창섭도 똑같이 구매한거임 둘이 같은입장!
3시간 전
익인12
형태는 다시봐도 다르고 워치+돔형이 문젠거면 저기 제작사 특허니까 상관없다고
3시간 전
익인3
그냥 다들 입다물고 있는건데 ㅋㅋ...
3시간 전
익인4
아니...ㅋㅋ 그래 욕먹은거 속상할 수 있는데 그걸 왜 이쪽한테 따짐 누가 쓰지말랬냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽은 안억울해서 가만있는줄아나
3시간 전
익인5
? 유난 맞는 거 아님??
3시간 전
익인6
타싸에서도 플타다가 제작사 밝혀지고 다 지워지고 끝났단데...
3시간 전
3시간 전
익인7
걱정마셈 저기 올팬들이 니네 대신 패주잖음
3시간 전
익인8
엥? X에서 욕은 이창섭이 다 먹었다 하지 않음? 유난맞지 그러면
3시간 전
그건 가수 욕한 정병들한테 따지시고요
3시간 전
익인8
그럼 정병이 까지 누가 까냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정병이라 취급하면 끝나나
3시간 전
그럼 싸잡아서 유난이라고 하면 다임?
3시간 전
익인8
누가 싸잡았대? 유난이라고 한데서 따져 그럼
3시간 전
엥 그럼 나한테 왜 뭐라 그러는거임 니 논리면?

3시간 전
익인8
글쓴이에게
여러 의견이 나온다는것부터가 웃겨서 ㅇㅇ 그거보고 쓴거임

3시간 전
익인4
마데만 팬것도 아니고 멜로디들도 같이 패놓고 왜 우리보고 유난이라고 유난은 그쪽 팬덤이겠지 그리고 인티에서 욕한거도 아닌데
3시간 전
익인9
둘 다 유난인디
3시간 전
익인10
둘다 유난인데 나눠봤자 뭐해?
3시간 전
익인4
걍 속상하다는 마데들까지 싸잡아서 유난으로 몰아가고있잖아 너네 난 ㅇㅊㅅ 욕한적 없어
3시간 전
익인8
그거 솔직히 피해의식 아냐? 당연히 아닌 팬들이 더 많은거 다 알지 그리고 큰방에 이창섭팬만 있나
3시간 전
익인10
응 속상하단 것도 유난임 이번일 다 지켜본 결과 속상하다는 것조차 이해가 안됨
3시간 전
익인4
10에게
왜? 미안한데 그 워치형태 자체가 우리 정체성이였다고 그거 고대로 베껴간건데 너네같음 안속상하겠어? 남의일이라 쉽게 말하는거지

3시간 전
익인10
4에게
미안한데 고대로 베껴간게 아니라 업체가 특허를 가지고 있는 거잖아 우리는 그걸 베낀 거라고 말하지 않는다고 지극히 너희 팬덤 중심적 사고로 속상할 수 밖에 없다는 논리 좀 그만 펼쳐

3시간 전
익인15
인티 독방에서도 말 나오던데 뭘 ㅋ
3시간 전
익인4
어디서 욕했는데 ㅋㅋㅋㅋ 창조논란 만들지마 여기선 다들 속상하다고만 하고 끝냈어
3시간 전
익인9
독방은 열린 문이야 내가 본게 있는데..ㅎ
3시간 전
익인23
내가 본것만 해도 상도덕없는것들, 그쪽네들 꼴보기 싫다 등등 많은데
3시간 전
그게 창섭 욕한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인9
그래서 뭐가 문제라 그렇게 속상한건데?
3시간 전
익인10
ㅇㅇ 유난임 유난인 거 모르는거까지 완벽하게 유난
3시간 전
익인12
니가 유난 안부렸음 넘어가
3시간 전
익인12
으이그 아까 팬들끼리 ㄱㅊㄱㅊ한거 다 물거품 됐네 어휴
3시간 전
익인14
유난맞던데
3시간 전
익인16
진짜...개이상하다 와
3시간 전
익인16
팬들 기조 왜이래? 원래부터 이랬나 유난을 넘어 발작 수준이네
3시간 전
발작은 니가 하고 있는듯 오바 좀 그만해 아 웃겨
3시간 전
익인16
긁혔넹.. 발작하시는거 맞으셔요 독방부터 응... 꼴보기 싫다 상도덕 운운에 대단들함
3시간 전
3시간 전
익인16
글쓴이에게
ㄴㄴ 누가 얘네 독방 글 가져와서 캡박하고 반응 좀 보고싶음 진짜 정병 ㄹㅈㄷ다

3시간 전
응 니가 해~

3시간 전
익인10
유난을 유난이라고 부르지 못하게 하려고 이러는 거야? 이글까지 유난 맞다니까 유난 소리 듣기 싫으면 그만 하면 될듯 진심
3시간 전
익인17
이것까지 완벽히 유난임ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
인티에선 저쪽이 더 유난떨던데… 힘내라
3시간 전
익인21
뭐랴 여기서도 우리가 욕 더 먹음…
지금 다 까발려지고 이런 플인거지

3시간 전
익인19
맞던데 뭐 트위터에서 까인거도 이창섭이잖음 팬들이 같이 까면 유난이 아닌게 됨?
3시간 전
난 트위터도 안하는데 나보고 창섭 팬거 뭐라그러면 어쩌라는건지 모르겠음
3시간 전
익인19
그럼 니가 가만히 있는데 너한테 가서 유난이라 한 거도 아닌데 어쩌라는건지 모르겠네 유난부린 팬들이 있으니까 유난이다 하는거지
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
여기서 창섭 어떻게 팼는데 들고와보던가
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
난 안궁금하고 안물어봤는데?

3시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3시간 전
뭔소리야 창섭 욕한 적 없다는 거랑 유난인거랑 뭔 상관임 맥락맹인가

3시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3시간 전
아니 뭔소리야 가수욕을 언제 했냐고 그니까ㅋㅋ

3시간 전
디자인 얘기하면 가수 욕하는거임? 그게 유난임

3시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3시간 전
아니 저 초록글만 봐도 가수 내려치는 글 본적 없는데?

3시간 전
익인12
제발 갈라치기 그만하자 아무리 봐도 문제없어 그만 싸워 나중에 세번째 네번째 나오면 그때도 똑같이 할거야? 그만해 다들
아우 저 초록글 언제 내려가

3시간 전
익인20
이러니까 유난소리 듣지
3시간 전
익인5
독방 댓글도 보고 왔는데 개유난 맞음 저런 애들 처음본다 진짜로
3시간 전
익인22
피코 오진당~~ㅎㅎ
3시간 전
할말 없으니까 댓삭하네 가수 욕한 거 많다고 찾아보라더니 이젠 없대 그래 말 지어낸 익21아 거짓말 잘 봤어!
3시간 전