공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
돌판 알못도 아니고.. 밴드 형태로 나오면 딱 생각나는 그룹이 있는데 그럼 형태 말곤 최대한 안 비슷하게 보이도록 해야지. 포스터까지 너무 비슷하게 내니까 안 비슷해도 비슷해 보이잖아. 이걸 팬들이 직접 누끼따서 비교해주고 있어야 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 글 잘못 이해한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1. 밴드 형태 응원봉 쓸 수 있음
2. 너무 딱 떠오르는 그룹이 이미 있음
3. 그래서 말 나올 수 있음. 문제는 없음
4. 내야 한다면 최대한 안 비슷하게 보이도록 노력은 했어야 함
5. 포스터 색상까지 동일한 색상톤. 배경 빼면 그렇게 안 비슷해 보인다는 의견 많음
6. 결론 > 밴드 형태 사용 못할 이유 없음. 디자인도 다름. 근데 밴드 형태만으로 말 나올 수 있는 상황에서 굳이 포스터 색상까지 비슷하게 해서 더 비슷해 보이게 했어야 했냐 이 말임..

어제
익인1
포스터는 회사에서 낸거고 형태말고 하나도 안 비슷한데 아오 입아파
어제
익인1
콘서트 엠디라 그게 컨셉임 그거 비슷하다고 패는 애들이 이상하지
어제
아 회사에서 낸거야? ㄱㄴㄲ 형태 말고 안 비슷한데 애초에 그 형태하면 생각나는 그룹이 있으니까 무조건 말 나올 거 예상되는 상황에서 굳이 포스터까지 그렇게 냈어야 하냐는 말임
어제
익인2
포스터는 모르겠고 디자인 파는건 문제 없지 그렇게 치면 돔형봉은 다 문제야
어제
익인2
그리고 디자인도 달라 하나는 반구 하나는 원구라고 디자인이 다른데 뭘 더 다르게해 저긴 돔+워치를 파려는건데
어제
익인3
업체가 뭔 잘못이야
알못인 애들 잘못이지

어제
익인4
애초에 말나오게 한게 좀 그런듯 뭐 이것저것 따지면 문제없고 비슷한것도 아니라지만 애초에 말도 안나오게 했어야지
어제
익인5
업체는 문제 없고 포스터 디자인한 사람이 좀 안일했던 것 같음
어제
익인6
초록글만 봐도 비슷하다는 사람 많으니까 딱 그 응원밴드 생각난다는 사람도 많고
어제
익인2
이건 데식이 처음이고 오래 가지고 있다보니 인식이 어쩔수없음 다음 다다음 다다다음 나오면 식음
어제
익인6
웅 그러니까 충분히 얘기 나올만하다 하나도 안비슷한데 억지다 이런건 아니란 뜻
어제
익인6
그냥 직관적으로 봤을때!
어제
익인2
비슷하다고 보는 관점이 다르니까 ㅇㅇ
어제
익인3
당연히 툴은 같은거니 그걸모르는 사람들이야 비슷하다한거고
이제 툴은 공용인거 아는거니 디자인보는건데
그안에 디자인도 비슷하다고?
한쪽은 나뭇잎같은거 세개고 하나는 나침반이던데
비슷하다고..?

어제
익인6
저기 나침반으로 뭐 한거 있다고 댓글에서 본듯 아니 비슷해보인다는데 왜 비슷해보이냐고 하면..ㅠㅠ 걍 여러 의견이 있다는걸 받아들여
어제
익인3
여러의견도 패는 의견이면 논리가 있어야 받아들이지않을까?
나뭇잎세개랑 나침반이 어케 비슷해....?

어제
익인6
아니 나침반으로 뮤비 나온게 있단 댓글을 봤다구
어제
익인11
6에게
그렇게치면 나침반은 원래 있는건데?

어제
익인6
11에게
하진짜 비슷해서 비슷해보인다고 하는거고 연상돼서 연상돼보인다고 하는건데 계속 안비슷한데? 안비슷한데? 이러면 어쩌라는거야

어제
익인11
6에게
? 나 그런말 안했는데?

어제
익인7
업체가 문제라는거부터가 돌판에 있으면 안된다고
어제
익인7
지금까지 나온 돔봉 어떻게 설명할건데? 응원팔찌부터 최초가 아니라고요
어제
포스터는 회사가 만들었다네.. 난 밴드 형태는 어쩔 수 없다는 입장임
어제
익인7
포스터는 좀 짜치지 않니? 반박하기도 싫네
어제
익인2
아냐 포스터 색 비슷해서 비슷해보인다는 의견 많고 누끼 딴것만봐도 배경 없으니까 훨씬 안비슷해보임 난 이의견 받음
어제
익인11
포스터 색 비슷한게 왜? 공식색도 아닌거 가지고 그거까지 쓰지말라는 거임?
어제
익인2
11에게
ㄴㄴ 그게 문제가 아니라 색이 주는 느낌이 문제임 판타가 알고 썼겠나 하지만 안일했다

어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
내 글 잘못 이해한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1. 밴드 형태 응원봉 쓸 수 있음
2. 너무 딱 떠오르는 그룹이 이미 있음
3. 그래서 말 나올 수 있음. 문제는 없음
4. 내야 한다면 최대한 안 비슷하게 보이도록 노력은 했어야 함
5. 포스터 색상까지 동일한 색상톤. 배경 빼면 그렇게 안 비슷해 보인다는 의견 많음
6. 결론 > 밴드 형태 사용 못할 이유 없음. 디자인도 다름. 근데 밴드 형태만으로 말 나올 수 있는 상황에서 굳이 포스터 색상까지 비슷하게 해서 더 비슷해 보이게 했어야 했냐 이 말임..

어제
익인8
쓰니는 걍 포스터 만든 사람 잘못이란 뜻 같은데.. 나도 거기에 동의함
어제
엉 맞아 포스터도 업체에서 만든 줄 알았는데 아니라네.
어제
익인2
포스터는 누가 만든지 모름 근데 난 판타같음 업체에서 만들었음 저색 썼을리가
어제
익인10
에초에 포스터는 콘서트 엠디라 콘서트 분위기에 맞춰서 낸거야…
어제
익인10
앨범이 초록, 공식색이 슬로우 블루 두개를 섞다보니 저렇게 된거 같은데…
근데 저 색이 ㄷㅅ 공식색도 아니라며…

어제
난 ㄷㅅ 색상 쓴 게 문제라는 게 아니라.. 굳이 더 비슷해 보이게 할 필요가 있었냐는 말이야. 배경 지우면 느낌 확 달라지는데 굳이 왜 더 비슷해 보이게??
어제
익인10
콘서트 엠디 중 하나라 그냥 콘서트 전체적인 엠디 공지 만들다가 그렇게 된거 아니까?
굳이 비슷해보일려고 그렇게 만들지는 않았겠지….

어제
ㅇㅇ 그니까 안일했다고.. 레퍼런스가 많은 것도 아닌데 그거 피하는 게 어려웠나 아쉽다 싶은 거야.
어제
익인12
기존 응원봉에서 다른 디자인을 해서 나온게 돔형 응원팔찌인거 아닌가? 그 형태 자체가 고유한 디자인이라고 생각해서 말 나오는 거 같던데
어제
익인13
회사가 그냥 좀만 신경썼으면 됐을 일 아닌가 싶은거지ㅠ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
음 난 어느 쪽 의견도 아니고.. 둘 다 이해함. 이걸 ㄷㅅ팬 입장으로 보고 너무하다고 하면 좀 곤란한데ㅋㅋ 양쪽 팬들 다 속상할 거 알지만, 냈어야 한다면 비슷하게 보일 수 있는 요소들은 특히 더 조심했어야 한다는 거지. 돌판에서 이런 논란 한두번도 아니고, 포스터 색상까지 비슷하게 해서 더 비슷하게 보이도록 하는 건 진짜 굳이 싶지. 초록글 댓글만 봐도 배경 제거한 사진엔 안 비슷하다고 보는 사람들 많은데
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
누가 보면 욕한 사람이 난 줄 알겠어 얘…
어제