모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
돌판 알못도 아니고.. 밴드 형태로 나오면 딱 생각나는 그룹이 있는데 그럼 형태 말곤 최대한 안 비슷하게 보이도록 해야지. 포스터까지 너무 비슷하게 내니까 안 비슷해도 비슷해 보이잖아. 이걸 팬들이 직접 누끼따서 비교해주고 있어야 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 글 잘못 이해한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1. 밴드 형태 응원봉 쓸 수 있음
2. 너무 딱 떠오르는 그룹이 이미 있음
3. 그래서 말 나올 수 있음. 문제는 없음
4. 내야 한다면 최대한 안 비슷하게 보이도록 노력은 했어야 함
5. 포스터 색상까지 동일한 색상톤. 배경 빼면 그렇게 안 비슷해 보인다는 의견 많음
6. 결론 > 밴드 형태 사용 못할 이유 없음. 디자인도 다름. 근데 밴드 형태만으로 말 나올 수 있는 상황에서 굳이 포스터 색상까지 비슷하게 해서 더 비슷해 보이게 했어야 했냐 이 말임..

4시간 전
익인1
포스터는 회사에서 낸거고 형태말고 하나도 안 비슷한데 아오 입아파
4시간 전
익인1
콘서트 엠디라 그게 컨셉임 그거 비슷하다고 패는 애들이 이상하지
4시간 전
아 회사에서 낸거야? ㄱㄴㄲ 형태 말고 안 비슷한데 애초에 그 형태하면 생각나는 그룹이 있으니까 무조건 말 나올 거 예상되는 상황에서 굳이 포스터까지 그렇게 냈어야 하냐는 말임
4시간 전
익인2
포스터는 모르겠고 디자인 파는건 문제 없지 그렇게 치면 돔형봉은 다 문제야
4시간 전
익인2
그리고 디자인도 달라 하나는 반구 하나는 원구라고 디자인이 다른데 뭘 더 다르게해 저긴 돔+워치를 파려는건데
4시간 전
익인3
업체가 뭔 잘못이야
알못인 애들 잘못이지

4시간 전
익인4
애초에 말나오게 한게 좀 그런듯 뭐 이것저것 따지면 문제없고 비슷한것도 아니라지만 애초에 말도 안나오게 했어야지
4시간 전
익인5
업체는 문제 없고 포스터 디자인한 사람이 좀 안일했던 것 같음
4시간 전
익인6
초록글만 봐도 비슷하다는 사람 많으니까 딱 그 응원밴드 생각난다는 사람도 많고
4시간 전
익인2
이건 데식이 처음이고 오래 가지고 있다보니 인식이 어쩔수없음 다음 다다음 다다다음 나오면 식음
4시간 전
익인6
웅 그러니까 충분히 얘기 나올만하다 하나도 안비슷한데 억지다 이런건 아니란 뜻
4시간 전
익인6
그냥 직관적으로 봤을때!
4시간 전
익인2
비슷하다고 보는 관점이 다르니까 ㅇㅇ
4시간 전
익인3
당연히 툴은 같은거니 그걸모르는 사람들이야 비슷하다한거고
이제 툴은 공용인거 아는거니 디자인보는건데
그안에 디자인도 비슷하다고?
한쪽은 나뭇잎같은거 세개고 하나는 나침반이던데
비슷하다고..?

4시간 전
익인6
저기 나침반으로 뭐 한거 있다고 댓글에서 본듯 아니 비슷해보인다는데 왜 비슷해보이냐고 하면..ㅠㅠ 걍 여러 의견이 있다는걸 받아들여
4시간 전
익인3
여러의견도 패는 의견이면 논리가 있어야 받아들이지않을까?
나뭇잎세개랑 나침반이 어케 비슷해....?

4시간 전
익인6
아니 나침반으로 뮤비 나온게 있단 댓글을 봤다구
4시간 전
익인11
6에게
그렇게치면 나침반은 원래 있는건데?

4시간 전
익인6
11에게
하진짜 비슷해서 비슷해보인다고 하는거고 연상돼서 연상돼보인다고 하는건데 계속 안비슷한데? 안비슷한데? 이러면 어쩌라는거야

4시간 전
익인11
6에게
? 나 그런말 안했는데?

4시간 전
익인9
아니 그냥 문구점에서 파는 나침반 디자인 그대로던데 왜 나침반이 문제야 그걸 변형했능데 똑같았으면 그때야말로 문제겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
업체가 문제라는거부터가 돌판에 있으면 안된다고
4시간 전
익인7
지금까지 나온 돔봉 어떻게 설명할건데? 응원팔찌부터 최초가 아니라고요
4시간 전
포스터는 회사가 만들었다네.. 난 밴드 형태는 어쩔 수 없다는 입장임
4시간 전
익인7
포스터는 좀 짜치지 않니? 반박하기도 싫네
4시간 전
익인2
아냐 포스터 색 비슷해서 비슷해보인다는 의견 많고 누끼 딴것만봐도 배경 없으니까 훨씬 안비슷해보임 난 이의견 받음
4시간 전
익인11
포스터 색 비슷한게 왜? 공식색도 아닌거 가지고 그거까지 쓰지말라는 거임?
4시간 전
익인2
11에게
ㄴㄴ 그게 문제가 아니라 색이 주는 느낌이 문제임 판타가 알고 썼겠나 하지만 안일했다

4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내 글 잘못 이해한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1. 밴드 형태 응원봉 쓸 수 있음
2. 너무 딱 떠오르는 그룹이 이미 있음
3. 그래서 말 나올 수 있음. 문제는 없음
4. 내야 한다면 최대한 안 비슷하게 보이도록 노력은 했어야 함
5. 포스터 색상까지 동일한 색상톤. 배경 빼면 그렇게 안 비슷해 보인다는 의견 많음
6. 결론 > 밴드 형태 사용 못할 이유 없음. 디자인도 다름. 근데 밴드 형태만으로 말 나올 수 있는 상황에서 굳이 포스터 색상까지 비슷하게 해서 더 비슷해 보이게 했어야 했냐 이 말임..

4시간 전
익인8
쓰니는 걍 포스터 만든 사람 잘못이란 뜻 같은데.. 나도 거기에 동의함
4시간 전
엉 맞아 포스터도 업체에서 만든 줄 알았는데 아니라네.
4시간 전
익인2
포스터는 누가 만든지 모름 근데 난 판타같음 업체에서 만들었음 저색 썼을리가
4시간 전
익인10
에초에 포스터는 콘서트 엠디라 콘서트 분위기에 맞춰서 낸거야…
4시간 전
익인10
앨범이 초록, 공식색이 슬로우 블루 두개를 섞다보니 저렇게 된거 같은데…
근데 저 색이 ㄷㅅ 공식색도 아니라며…

4시간 전
난 ㄷㅅ 색상 쓴 게 문제라는 게 아니라.. 굳이 더 비슷해 보이게 할 필요가 있었냐는 말이야. 배경 지우면 느낌 확 달라지는데 굳이 왜 더 비슷해 보이게??
4시간 전
익인10
콘서트 엠디 중 하나라 그냥 콘서트 전체적인 엠디 공지 만들다가 그렇게 된거 아니까?
굳이 비슷해보일려고 그렇게 만들지는 않았겠지….

4시간 전
ㅇㅇ 그니까 안일했다고.. 레퍼런스가 많은 것도 아닌데 그거 피하는 게 어려웠나 아쉽다 싶은 거야.
3시간 전
익인12
기존 응원봉에서 다른 디자인을 해서 나온게 돔형 응원팔찌인거 아닌가? 그 형태 자체가 고유한 디자인이라고 생각해서 말 나오는 거 같던데
4시간 전
익인13
회사가 그냥 좀만 신경썼으면 됐을 일 아닌가 싶은거지ㅠ
4시간 전
익인9
아 근데 아무리 생각해도 욕해놓고 그러게 공지색 좀 조심하지 그랬어~는 너무해...공식색도 아니라며 그냥 자주쓰는 색이라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
음 난 어느 쪽 의견도 아니고.. 둘 다 이해함. 이걸 ㄷㅅ팬 입장으로 보고 너무하다고 하면 좀 곤란한데ㅋㅋ 양쪽 팬들 다 속상할 거 알지만, 냈어야 한다면 비슷하게 보일 수 있는 요소들은 특히 더 조심했어야 한다는 거지. 돌판에서 이런 논란 한두번도 아니고, 포스터 색상까지 비슷하게 해서 더 비슷하게 보이도록 하는 건 진짜 굳이 싶지. 초록글 댓글만 봐도 배경 제거한 사진엔 안 비슷하다고 보는 사람들 많은데
3시간 전
익인9
응..그렇게 생각하고 싶으면 생각해
3시간 전
누가 보면 욕한 사람이 난 줄 알겠어 얘…
3시간 전