공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 처음이 ㅂㄹ였는데 다들 좋드 그래서 왜 그런건지 이해 못했었거든. 근데 버리는 곡 그냥 발매한거고 12월에 정식 앨범 낸다니까 이해되서. 호불호 많이 갈리는 노래임?? 보니까 댓글중에 별로라는 사람 많길래.

글쓴이   글쓴이가 고정함
아우 여기 로제 팬들 몰려왔네 ㅠㅠ 😭😢 본문 글에 뭐가 문제가 있음?
8시간 전
익인1
별로 안갈리는거 같은데 호가 훨 많음
10시간 전
익인2
아파트 파트랑 도입이 호불호갈리는듯?
근데 불호가많으면 저런성적 안나오지

10시간 전
익인3
불호인 사람이 있을 수야 있겠다만 대중적으로 호불호 갈리는 곡이면 저 성적이 나올 수가 없
10시간 전
익인4
나 뭔가 처음엔 와 좋다 했는데 몇번 듣다보니가 어느 순간 잘 안 듣게 되더라 그 아파트아파트 때문인가 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 로제솔앨 나왔으면
10시간 전
익인6
일단 난 불호.. 중독성은 강한데 너무 금방 질리게 됨
10시간 전
익인7
22…
10시간 전
익인8
노래가 너무 가벼워서 시러
10시간 전
익인9
처음엔 소재가 신박하고 재밌어서 좋았는데 약간 틱톡 챌린지 노래 듣는거처럼 중독되서 이젠 불호…
10시간 전
익인10
나도 별로였지만 듣다보니 괜찮아짐
10시간 전
익인11
걍 듣는 사람이 너무 많아서 불호도 많은 거 같은데 그래프보면 걍 미침
10시간 전
익인12
세상에 호불호 안갈리는 노래는 없음 이런 글도 진짜 꾸준글인듯
10시간 전
뭐야 얘는... 은근슬쩍 꼽줄라는 거 다 티남. 자방글로 신고함.
10시간 전
익인12
꾸준해서 꾸준하다 한게 왜 꼽주는건지 모르겠네 혼자 뭐에 긁힌건지.. 신고하던가
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 이 나 이 전까지는 로제 관련 언급한 글 쓴 적 없고 니가 '꾸준글'로 몰아가니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근거없는 회원 의심으로도 신고했어~^^ 아묻따 악플러로 몰아가려는 팬 넘 역하다^^
9시간 전
익인12
난 니가 로제글 꾸준히 썼다한적 없는데? 호불호를 묻는 글들이 꾸준히 큰방에서 보인다는거였지 이걸 이해못하나.. 갑자기 내가 왜 로제팬이 된건지도 모르겠네
9시간 전
어휴 정병아... '꾸준해서 꾸준하다 한게 왜 꼽주는건지' 니입으로 꾸준하다 썼잖아 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 아닌 척 하고 있니...

9시간 전
그리고 인티에 꾸준글 검색만 해도 부정적인 뉘앙스인 거 충분히 알 수 있는데ㅋㅋㅋㅋ '난 로제 꾸준글 썼다고 한 적 없는데?' << 지가 쓴 글 잊어버리는 지능 너무 커여워 ㅠㅠㅠ

9시간 전
익인12
글쓴이에게
니가 이때까지 로제 글 쓴적 없는데 내가 꾸준하다 했다며ㅋㅋㅋㅋ 나는 로제에 관한 글이 꾸준하다 한게 아니라 호불호를 묻는 글이 꾸준하다 한거라고^^

9시간 전
ㅋㅋㅋ 니가 호불호 묻는 글 꾸준하다고 생각하면 스루하면 되지 그니까 왜 댓을 쓰냐니까? 처음에 왜 꼽주냐니까 '꾸준해서 꾸준하다고 한건데'<< 너 처음에 꾸준글로 몰아가려는 의도로 쓴거 맞잖음. 아니면 호불호 글 많다는 식으로 썼겠지... 구라치려는 거 다 티남.

9시간 전
익인12
글쓴이에게
뭔 구라야 처음부터 ‘이런글’도 꾸준하다고 썼구만ㅋㅋ 글쓰는것도 댓글쓰는것도 안해야할 이유없는데 그럼 너도 내 댓글 맘에 안들면 스루하지그랬냐 나도 팬몰이 정병몰이로 신고함ㅇㅇ

9시간 전
근거없는 회원 의심 해놓고 정병이란 소리 들으니까 기분 나쁘지...? ^^ 알았엉 정병아. 즐거운 덕질해~

9시간 전
호불호 묻는 글이 보기 싫으면 흐린 눈 하세요~. 애초에 꾸준글인데<< 자방글이라고 ㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인12
글쓴이에게
호불호 글 꾸준하다고 하는 댓글이 보기 싫으면 흐린눈하세요 ~
꾸준글이니까 그만 쓰라고 한것도 아니고 꾸준글인것 같다고 내생각도 말 못하나

9시간 전
자방글로 신고한다니까 어떻게든 아닌 척 하는 거 넘 추해 ㅠㅠ. 로제 꾸준글니라고 한 적 없는데?<<그럼 그 다음 댓글에 꾸준하다고 왜 씀.
너도 흐린눈 하세요~<< 꾸준글로 몰아가려니까 불쾌하다고 하는데 꾸준히...^^ 글 쓰는 너가 스루해야되는 게 아닐까..? 상식적으로 ㅇㅇ.

9시간 전
익인12
글쓴이에게
아 말 개안통하네 로제글을 꾸준히 썼다고 한게 아니라고요 그래서 그거 아니라 한건데 혼자 이해 못해놓고 뭔소리임? 호불호 묻는 이런 류의 글이 큰방에서 꾸준한거 같다는 말을 이해못하나?? 니도 마찬가지로 팬몰이하고 지능 귀엽다느니 비꼬고 비하한건 마찬가지인데ㅋㅋ

8시간 전
그니까 그게 자방글이라니까 혼자 뭔 소리임. 니가 본인 스스로 자글방 했어요 친절히 설명해주네. ㅂㄹ라는 글에 꾸준글 이러면 당연히 자방글이지 너 곡 괜찮다는 글엔 꾸준글 이럼?

8시간 전
익인12
글쓴이에게
뭐래 꾸준글이니까 그만 써라고 하는게 자글방이지 이런류의 글이 꾸준히 보이는듯한다는거에 비꼬는거같고 불쾌했으면 비꼬기로 신고해 나도 니 신고함ㅋㅋ 팬몰이 정병몰이 구라몰이 하시고 지능 비하하고~ 서로 신고하면 되겠네ㅇㅇ

8시간 전
익인12
글쓴이에게
그니까 호불호 묻는 글이 꾸준히 올라온다고! 그래서 꾸준하다 한거라고! 이해가 안되니? 개답답하네

9시간 전
이제 만족 하니^^ 꾸준한 건 익12가 아닐까...! 너의 지나친 팬심이 지나가는 머글들 기분까지 잡치게 만들어..^ 전전글이 8월달인데 뭔 꾸준글이야^^^
9시간 전
익인13
한번 듣고 끝
9시간 전
익인14
…? 글이 졸라 ㅆㄴ남 .. 버리는곡 이러고 그러면서 정병취급하니까 발작하는건 뭐야..? 안미안한데 브루노마스랑 콜라보하는데 버리는곡이겠음..? 12곡 중에 버릴만한 곡 로제한테는 한 곡도 없을텐데 왜이래
9시간 전
익인14
그냥 쟤가 정병이 아니라 니가 정병 맞음 ㅇㅇ 뭐야 대체
9시간 전
로제가 원래 안내려고 한 곡이라고 한 거 보고 쓴거임^^ ㅆㄴ는 너가 나는거궁..
안미안한데 브루노마스랑 콜라보하는데 버리는곡이겠음..?<< 공식인데 할말 없징? ㅠㅠ

9시간 전
익인14
뭔소리야 그걸 누가 버리는곡이라고해..? 로제는 본인이 술게임으로 노래를 만들었다는 걱정을 해서 그런건데 완전 잘못이해하고 혹시 이해력 딸려..? 안내려고 한적이 없음 브루노한테 본인이 보냈고 ㅇㅇ 브루노한테 보내기 전에 그런 생각을 한거임
9시간 전
익인14
진짜 글 자체가 ㅋㅋ 되게 이상한데 본인만 모르는거 같아..! 정신차려
8시간 전
ㅠㅜ 글 자체는 아무 문제 없어!! 있으면 윗 댓중에 문제 있다고 하겠닝...
8시간 전
익인14
글쓴이에게
야 뭔 그걸 댓글 호불호에 따라 달리냐 ; 그렇다고 니가 정병니건 변하지 않아

8시간 전
ㅋㅋㅋ 뭔 호불호 이러네... 없는 문제 억지로 찾으려 하지 마!! 내 생각엔 익 14? 가 뭐 문제? 있는 것 같은디

8시간 전
익인14
글쓴이에게
말도 못하네 그냥..

8시간 전
뭔 말을 못한다는 건지 모르겠음. 본문 싹 다 로제 노래 호불호 갈린다는 내용 빼곤 없는데? 그니끼 문제가 있으면 직접 찾으라구요 ㅋㅋㅋ 없는 문제 찾지 말라니까?

8시간 전
익인15
글쓴이에게
문제 있다고 하겠지… 겠지
얘 말도 못하네ㅋㅋㅋ

8시간 전
결국 안내려고 했던 곡<< 맞는데 뭐가 문제임..? 안내려고 했던 이유가 단지 술게임일 수 도 있고 뭔 이유가 있었겠지. 그냥 ㅂㄹ였던 이유로 안내려던 곡이라고 쓴건데 뭐가 문제??
8시간 전
익인14
ㅋㅋ꺼져 걍 이제 궁예까지하네
8시간 전
ㅋㅋㅋ 꺼져 이러네. 궁예? 는 익 14가 하고 있는게 아닐까..!!

8시간 전
익인14
글쓴이에게
..? 이미 나와있는 사실을 부정하고 본인 스스로 궁예해서 더 있을거야 이러는게 이상한거 아냐?

8시간 전
익인15
신종 정병이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인16
글에서 졸라 냄새남
8시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아우 여기 로제 팬들 몰려왔네 ㅠㅠ 😭😢 본문 글에 뭐가 문제가 있음?
8시간 전
익인16
몰려왔다고 생각하기 전에 니 글을 다시 읽고 뭐가 문제인가 생각부터해
8시간 전
ㄹㅇ 아무리 봐도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐가? 문제? 호불호 묻는 글에 뭐가<< 문제인지 직접 친절하게 답해주겠니
8시간 전
익인16
아니 그냥 로제는 버리는곡이라고 한 적이 없다고 밑에서 말해주잖아??? 버리는곡이라고 한 적이 없는데 혼자 스스로 버리는곡이라고 생각했다는 자체부터 문제세요 이게 그냥 호불호 묻는 글이야? 진심 모르겠음 그리고 요즘 제목만 보고 댓다는 경우 많은데
이 댓 댓글이 딱 그거임

8시간 전
버리려던 곡=안내려던 곡. 뭐가 문제세요 진짜 ㅋㅋㅋ. ㄹㅇ 그리고 이 단락 맘에 안 들었으면 이것 빼면 정상됨? 문제 가스라이팅 오쟈 진짜
8시간 전
익인16
글쓴이에게
버리려던곡이 왜 안내려던곡이 되냐니까..? 하 개바보야 그냥

8시간 전
이게 그냥 호불호 묻는 글이야? 진심 모르겠음 그리고 요즘 제목만 보고 댓다는 경우 많은데<< 이것도 그냥 니 궁예 ㅋㅋㅋ 정상적인 댓글은 글 안 읽는 사람으로 만드는 거 ㅇ개웃김
8시간 전
익인16
대체 누가 버리는곡을 선예매로 공개해 ㅋㅋ 진짜 이 빡 어쩔거임
8시간 전