공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

데뷔 후에 라이브 논란되고 그제야 좀 연습해서 많이 좋아졌다 소리 나오는게 이것부터 너무 웃긴 것 같음 ㅋㅋㅋ

처음부터 가창이 아쉬워도 라이브가 잘 나오면 나쁘지 않네 소리 들어야 하는거 아니냐고 ㅋㅋ

익인1
전담 트레이너 없음
어제
익인1
의지 차이야 솔직히 배우러 다니면 배우러 다니겠지
어제
익인1
근데 회사가 젤 문제야 솔직히 아티스트 문제보다
어제
어제
익인1
응 없어가지고 내 본진도 개인트레이너 찾아가서 받고 그랬음 연차가 차도
어제
익인2
레이블마다 다를 순 있는데 내가 아는 하이브 소속 두 그룹은 윗댓 말처럼 전담트레이너 없음 하나는 고연차 하나는 저연차
어제
익인3
어제
그럼.... 연습생 때 어떤 연습을 하는거야....
어제
익인6
저거 확실하게 알아야 하는 게 저 고연차 주어는 진짜 개깡통시절부터 시작해서 트레이너가 없었는데 잘되고 나서도 트레이너를 안 붙여준 거였음 그래서 멤버들이 알아서 나중에 트레이닝 따로 받고 그랬음
어제
익인1
ㄹㅇ 데뷔초때부터 찾아 다니면서 받았잖아 트레이닝
어제
익인4
있을텐데 없을리가..? 그럼 뭐 춤만 배우고 나온단소리임?
어제
익인5
뭐 노래못해도 뽑나봄
어제
익인7
전담트레이너랑 보컬트레이너랑 다름
어제
익인4
ㅇㅎ 전담자체가 있는데가 많아? 보컬트레이너 있음 됐지 핑계는..
어제
익인6
아냐 저거 말장난이야ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 소속사에 있는 보컬 트레이너들이 누굴 맡으면 전담 트레이너가 되는 거임 누굴 딱히 맡지 않더라도 연습생들 코칭하고 그러는 트레이너들은 있음
어제
익인8

어제
익인10
어이없는게 노래도 어려운 것도 아니고 가만히 서서부르는거 라이브 늘었다고 언플함 그것도 못하면 문제 있는거 아닌지
어제
익인12
전담 트레이너 없는거 뭐 어쩌라고? 임 ㅋㅋㅋ 전담 트레이너가 없어서 고작 몇 십초 되는 파트도 못 부른다는게 말이 돼?
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하129 9:064446 1
드영배 한소희 인스타 올라왔오!156 10.23 22:3717703 6
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 83 0:002209 48
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 숏츠 64 10.23 21:033046 37
데이식스솔콘 티켓팅 한다/안한다 57 10.23 22:012951 0