공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미국 음악 전문매체 빌보드가 10월 ‘이달의 K-팝 루키’로 그룹 보이넥스트도어를 선정했다.

[정보/소식] 보넥도, 美빌보드 '이달의 K-팝 루키' 선정…"집단적 창의성 자랑" | 인스티즈

빌보드는 이와 함께 최근 홈페이지 기사(BOYNEXTDOOR Wants to Redefine Who the Boy Next Door Represents)를 통해 이들을 집중 조명했다.

빌보드는 보이넥스트도어(성호, 리우, 명재현, 태산, 이한, 운학)가 미니 3집 ‘19.99’로 메인 앨범차트 ‘빌보드 200’ 40위에 오르고, ‘월드 앨범’에서 첫 1위를 거머쥔 점을 주목했다.

특히 보이넥스트도어를 두고 “멤버 모두가 음악, 스토리텔링, 안무, 무대 연출에 참여하는 등 집단적 창의성이 돋보이는 그룹”이라며 “이들이 창의성과 자유로움, 친근함을 바탕으로 전 세계적으로 영향력을 키워가고 있다”라고 호평했다.

보이넥스트도어는 빌보드와 인터뷰에서 “우리 멤버들은 서로가 서로에게 영감을 주는 존재”라며 “함께 이야기를 나누는 동안 새로운 아이디어가 샘솟기도 하고, 이런 과정을 거쳐 여섯 명 모두 앨범 창작 작업에 참여하게 된다”고 설명했다.

이어 “원도어(팬덤명.ONEDOOR)가 있는 곳이라면 어디든 갈 거다. 앞으로도 팬분들과 함께 할 기회가 더 많아지기를 바란다”는 소망을 전했다.

싱글리스트 용원중 기자 goolis@slist.kr

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=589529#_PA

익인1
좋당
8시간 전
익인2
🫵👍
8시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯321 10.22 23:4726186 19
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?354 10:439283 6
더보이즈 삐뽀 'TRIGGER (導火線)' MV Teaser 2 71 0:001197 17
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 아파트 챌린지 73 10.22 23:323211 49
엔시티 위시듀듀들 다들 언제 입덕해쏘????? 81 10.22 23:491342 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위