공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

저 응원봉이 대체 어디가 똑같음..?

너무 달라서 당황했네 걍 응원봉 구조? 만 똑같은데 그건 다른데에도 있는거 아냐? 디자인이 완전 다른데 말이 왜 나왔는지 궁금하네

익인1
졸라 1세대 싸움 보는것같음 그건 색이라도 똑같지
어제
아니 얼마나 같길래.. 하고 봤는데 전혀 안똑같아서 당황함..근데 큰방 초록글 보니까 다들 비슷하다고 해서 더 당황..
어제
익인2
몰라ㅋㅋㅋㅋ 걍 정병붙어서 그래ㅋㅋ
어제
익인3
몰라 원 모양도 다르더만
어제
익인4
니가 말한걸로 싸불하는거임
어제
익인4
난 이거로 뭐라하는게 이해갔거든?? 아니 근데 업체가 특허권을 가지고 있네? 그럼 그만해야지 데식쪽은 뭐라할자격없어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
아니 난 포스터 색이 젤 웃김 공식색인줄
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구니깤ㅋㅋㅋ 아니 포스터 들고 응원할거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
그냥 만만한 사람 패는것 같음. ㅇㅇㄹ 이번 뮤비 티저도 말많았잖아
어제
익인7
1세대 유입이 많아서 그때 감성이라는 글 봄
어제
익인8
근데 저 밴드 모양은 데식말고 또 누가써??
어제
익인29
SG워너비가 콘 때 역조공했었어
어제
익인28
나 GLAY팬인데 14년도에 팔찌형태 동그란 모양 흰색이면 우리가 최초 일껄 ㅎㅎ
어제
익인29
우와 당시에 진짜 혁신이었겠다!
어제
익인28
ㅇㅇ 아이돌이 아니고 밴드라서 응원봉같은거 들고오지 말라곸ㅋㅋㅋ 근데 하도 팬들이 들고와서 흔드니까 팔찌로 만들었엌ㅋㅋ
어제
익인29
머싯다 +.+
어제
익인9
나도 솔직히 어제부터 플이해안감 1도 안비슷해보이는데 안비슷하다고하면 속상해하는거 뭐라하지말라 입막음하지말라 하면서 팬취급하고
어제
그니까 근데 안비슷하다고 느끼는게 나밖에 없는건가..? 초록글 댓 보니까 다들 비슷하대서 내가 이상한건가 ㅋㅋ..
어제
익인12
어제
익인10
돔형식팔찌는 없었어서??안에 내용물은 안비슷하지 ㅋㅋ
어제
익인13
팔찌 특허라도 낸줄
어제
익인28
그니까 팔찌 특허 업체가 가지고 있다던데
어제
익인14
긍까 포스터 비슷하다는 거면 이해 하겠는데 응원봉으로는 왜 난리인지 모르겠음
어제
익인15
팔찌형식 + 뒷배경때매 말 나오드라
어제
익인16
ㄱㄴㄲ
어제
익인18
워치는 그렇다치고 포스터색이 웃김ㅋㅋㅋㅋ ㄷㅅ 공식색도 아니라더만ㅋㅋㅋ
어제
익인19
돔팔찌 자체를 하지말라는거 아녀?
어제
익인20
근데 저것도 어차피 제조사 특허라매? 왜 자기들이 화내는지 모르겠음
어제
익인20
응원봉도 구 형태 한번 생기니까 와다다 생겼는데 팔찌도 앞으로 계속 늘어날수도 있는데 그때마다 화낼건가봄
어제
그니까.. 그렇게 치면 구형태 응원봉도 다 문제라는 뜻임..? 너무 과열된 것 같음..
어제
익인21
그니까ㅋㅋㅋㅋ 다른데 누가봐도 다른데 너무 피곤하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
그니까 .. 걍 제작사에서 봉 형태랑 팔찌 형태랑 있는데 어떤 걸 원하세요? 엠디니까 팔찌 형태로 하죠. 네 알겠습니다~ 하고 만든 거 아님?ㅋㅋㅋ 걍 응원봉 회사에 있는 기본 형태에 디자인 추가해서 주문제작 넣은거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
어제
익인28
어제
익인23
근데 요즘 팬덤마다 다 있는 응원봉도 누군가는 처음으로 한걸텐데 지금 어디에서 어떤게 나와도 아무도 뭐라 안하잖아 워치형태 첫번째였다고 뭐라하는건 좀 ㅋㅋ 게다가 업체에 특허권이 있다며 그럼 데이식스랑만 거래하라는건가ㅋㅋㅋ
어제
익인24
ㅋㅋㅋ 애초에 팔찌형식도 데식쪽이 특허낸것도 아니고 그냥 그 업체에서 특허낸거인데 팔찌형식이면 다 비슷하다고 할건지..
어제
익인25
고소 어쩌고 하는 거 진짜 개웃김.... 특허가 그쪽에 없는데 무슨 수로???????
어제
익인27
제조사가 특허 가지고 있다는데 왜 난리인지 이쯤 되면 이제 멈춰야 하지 않음 더 난리치는 거 유난을 넘어서는 거 같은데
어제
익인30
ㅈㅂ 지독히붙음
어제
익인31
데식도 최근에 터지더니 무개념 많이 붙었나보네 저걸가지고 유사논란 먹으면 돌판 생리 1도 모르는거지 최초도 아니고 공식색도 아니고 특허도 아닌데 뭘가지고 넘어지는거임ㅎ
어제
익인28
음.. 팔찌형은 자기들만 가지고 싶다는 이기심?
어제