공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

저 응원봉이 대체 어디가 똑같음..?

너무 달라서 당황했네 걍 응원봉 구조? 만 똑같은데 그건 다른데에도 있는거 아냐? 디자인이 완전 다른데 말이 왜 나왔는지 궁금하네

익인1
졸라 1세대 싸움 보는것같음 그건 색이라도 똑같지
5시간 전
아니 얼마나 같길래.. 하고 봤는데 전혀 안똑같아서 당황함..근데 큰방 초록글 보니까 다들 비슷하다고 해서 더 당황..
5시간 전
익인2
몰라ㅋㅋㅋㅋ 걍 정병붙어서 그래ㅋㅋ
5시간 전
익인3
몰라 원 모양도 다르더만
5시간 전
익인4
니가 말한걸로 싸불하는거임
5시간 전
익인4
난 이거로 뭐라하는게 이해갔거든?? 아니 근데 업체가 특허권을 가지고 있네? 그럼 그만해야지 데식쪽은 뭐라할자격없어ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
아니 난 포스터 색이 젤 웃김 공식색인줄
5시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구니깤ㅋㅋㅋ 아니 포스터 들고 응원할거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
그냥 만만한 사람 패는것 같음. ㅇㅇㄹ 이번 뮤비 티저도 말많았잖아
5시간 전
익인7
1세대 유입이 많아서 그때 감성이라는 글 봄
5시간 전
익인8
근데 저 밴드 모양은 데식말고 또 누가써??
5시간 전
익인29
SG워너비가 콘 때 역조공했었어
5시간 전
익인28
나 GLAY팬인데 14년도에 팔찌형태 동그란 모양 흰색이면 우리가 최초 일껄 ㅎㅎ
5시간 전
익인29
우와 당시에 진짜 혁신이었겠다!
5시간 전
익인28
ㅇㅇ 아이돌이 아니고 밴드라서 응원봉같은거 들고오지 말라곸ㅋㅋㅋ 근데 하도 팬들이 들고와서 흔드니까 팔찌로 만들었엌ㅋㅋ
5시간 전
익인29
머싯다 +.+
3시간 전
익인9
나도 솔직히 어제부터 플이해안감 1도 안비슷해보이는데 안비슷하다고하면 속상해하는거 뭐라하지말라 입막음하지말라 하면서 팬취급하고
5시간 전
그니까 근데 안비슷하다고 느끼는게 나밖에 없는건가..? 초록글 댓 보니까 다들 비슷하대서 내가 이상한건가 ㅋㅋ..
5시간 전
익인12
5시간 전
익인10
돔형식팔찌는 없었어서??안에 내용물은 안비슷하지 ㅋㅋ
5시간 전
익인13
팔찌 특허라도 낸줄
5시간 전
익인28
그니까 팔찌 특허 업체가 가지고 있다던데
5시간 전
익인14
긍까 포스터 비슷하다는 거면 이해 하겠는데 응원봉으로는 왜 난리인지 모르겠음
5시간 전
익인15
팔찌형식 + 뒷배경때매 말 나오드라
5시간 전
익인16
ㄱㄴㄲ
5시간 전
익인18
워치는 그렇다치고 포스터색이 웃김ㅋㅋㅋㅋ ㄷㅅ 공식색도 아니라더만ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
돔팔찌 자체를 하지말라는거 아녀?
5시간 전
익인20
근데 저것도 어차피 제조사 특허라매? 왜 자기들이 화내는지 모르겠음
5시간 전
익인20
응원봉도 구 형태 한번 생기니까 와다다 생겼는데 팔찌도 앞으로 계속 늘어날수도 있는데 그때마다 화낼건가봄
5시간 전
그니까.. 그렇게 치면 구형태 응원봉도 다 문제라는 뜻임..? 너무 과열된 것 같음..
5시간 전
익인21
그니까ㅋㅋㅋㅋ 다른데 누가봐도 다른데 너무 피곤하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
그니까 .. 걍 제작사에서 봉 형태랑 팔찌 형태랑 있는데 어떤 걸 원하세요? 엠디니까 팔찌 형태로 하죠. 네 알겠습니다~ 하고 만든 거 아님?ㅋㅋㅋ 걍 응원봉 회사에 있는 기본 형태에 디자인 추가해서 주문제작 넣은거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인26
5시간 전
익인28
5시간 전
익인23
근데 요즘 팬덤마다 다 있는 응원봉도 누군가는 처음으로 한걸텐데 지금 어디에서 어떤게 나와도 아무도 뭐라 안하잖아 워치형태 첫번째였다고 뭐라하는건 좀 ㅋㅋ 게다가 업체에 특허권이 있다며 그럼 데이식스랑만 거래하라는건가ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
ㅋㅋㅋ 애초에 팔찌형식도 데식쪽이 특허낸것도 아니고 그냥 그 업체에서 특허낸거인데 팔찌형식이면 다 비슷하다고 할건지..
5시간 전
익인25
고소 어쩌고 하는 거 진짜 개웃김.... 특허가 그쪽에 없는데 무슨 수로???????
5시간 전
익인27
제조사가 특허 가지고 있다는데 왜 난리인지 이쯤 되면 이제 멈춰야 하지 않음 더 난리치는 거 유난을 넘어서는 거 같은데
5시간 전
익인30
ㅈㅂ 지독히붙음
5시간 전
익인31
데식도 최근에 터지더니 무개념 많이 붙었나보네 저걸가지고 유사논란 먹으면 돌판 생리 1도 모르는거지 최초도 아니고 공식색도 아니고 특허도 아닌데 뭘가지고 넘어지는거임ㅎ
4시간 전
익인28
음.. 팔찌형은 자기들만 가지고 싶다는 이기심?
3시간 전